April 04, 2016

Dear Birthday

Postingan tentang Derawan saya tunda dulu ya. Karena hari ini adalah hari ulang tahun saya ke 29. Udah tua ya? Hmm, tergantung dilihat dari mananya. Kalau secara kondisi fisik sih, saya merasa seperti di usia 24 tahun. Hahaha. Tenang, wajah saya tetap awet muda. Kan selalu melakukan perawatan. Oh ya, ini adalah Label ke 8 untuk Ulang Tahun saya. Berarti selama 8 tahun belakangan ini, saya selalu menulis tentang Ulang Tahun saya di blog. Saya jadi baca-baca ulang tentang kejadian setiap tahunnya.

Tahun ini ulang tahunnya nggak begitu spesial. Teman-teman kantor sedang di projek lain semua. Saya malah cuma berdua aja dengan Kakros (teman dekat saya) di projek. Biasanya 'kan bisa makan siang bareng teman dan saudara, trus malamnya baru kencan dengan orang yang spesial. Ini semuanya pada nggak bisa. Mungkin karena ulang tahun saya jatuh di hari senin, hari pertama di weekdays. Ya sudahlah. Kita lanjutkan saya makan-makannya nanti ketika weekend. Walaupun tetap banyak ucapan dan doa di segala social media dan social texting, saya mengucapkan terima kasih banyak ya. Aminnn untuk semua doanya.
Baiklah, saya akan merangkum kejadian selama satu tahun ini:
1. Saya punya rumah. Alhamdulillah akhirnya punya rumah sendiri. Menjalani rutinitas jadi bos besar di rumah sangat berbeda jauh dengan menjadi anak kos. Tapi saya senang. Saya merasa hidup saya jadi lebih baik. Saya memang selalu ingin punya rumah sendiri. Supaya teman-teman bisa lebih leluasa berkumpul di rumah saya tanpa takut diusir ibu kos karena udah malam.

2. Bisa berekspansi bisnis. Alhamdulillah akhirnya bisa memiliki 2 'Line of Business'. Satu di bidang 'Makeup', satu di bidang 'Farm and Garden'. Semua bisnis saya akan terus berekspansi. Walaupun masih kerja di perusahaan sebelumnya, tapi cepat atau lambat memang harus resign karena sekarang aja udah menumpuk banget pekerjaan di Rancupid Group. Nggak apa-apalah, yang penting senang.

3. Sempat merasa terpuruk (lagi) dengan orang yang sama (lagi). Ya, kehilangan (lagi) orang yang saya sayangi dalam sekejap mata itu seperti bom waktu untuk saya. Sebenarnya saya sudah tau kalau permasalahan saya dan dia memang nggak ada solusi, tapi tetep aja bertahan. Bodoh ya? Sampai akhirnya saya udah malas juga. Merasa dunia seperti lebih baik tanpa dia di hidup saya dan ternyata benar. Hidup saya jauh lebih baik sekarang. Apalagi ternyata cowok ganteng, baik, dan tajir di sekitar saya banyak sekali, hahahaha. Yang penting saya sudah bahagia sekarang. Yes!

4. Adik saya menikah. Wah dilangkahin nih. Tapi bukan berarti saya sedih lho. Saya bahagia banget. Well, jodoh, maut, rezeki, 'kan di tangan Allah. Semoga saya tahun ini bisa menikah. Aminnn!

5. Berhasil ke spot snorkeling paling kece seantero Indonesia. Akhirnya saya menjejakkan kaki di Sabang, Pulau Weh, dan Pulau Derawan. Alhamdulillah banget, akhirnya bisa ke pulau-pulau eksotis di Indonesia. Semoga bisa tetap bereksplorasi ke seluruh negeri. Aminnn!

Baiklah, keinginan saya di satu tahun ke depan:
1. Menikah
2. Punya Cafe
3. Bisa ke New Zealand dan Umroh.
4. Bisnis lebih dikenal luas dan bisa terus berekspansi.

Tolong di amin-kan ya teman-teman. Sampai jumpa!

3 comments:

Mirwan Choky mengatakan...

Selamat ulang tahun yaaah!

R Melati mengatakan...

aamiin :)

Reni Judhanto mengatakan...

Mumut... Selamat Ulang Tahun... semoga semua harapannya dapat terkabul. Aamiin.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan