Oktober 25, 2016

The Magnificent Angkor Wat

Sepulang dari Night Market dan Pub Street, saya langsung packing lagi karena besok kami akan terbang ke Ho Chi Minh City. Sebelumnya, kami akan berkeliling ke seluruh komplek candi yang masih dalam kawasan Angkor Wat. Saya dan Nida tidur larut malam dan besok paginya harus bangun jam 3 pagi untuk mandi dan berkemas karena kami akan menikmati matahari terbit di Angkor Wat.
Pukul 4.30 pagi, supir yang akan mengantar kami sudah siap di depan hotel. Kami check out, lalu langsung menemuinya. Nama supirnya Lychee dan saya bingung sendiri kok nama cowok Lychee, hahaha.

Kami diantarkan untuk membeli tiket seharga $20, baru kemudian melanjutkan perjalanan menuju Angkor Wat. Agak ngakak melihat tiket masuk yang ada foto wajah saya yang agak aneh. Lihat aja sendiri fotonya, hahahaha. Saya kira candi yang satu ini jauh dari hotel, ternyata dekat banget. Baru aja saya berencana untuk tidur di mobil karena ngantuk banget. Ternyata malah udah sampai ke tujuan.
Pagi itu masih gelap banget. Saya diturunkan di pinggir jalan dan terpaksa harus menyalakan senter untuk menerangi jalan. Untung ada beberap turis juga yang ikut pakai senter, jadi jalanan agak lumayan terang. Kami menunjukkan tiket masuk ke petugas, lalu langsung mengambil tempat untuk mengambil foto sunrise. 

Sejam kemudian, matahari nggak terbit, sedangkan turis semakin banyak. Saya hanya bisa menyelip diantara turis agar bisa mengambil foto. Sialnya pagi itu mendung, matahari tertutup awan. Saya tetap mengambil foto suasana mendung, lalu baru masuk ke dalam candi. Beberapa saat setelah kami masuk candi, turunlah hujan yang sangat deras. Duh, saya hanya bisa duduk di sisi jendela sambil bersandar di pilar-pilar candi. Rasanya ngantuk setengah mati dan akhirnya saya dan Nida pun ketiduran. Secara suara rintik hujan, suasana sangat gloomy, dinginnya hujan, dan memang kurang tidur, membuat rasa kantuk tak tertahankan lagi. Beberapa guide menawarkan jasa untuk berkeliling Angkor Wat tapi saya tolak karena mau tidur terlebih dahulu. Super ngantukkkk. . . .
















tes

3 comments:

Mirwan Choky mengatakan...

Ini Magnificent yang di film film itu ya?

Mila Said mengatakan...

iiihh pengen ke angkor wat dari dulu lom sempet hiks

MiawGuk mengatakan...

HAHAHHA sepattttttttttuuuu....

Categories

adventure (269) Living (236) Restaurant (146) Cafe (139) Hang Out (132) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (81) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (49) Event (48) Islam (36) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Jawa Timur (15) Warung Tenda (15) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Saudi Arabia (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Cambodia (7) Jeju Island (7) Malang (7) Medina (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Surabaya (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) CEO (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Sukabumi (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Mecca (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) Siem Reap (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Jeddah (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Takengon (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)