Oktober 09, 2016

Cerita di Makassar

5 tahun yang lalu, ketika saya main ke Makassar, saya sedang sakit demam parah banget sehingga saya nggak mood kulineran di kota itu. Padahal, Mama teman saya juga menyiapkan makanan enak karena mau menyambut kedatangan saya dan saya nggak mood. Saya baru sembuh demam parah banget sampai badan memerah semua. Dulu itu cuma pernah mencoba coto makassar saja. Saya juga nggak begitu ingat kota Makassar sesungguhnya kayak apa karena dulu itu hujan melulu dan mendung banget sampai langit jadi hitam. 

Nah, ketika saya berkunjung kemarin, barulah saya tau betul bagaimana kota Makassar. Selain karena jalan-jalan terus bersama teman saya Dita dan keluarganya, saya juga pindah-pindah hotel. Saya menginap 4 malam di Makassar di 4 tempat yang berbeda. Capek juga sih rasanya packing, trus unpack, trus pack lagi, duh.... Di nikmati aja deh. Hotel pertama saya adalah Grand Town Hotel yang baguss banget interiornya. Kedua, Atria Inn yang nggak bagus. Air panas nggak nyala, wifi hidup mati, sarapan juga sedikit menunya. Ketiga adalah Hotel Continent Center Point Panakukkang. Wifi OK, kamar bagus, sarapan banyak macamnya juga. Keempat, tepatnya malam Idul Adha, saya menginap di rumah Dita.

Hari kedua di Makassar, saya check out Grand Town Hotel dan ikut Dita kuliah di Universitas Hasanuddin. Sebenarnya dia cuma kuliah satu jam doang, jadinya saya menunggu di gazebo depan kelas sambil internetan. Rasanya seperti balik ke jaman kuliah dulu, saya jadi merasa sedang mengerjakan tugas sambil ngecengin cowok-cowok. Sayangnya cowok-cowok pascasarjana kebanyakan bapak-bapak, hahaha. Selesai kuliah, saya ikut Dita ngantor, sekalian nebeng internetan dan makan siang. Baru setelahnya saya ikut Dita kuliah lagi. Saya nongkrong di perpustakaan UNHAS dan bengong sama sekali nggak bisa internetan. Udah nanya ke mahasiswa sebelah saya dan dia bilang harus punya NIM. Saya bilang kalau saya anak baru belum punya NIM dan dia nggak percaya. Udah capek saya ngeles, tapi dia tetep nggak percaya. Ya sudahlah, pasrah nunggu Dita aja deh.
Ngampus
Karena Dita tak kunjung datang ke perpus, saya keluar deh. Nggak betah karena nggak ada internet. Dita juga ternyata masih lama jalan-jalan keliling kampus. Akhirnya saya nongkrong lagi di gazebo dekat mobil. Kebetulan waktu itu ada mahasiswa yang sedang duduk juga. Saya say hi, tapi malah di cuekin gitu. Beuh, sombong sekali, padahal saya sudah berusaha ramah. Mungkin dia banyak pikiran.

Setelah Dita datang, saya diantar ke Atria Inn untuk cek in dan mandi. Walaupun hari itu cuma nongkrong di kampus dan di kantor Dita, tapi keringetan dan capek banget deh. Nanti saya cerita lagi tentang tempat nongkrong di Makassar ya. Sampai jumpa!

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan