Juni 28, 2016

Foodtopia : Food. Coffee. Friends.

Karena batal ke Surabaya (lagi), saya memutuskan untuk nongkrong di weekend kali itu. Awalnya sih mau ke dokter gigi, tapi membayangkan alat bor dan rasa ngilu langsung merinding sendiri. Semula mau ke dokter gigi di Duren Kalibata malah nggak turun di stasiun tersebut dan lanjut ke Tebet, hihihi. Karena udah lapar dan melihat Bebek Kaleyo tumben-tumbenan tutup hari Sabtu, akhirnya saya melanjutkan berjalan kaki sampai ke sebuah Resto yang terlihat mewah dari depan bernama Foodtopia. Lokasi persisnya berada di Jl. KH. Abdullah Syafi'ie No.2, Bukit Duri, Tebet, Jakarta (021 8298595), tinggal jalan kaki deh dari stasiun Tebet.
Tampak depan (foodtopiaid.com)
Saya pun memilih kursi untuk duduk manis. Masih menikmati desain interior Resto yang sangat elegan dengan nuansa agak vintage. Kalian bisa melihat kursi dan meja bergaya tempo dulu dipadukan dengan desain ruangan yang mewah. Langsung bergumam dalam hati, kira-kira mahal nggak ya harga makanannya?
Interior di dalam (foodtopiaid.com)
Interior di dalam
Pelayan pun datang membawa buku menu. Saya sempat kaget melihat harga makanan murah banget untuk resto se-elegan itu. Menu yang disajikan merupakan paduan dari Western Food dan Indonesian Food. Pesanan saya adalah:
Nasi Goreng Lidah Rp. 38,000
Spagethi Bandeng Matah Rp. 42,000
Es Buto Ijo Rp. 25,000
Es Roro Mendut Rp. 25,000
Es Teh Manis Rp. 15,000
Menu
Seperti biasa, minuman datang terlebih dahulu. Warna hijau muda dari Es Buto Ijo dan warna pink kemerah-merahan dari Es Roro Mendut serta warna coklat dari teh manis membuat minuman yang saya pesan sangat berwarna. Jadi terlihat indah warna-warni minuman diatas meja saya. Rasa Es Buto Ijo segar dan manis, kalau Es Roro Mendut agak asam. Mungkin karena ada campuran dari stoberinya. Sayangnya porsi minuman agak sedikit, makanya saya pesan es teh manis lagi.
Warna-warni minuman
Untuk makanan, wahh ini yang paling oke. Spageti Bandeng sambal matahnya enakkkkk. Rasa pedas cabe rawit dan rasa asin di keju membuat lidah bergoyang, hahahaha. Pokoknya enak banget deh! Walaupun saya nggak tahan pedas, tapi jadi pengen lagi pengen lagi sampai habis deh sepiring spagethi. Jadi teringat di Bellamie Boulangeri di Bandung yang juga bisa menyajikan Spagethi Aglio Olio sambal matah walaupun harus di request terlebih dahulu karena nggak ada dalam daftar menu.
Spagethi Bandeng Sambal Matah
Untuk Nasi Goreng Lidah juga enakkk banget. Bumbu nasi gorengnya terasa, daging lidahnya enak (saya bukan penikmat lidah tapi disini enak banget), disajikan dengan telur ceplok dan emping juga. Pokoknya kami menyantap makanan dengan lahap di tempat ini.
Nasi Goreng Lidah
Well, menurut saya Resto Foodtopia sangat oke sekali. Makanan oke, minuman oke, tempatnya nyaman, dan yang paling penting harganya yang murahhhh! Saya sempat buka puasa bersama juga di Resto ini dan kalian juga bisa mengadakan acara seperti ulang tahun atau farewell party disini.

Oke deh, jangan lupa mampir kesini ya. Sampai jumpa~~~~~

1 comments:

cipu mengatakan...

Kayaknya pernah lewat sini cuma ga mampir saja hehehe.

Thanks infonya Mut, nanti mau nyobain tempatnya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan