Agustus 03, 2016

Cerita di Awal Agustus

Hi, apa kabar semua? Saya sangat antusias menyambut bulan Agustus. Saking antusiasnya, jadi bingung mau nulis apa di blog. Saya akan mengupdate sedikit saja kehidupan saya di bulan kemerdekan RI ini.

Persiapan ke New Zealand
Sedang sibuk-sibuknya mengurusi itinerary yang berubah terus. Membeli ini dan itu untuk keperluan disana, termasuk beli action camera baru, tongsis, tripod, sampai hampir beli drone. Kebayang aja bawa drone di koper pasti bakalan sangat menyita tempat. Rasanya antusias banget mau pergi ke negara yang jauuuuh sekali. Mana disana sedang musim salju. Oh ya, menurut saya persiapan ke New Zealand ini lumayan menguras isi dompet. Bahkan sangat mengurasnya. Saya hanya terbantu dengan tiket pesawat agak murah. Selebihnya, tetep aja menghabiskan banyak uang.

Pekerjaan & Bisnis
Bulan Agustus ini saya adalah bulan terakhir saya sebagai karyawan. Selanjutnya saya akan mengurusi bisnis 100%. Sudah mempersiapkan beberapa marketplace lagi yang membuat saya tidur larut malam. Belum lagi ada beberapa marketplace membutuhkan riset ulang untuk dibuka dan ada juga marketplace yang tiba-tiba membanned saya. Padahal saya belum ngapa-ngapain. Saya juga akan melakukan beberapa perjalanan bisnis. Semula mau ke Malang sebelum ke New Zealand, tapi setelah dipikir-pikir, nanti aja deh sepulang dari NZ. Jadi, sepulang saya nanti, saya akan ke Malang, Makassar (kalau bisa sampai Toraja), Lombok, Siem Reap, dan Hanoi. Doakan ya teman-teman semoga saya nggak tepar. Terkadang memilih menekuni bisnis malah menyita waktu saya 7 hari 24 jam. Huff, ya sudahlah yang penting duitnya banyak dan tetap awet muda, hahahaha.

Udah sih, itu aja updatenya. Agak nggak penting mungkin, tapi saya semangat menuliskannya hahaha. Nanti sepulang dari NZ sampai akhir tahun, saya rasa blog ini bakalan kebanjiran posting dari saya Insya Allah. So, sampai jumpa.

7 comments:

MiawGuk mengatakan...

Waaaaa drone... haha tapi emang totalitas itu perlu... gimana juga kabar surat ijin menyetrika (sim) wakakakak

Meutia Halida Khairani mengatakan...

HAHAHHAHAHAHA. Ngakak tinaaaa

SukaSuka mengatakan...

Jadii mau beli apaa??
Gopro heroes 4 ?
xiomi Y ?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

Mbak ujha tumben mampir siniiii >_<
Beli Xiaomi Yi II International 4K itu. Biar layarnya bisa diberikan sentuhan kasih sayang *muach

Gw merasa komen gw lebay..

Cipu Suaib mengatakan...

GUa selalu salut sama mereka yang berani berkarir sendiri, gua masih terlalu nyaman dengan kerjaan soalnya hahahah. Nanti kita bantu promo promo Mut kalo bisnisnya udah jalan.

Semoga persiapan bisnisnya lancar

CatatanRia mengatakan...

Semangat ya mut, kamu pasti bisaaa

Vari The Traveling Cow mengatakan...

Klo mau nanya2 soal NZ boleh loh..gw waktu kesana 3 minggu nyetir klilingan..seru deh..one of my best vacation

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan