Mei 22, 2016

Menikmati Dessert di Fat Bubble

Seperti biasa kalau adik saya Achmad datang ke Depok, saya mendadak jadi Anak Gaul Depok a.k.a AGD. Saya dijemput di stasiun kereta dan diajak nongkrong ke Cafe yang kira-kira bisa menjadi inspirasi dia untuk mengembangkan bisnis Cafe-nya yang di Banda Aceh. Karena saya adalah kakak yang baik, jadinya saya ikut aja dia ngajak kemana pun. 
Tampak depan
Tujuan kami kali ini adalah Fat Bubble Dessert House, yang berlokasi di Jl. Raya Margonda no.238B&C - Depok, No.Telp (021) 7721-8559. Saya sering banget lewat di depan Cafe lucu ini tapi nggak pernah mampir. Ini pertama kalinya saya datang ke Fat Bubble. Dari depan sih kelihatannya Cafe ini seperti sekolah TK karena sangat berwarna-warni. Interiornya lucu dan penuh dengan warna-warna crayon. Saya suka banget deh.
Interior
Saya memilih lantai 2 untuk nongkrong, karena lantai 1 sedang penuh. Saya kira Cafe ini sepi. Pas masuk malah rame banget orang-orangnya. Nggak kelihatan dari luar. Menu makanan pun datang dan kami memesan:
Bubble Chocolate Pudding Mochi Ice Cream Rp. 38,000
Spagethi Seafood Aglio Olio Rp. 39,000
Lychee Yakult Rp. 21,000
Bubble Gum Smoothies Rp. 22,000
Cheesy Baked Rice Rp. 35,000 

Harga makanan disini standar AGD deh. Nggak mahal-mahal amat tapi nggak murah juga. Seperti biasa, minuman datang terlebih dahulu, termasuk dessertnya juga datang duluan. Minuman yang saya pesan yaitu Bubble Gum Smoothies ini rasanya malah seperti stroberi. Warnanya juga pink (identik dengan warna stroberi). Apa mereka salah ya? Tapi nggak apa-apa deh, strawberry smoothies ini juga enak kok. Adik saya melahap dessert yang seharusnya disantap setelah makan. Nanti dia malah kekenyangan lagi. Dessertnya enak banget. Es krim coklat, kue mochi, bubuk coklat, semuanya berkumpul di satu mangkuk dan membuat dessertnya kaya rasa. Bisa nih jadi inspirasi adik saya untuk menjadi menu makanan tambahan di Cafenya.
Minuman, dessert, dan spagethi
Makanan pun datang. Spagethi Aglio Olionya kurang memuaskan. Rasanya enak sih, hanya saja udang yang disajikan hanya 2 ekor kecil untuk seporsi makanan. Saya kira seafoodnya banyak, eh ini potongan cumi malah hanya satu. Duh, jadi seperti makan spagethi tanpa lauk. Untuk Baked Rice, rasanya enak, asin kejunya juga ok. Tapi adik saya baru saja menghabiskan dessert yang seharusnya dimakan belakangan. Jadilah dia kekenyangan dan merasa nggak sanggup kalau harus menghabiskan baked rice lagi. Ya iyalah, udah makan makanan manis sebanyak itu, mana enak lagi kalau makan makanan berat.
Spagethi dan Baked Rice
Kami sempat nongkrong agak lama di Cafe ini. Selain karena kami harus menghabiskan baked rice, tapi juga suasananya adem, tenang, dan nyaman. Apalagi warna-warna pelangi di perabotan dan interior membuat mata jadi segar. Betah deh berlama-lama disini.
Warna-warni
Interior
Untuk kalian AGD, jangan lupa mampir ke Cafe cute dan keren ini ya. Dijamin kalian pasti betah dan nggak mau pulang dari sini. Sampai jumpa!

3 comments:

Son wibisono mengatakan...

Assalamualaikum mbak meutia....perkenalkan nama saya son, dari Nanggroe coffee di depok. Sorry kalo saya posting disini, soalnya saya gak nemu email mbak meutia. Saya mau dong undang mbak muthia untuk review resto kita..masih soft opening. Lokasinya Nanggroe coffee. Saladdin Square blok b39-40. jl. Margonda raya (seberang itc depok). Ada alamat email/ no wa yang bisa saya hubungi? tks a lot mbak. Wassalam.

Son Wibisono
Nanggroe Coffee
son.wibisono@gmail.com

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@son : Belakangan ini saya agak jarang ada di depok. Bisa aja ngereview, tapi belum tau kapan sempatnya.Email sudah saya kirim ya

mila mengatakan...

Fat Bubble ada juga di tebet. deket kantor gw.

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan