Juni 19, 2016

The Pantry Restaurant

Akhirnya... posting blog lagi. Cerita ini udah sebulan yang lalu, tapi nggak apa-apa deh walaupun baru bisa di posting hari ini. Suatu hari di Banda Aceh, saya sedang ngobrol-ngobrol sama teman di Kedai Authentic. Karena udah jam 8 malam dan udah kenyang makan dessert, jadilah kami memutuskan untuk makan di tempat lain. Karena males keluarin mobil lagi, jadi kita mikirin tempat makan mana ya yang deket dengan cafe adik saya? Akhirnya timbullah ide untuk makan di The Pantry.
The Pantry
The Pantry adalah resto dengan nuansa interior kayu-kayu yang unik. Tempatnya luas sehingga bisa memuat banyak tamu. Resto yang satu ini menyediakan berbagai macam makanan berat dengan harga super murah. Saya lupa mengambil foto buku menunya tapi seingat saya memang murah banget. Harga makanan berkisar hanya Rp. 20rb-30rb. Minuman hanya Rp. 10rban. Untuk orang yang sudah lama tinggal di Jakarta dan Jawa Barat, harga makanan segitu sih murahhhh banget. Apalagi katanya koki Resto ini pernah menjadi koki di salah satu resto terkenal di Jakarta dan sekitarnya (CMIIW).
Nasi Goreng Iga
Saya memesan Nasi Goreng Iga, Nasi Sup Iga, dan Lumpia Goreng. Sayangnya, pesanan datang sangat lama. Padahal resto ini malam itu terlihat sepi, tapi kami tetap harus menunggu sekitar 30 menit lebih untuk menikmati hidangan. Perut tambah keroncongan deh. Tapi nggak masalah sih, karena makanan yang disajikan memang enak. Saya makan dengan lahap bahkan kurang dari 15 menit makanannya sudah habis. 
Sup Iga
Lumpia Goreng
The Pantry berlokasi di Jalan Prof Ali Hasyimi (jalan Pango), bisa jalan kaki dari Kedai Authentic. Kalau kalian pakai kendaraan pribadi seperti motor atau mobil, Resto ini berada tepat di putaran balik jalannya. Pasti langsung kelihatan deh kalau kalian sedang mutar balik. Saya sempat browsing tentang Resto yang satu ini tapi nggak ada berita sama sekali di internet. Jadi saya agak kesulitan menulis beberapa info tentang tempat ini. Jadi tulisan di blog ini murni hanya hasil pandangan mata saya saja. Biasanya saya suka menambahkan beberapa info sesuai hasil saya browsing di dunia maya. Mungkin memang blogger Aceh yang lain jarang sekali mereview tentang Resto di Banda Aceh.
Suasana Resto
Baiklah, kalau kalian ingin menikmati makanan enak dari koki yang hebat, silahkan mampir kesini. Semoga kedepannya kita nggak usah menunggu lama untuk menikmati hidangan yang lezat di Resto ini. Sampai jumpa!

1 comments:

Mirwan Choky mengatakan...

Waaaaah.. Enak kayaknya. BIsa tuh untuk berbuka puasa.

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan