April 19, 2016

Pulau Gusung di Kepulauan Derawan

Yak, hari ini posting blog lagi berhubung antrian posting sudah panjaaaang banget. Pulau terakhir hari ini sebelum matahari tenggelam. Ada yang menyebutnya Pulau Gosong, ada pula yang menyebutnya Pulau Gusung. Namun yang dimaksud adalah sama-sama sebuah pulau kecil tidak berpenghuni yang hanya ada ketika air laut sedang surut. Masyarakat di sekitar Kepulauan Derawan sendiri menyebutnya dengan Pulau Gusung. Oh ya, sewaktu kapal merapat ke pulau, saya melompat turun dari kapal dan kaki saya kena besi kapal. Jadi aja biru memar sampai seminggu. Huaa, bawa oleh-oleh memar ke Jakarta.
Garis pantai
Jarak dari Pulau Maratua ke Pulau Gusung lumayan dekat. Saya tidak terlalu mengingat berapa lama saya jumping jumping and bumping bumping di kapal motor, menandakan kalau jarak antara dua pulau ini dekat, hahaha (parameter macam apa itu). Pulau dadakan ini biasanya hanya berupa tumpukan pasir putih yang tidak terlalu luas dengan air sebening kristal yang membuatnya selalu menjadi persinggahan untuk berfoto. 
Ramai
Kami tiba di Pulau ini sekitar jam 4 sore. Air laut hampir pasang dan pulau ini mulai agak tenggelam. Tapi kita tetap masih bisa sekedar berfoto atau menikmati hamparan pasir putih yang indah, bak permadani. Air laut disini sebening kristal yang bergradasikan toska dengan langit biru membuat siapa saja betah untuk berlama-untuk berada di pulau ini tanpa memperdulikan teriknya sinar matahari. Memang ketika disini itu sangat terik dan menyilaukan mata. Mana saya tinggal kacamata di penginapan lagi. Jadinya saya agak susah berfoto menghadap ke matahari. 
Main air
Menikmati pantai
Chit chat
Efek sinar matahari sesilau ini tentu saja bisa membuat kulit yang makin menghitam bahkan sampai gosong. Tak ada pohon untuk berlindung dari teriknya sengatan matahari. Mungkin ini salah satu penyebab pulau kecil ini dinamakan Pulau Gosong. Walaupun membuat gosong, tetap saja keindahannya menghipnotis pengunjung untuk berlama-lama tanpa memperdulikan kulit yang makin eksotis.
Foto bayangan
Berfoto bersama
Visit Derawan
Di Kepulaun Derawan sendiri kita bisa temukan Pulau Gosong ini di beberapa lokasi, biasanya tempat ini dijadikan lokasi persinggahan terakhir setelah mengunjungi pulau-pulau lain seperti Pulau Maratua, Pulau Kakaban, dan Pulau Sangalaki. Waktu di sore hari sengaja diambil untuk mengurangi panasnya matahari. Tapi kami nggak berlama-lama disini. Setelah satu jam, kami langsung kembali ke Pulau Derawan. Rencananya sih mau mengejar sunset (matahari terbenam).
Foto Bareng
Baiklah, postingannya akan saya lanjutkan lagi nanti ya :)

Sumber : 

1 comments:

azmil huda mengatakan...

great place !!! pantainya bikin hati terasa damai dan nyaman.. entah kapan gue bisa kesana.. :D
mampir juga ke blog gue yak.. bukancowokidaman.blogspot.com

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan