Oktober 05, 2016

Bersantai di Malang

Sebelum saya mulai menulis tentang Cambodia dan Vietnam, saya akan menyelesaikan tulisan saya dulu ya tentang Malang. Maklumlah, blog sudah seperti diary buat saya. Jadi semua kejadian harus dituliskan agar saya nggak lupa. Karena menurut saya, lupa adalah musuh utama manusia.

Baiklah, melanjutkan postingan saya di Malang. Setelah urusan di perkebunan selesai, urusan kuliner juga selesai, saatnya saya mau leyeh-leyeh di Malang. Pertama, saya memutuskan untuk SPA ke All 'N C. Saya baca review orang-orang sih SPAnya enak. Saya booking SPA jam 10 pagi sehari sebelumnya. Saya sempat menunggu Yoyok sampai lebih jam 10. Bahkan udah di smsin sama SPAnya untuk konfirmasi jadi datang apa nggak. Untung akhirnya datang juga dia. Seharusnya saya nggak usah mandi pagi dulu sih kalau mau SPA. Tapi aneh banget kayaknya nggak mandi, hahaha. Nggak enaknya pas mau SPA malah 'dapet' jadi nggak bisa mandi susu deh. Saya memilih paket SPA dengan coklat, sekalian creambath rambut juga. Pijat reflexinya sampai satu jam karena memang capek banget. Sejak pulang dari New Zealand, sama sekali nggak ada istirahat. Beberes koper aja baru selesai sebelum ke Makassar.
Kamar SPA
Tahap-tahap SPA-nya adalah pijat, lulur, masker badan, body steamcreambath, baru deh mandi biasa. Kayaknya udah lama nggak luluran di salon, jadi berasa lembut banget deh kulit setelah SPA. Pijatnya juga enak. Nggak terlalu sakit, tapi nggak lembut juga. Pas deh buat saya. Sayang banget nggak bisa mandi susu. Ah, coba kalau lagi nggak 'dapet'.

Setelah SPA, saya mengajak Yoyok nge-Mall Olympic Garden di Malang. Kurang lebih Mallnya sama dengan Bandung Indah Plaza dan barang-barang disini murahhh sekali. Saya beli banyak baju dan celana jeans. Pokoknya ketemu toko baju, pasti mampir. Untung Yoyok sabar menunggu saya shopping ini itu, hihihi. Bahkan ada baju yang belum saya pake sampai sekarang, hihihi. Bajunya bagus dan murah, cuma Rp. 100rban. Waduh, senang banget ngeliat baju harga segitu.

Setelah nge-Mall, saya mampir dulu di sebuah toko oleh-oleh untuk beli Strudle Teuku Wisnu titipan kakak sepupu saya. Katanya sih lagi ngehits banget strudle ini. Harganya lumayan mahal juga Rp. 50rb dan saya beli dua rasa. Satu apel, satunya lagi pisang. Kurang lebih agak sama dengan pisang bolen khas bandung kulit luar strudlenya. Cuma, strudel yang satu ini rasanya banyak.
Kamar di Best Western OJ Hotel Malang
Malam hari, karena sengaja booking hotel yang ada sky dining, cuma untuk menikmati secangkir teh sambil bengong melihat keindahan lampu-lampu kota Malang. Tadinya mau sekalian ngenet dan kerja sambil bawa laptop, tapi anginnya bikin merinding. Saya nggak lama-lama di rooftop Best Western Hotel karena malas juga sendirian, hahaha. Teman saya pada nggak bisa. Mungkin karena besok hari senin dan mereka harus kerja. Saya kerja juga, tapi bisa dari mana aja. Karena angin semakin kencang, saya masuk kamar dan bukannya malah kerja, malah chattingan dulu deh. Saya sempat berhenti chatting sejenak, masuk kasur, eh malah ketiduran. Pas bangun, lampu belum mati, belum sikat gigi, muka masih full makeup, laptop dan handphone mulai full notification chat dan email yang belum saya baca. Duh, beginilah kalau ketiduran di tengah-tengah kesibukan, hahaha. Alhasil, bukannya malah lanjut kerja, malah nutup laptop, sikat gigi, cuci muka, lanjut tidur deh. 
Pemandangan dari kamar hotel
Besoknya saya check out hotel dan pulang ke Jakarta. Hari itu turbulensi di udara parah banget. Saya sampai ketakutan tapi pasrah aja deh. Saking ketakutannya, saya sampai kebelet pipis banget di pesawat dan pas landing langsung buru-buru ke toilet. Alhamdulillah mendarat dengan selamat.

Baiklah, setelah ini akan posting tentang Makassar walaupun ngak banyak. Sampai jumpa!

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan