November 26, 2016

Kegiatan di Batu, Malang

Rabu pagi di Batu, Malang. Kota yang satu ini memang enak banget suasananya di pagi hari. Lebih tepatnya, suasana bikin males. Jangankan mau mandi, keluar kamar buat sarapan aja malas. Tapi tetap sarapan juga sih, kan lapar. Suasana di ruang makan dengan pemandangan gunung-gunung dan kota yang sedikit berkabut bikin betah. Duh, kalau bukan karena ke Batu ini untuk urusan bisnis, saya mau masuk kamar lagi, tidur lagi, atau di ruang makan aja lama-lama sampai waktunya makan siang. Hotel Seulawah Grand View ini memang bikin 'pewe' banget deh. Oh ya, Hotel ini punya orang Aceh, jadi kalian bisa melihat nama-nama ruangannya seperti nama provinsi di Aceh.

Cukup sudah bermalas-malasan dan makan banyak, kami mandi dan berkemas untuk check out. Waktu itu mau book 2 malam di hotel ini, tapi sayangnya malam kedua malah nggak available. Jadilah kita pindah hotel. Tujuan pertama pagi ini adalah menjumpai Bu Yayuk, salah satu ketua UMKM. Kami janjian ketemuan jam 9 pagi di Alun-Alun Batu, tapi beliau baru datang jam 10. Selagi menunggu, kami makan ketan di Pos Ketan, sambil bernarsis ria di Instagram Story, hahaha. Setelah Bu Yayuk datang, kami meninjau kebun yang pernah saya datangi pada bulan September dulu. Saya memang berjualan tanaman di Tokopedia dan Bukalapak dengan harga murah, hihihihi (promosi).
Pucuk merah
Lokasi siap semai
Hampir panen
Bunga Peacock
Kebun mawar 
Meninjau lahan
Saya sengaja membawa Khanti dan Rezki ke Batu untuk sekalian bertukar-pikiran tentang bisnis di Batu. Mereka juga takjub melihat kebun bunga mawar sebanyak itu dan hampir semua bunganya mekar. Belum lagi bunga peacock penuh yang mekar terlihat seperti di luar negeri. Yang asyiknya bawa teman adalah bisnis trip menjadi seperti liburan. Kami ketawa bareng, foto-foto bareng, dan berpikir untuk membangun sebuah bisnis bersama. Sekalian menyerbu pohon buah blackberry bareng-bareng. Baru kali ini saya makan blackberry langsung dari pohonnya dan ternyata enakkkk banget ya.
Menyerbu blackberry
Selesai jalan-jalan keliling kebun, kami istirahat di mesjid sejenak, lalu mampir untuk makan siang. Kali ini Bu Yayuk membawa kami ke saung dengan kolam ikan yang suasananya enak banget untuk berleyeh-leyeh sambil makan siang. Kok semua tempat di Batu menawarkan gaya leyeh-leyeh santai yaaa? Menu makanan di Saung ini sih biasa aja, cuma ikan gurame bakar, sambal, tahu, nasi, standar-lah ya. Rasa makanannya juga biasa aja. Cuma harganya agak mahal.
Makan siang kita
Selamat makan
Kami mengunjungi rumah Bu Yayuk setelah makan siang, sekaligus mau nyobain keripik yang beliau jual yang katanya enakk banget. Saran saya kalau kalian mau mencoba makanan itu enak apa nggak, cobainnya setelah makan kenyang. Perut kami kenyang banget tuh karena makan siang, nah pas cobain keripik kan jadi tau ini enak apa nggak. Ternyata keripiknya memang enak banget. Bahkan kami disuruh cobain berbagai varian dan alhasil perut ini seperti mau pecah. Udah nggak kuat makan lagi. Kepala juga udah pusing karena kecapek'an kali yah.
Pusat UMKM
Keripik dan snack
Setelah dari rumah Bu Yayuk, kami check in Pondok Jatim Park Hotel. Kepala rasanya pusing banget dan saya jadi agak flu. Jadilah saya tidur siang terlebih dahulu, baru melanjutkan aktivitas. Teman saya Rezki sengaja mau main ke waterboom di Jatim Park dulu karena mungkin cowok energinya lebih banyak. Saya dan Khanti sih udah tepar di kasur.

Setelah tidur siang dan flu mulai reda, kami mandi, dandan, dan siap jadi Anak Gaul Malang (AGM). Ok, nanti saya tulis ya. Ketika memposting tulisan ini juga saya sedang flu berat. Kepala pusing, hidung meler, dan demam. Udah lama nggak sakit. Kayaknya terakhir pas bulan puasa. Doakan saya cepat sembuh. Aminnnn...
Bersiap nongkrong

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan