Februari 26, 2017

Rancupid Travel

Salah satu kesenangan dalam berbisnis adalah ketika kalian bisa membuat hobi menjadi uang. Salah satu hobi saya adalah jalan-jalan. Sejak kuliah, saya memang sudah suka berpetualang kemana pun. Memang sih karena saya cewek, masih ada perasaan agak takut kalau mau jalan-jalan sendirian. Jadi saya selalu mengajak teman minimal satu orang untuk pergi bareng. Lagian, jalan-jalan rame-rame kan lebih seru daripada cuma sendirian. Paling enak juga kalau teman-teman dari Teknik Geologi atau Teknik Geodesi ITB yang ngajak jalan. Karena mereka udah tau medan(daerah)-nya, sehingga saya bisa merasa lebih aman jalan bareng mereka. 
Kalian tau, 90% Jawa Barat sudah saya datangi selama kuliah. Yang belum malah Pantai Pangandaran yang paling populer, ehhh saya nggak kesana. Udah berapa kali rencana mau kesana, tapi mau 'gimana lagi kalau weekend kesana macetnya parah banget. Kawasan Jawa Tengah juga udah 95% saya datangi. Sisanya tinggal Jawa Timur nih. Berhubung punya beberapa usaha di Jawa Timur, saya bakalan sering banget kesana. Tahun lalu aja jumlah kunjungan saya ke Jawa Timur sudah sama dengan jumlah saya ke Bandung. Tahun ini juga tampaknya bakalan sering ke Jawa Timur lagi, khususnya Malang, karena kota yang satu ini paling disorot sama pebisnis di Jakarta. Bahkan teman saya pebinis di Bandung mulai menyoroti Malang juga. Nggak apa-apa deh, kita serbu Malang rame-rame. Yuk deh kita bikin macet kota Malang bareng-bareng, jangan Bandung dan Surabaya aja, hahaha.

Ide membuat Rancupid Travel ketika saya pengen banget bikin Travelling Marketplace yang sama sekali belum ada di Indonesia. Berhubung membeli Marketplace sudah seharga rumah, jadi saya beli e-Commerce saja yang masih lebih murah tapi fiturnya agak terbatas. Saya pengen banget semua orang yang mau booking Open Trip murah versi backpacker bisa langsung melalui website. Karena sampai sekarang kalau mau booking trip, pasti kita harus transfer ke rekening pribadi agen-nya, lalu konfirmasi melalui Whatsapp yang sebenarnya kurang praktis. Belum lagi terkadang nggak ada jaminan uang kembali kalau trip dibatalkan. Hal yang membuat males juga adalah Trip yang ditawarkan murah bangettt, tapi kita tidur aja di lantai atau sekamar berlima sampai berenam, padahal satu kamar seharusnya hanya cukup untuk 2 orang (pengalaman pribadi). Pernah juga kamarnya udah bagus, tapi kamar mandinya beratapkan langit, padahal sedang hujan. Ya udah deh, sekalian aja mandi air hujan, hahaha.
Rancupid Travel berusaha menghindari hal-hal seperti itu. Makanya kita bekerja sama dengan agen terbaik, dengan harga paling pas (tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal), transaksi ke rekening perusahaan PT Rancupid Citra Indonesia, pembayaran dapat dikonfirmasi otomatis melalui website, lalu peserta akan mendapatkan email konfirmasi, dan sebulan sekali Insya Allah saya akan ikut dalam trip. Kalian bisa melihat paket trip "Travelling with the Crew" dimana tim Rancupid akan ikut bersama berekplorasi daerah baru. Nanti nama kru yang ikut akan dicantumkan bersamaan dengan jadwal perjalanan. Insya Allah Maret saya ikut ke Pahawang, dan April ke Myanmar. Semoga tidak ada aral melintang, hahaha. Yang pasti, saya bakalan ikut hanya di paket trip yang destinasinya belum pernah saya datangi sebelumnya.

Sebenarnya Rancupid Mall lebih dulu dibuat daripada Rancupid Travel. Tapi kendala pajak GST yang terus-menerus menjadi bug di website membuat kita harus terus menunda peluncuran websitenya ke publik. Memang Rancupid Mall sudah bisa diakses tapi belum ready untuk melakukan transaksi. Kami sedang berusaha keras untuk menyelesaikan permasalahan teknis untuk website Rancupid Mall, sehingga nanti dalam peluncurannya bisa mendekati sempurna dan tidak ada masalah lagi.
Baiklah, semoga Rancupid Travel bisa memudahkan kalian menemukan paket perjalanan yang bagus, murah, dan nyaman. Let's Explore Indonesia dan The World With Us!

1 comments:

D I J A mengatakan...

waaah congratsya Tante...
atas rancupid travel nya
semoga lariiisss maaniiiissss

Categories

adventure (270) Living (238) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (82) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Islam (36) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) CEO (6) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Entrepreneur (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)