Februari 02, 2016

Saho Coffee & Roastery

Sepulang dari Sabang, agenda nongkrong saya yang pertama adalah pergi ke Cafe salah satu sahabat saya Teuku Rifqy Ratzarsyah. Udah di undang ke Soft Opening Cafenya, eh saya malah sakit. Grand Launchingnya juga saya sedang di Sabang. Ya udah deh, langsung menjadwal ke Saho Coffee & Roastery di weekend pertama tahun 2016. Alamatnya di Jalan Telaga Warna I Blok J6 No.7 Cinere, Depok 16514, belakang Cinere Bellevue.
Depan Cafe
Berhubung teman saya main ke rumah, jadi sekalian diajakin nongkrong bareng aja di Cafe ini. Saya minta Rifqy mengirim lokasi melalui Line. Ketika saya copy ke Gmaps, rada syok juga melihat jarak dari rumah saya ke Cafe itu jauhhhnya setengah mati. Tapi udah menjadwal kesana, berarti harus sampai. Saya jalan dari jam 5.30 sampai ke Cinere jam 7:15. Mantap banget kan? Mana macet banget. Tapi semua itu tetap nggak menggugurkan niat mau ke Cafe Rifqy. Hahahaha.
Gmaps bilang Cafenya jauh
Kedatangan saya dan teman-teman disambut hangat oleh Rifqy, mumpung dia sedang nongkrong sekalian jaga Cafe. Sejak mengurusi Cafe, si Rifqy susah banget diculik untuk nongkrong. Setelah bersalaman dan memperkenalkan teman-teman, saya langsung memilih tempat yang ada sofa dan bantal, agar lebih santai untuk mengobrol. Kalian bisa melihat menu langsung di papan yang berada di belakang Barista. Harga menu kopi berkisar Rp. 30rban dan teh sekitar Rp. 20rb. Seperti biasa, saya hanya memesan Green Tea Cream saja. 
Rifqy
Menu
Menu lagi
Saho Coffee & Roastery ini berada di antara ruko-ruko. Kata 'Saho' diambil dari bahasa Aceh "Meusaho" yang artinya berkumpul. Biar lebih keren dan unik (kalau di search di Google cuma nama Cafe kita satu-satunya), jadi 'Saho' aja. Tempatnya agak kecil, seperti gerai-gerai kopi Starbucks yang bisa menampung 20 - 50 orang. Mungkin memang orang-orang datang ke Coffee Shop untuk pesan kopi take away atau sekedar nongkrong menghabiskan sarapan. Interior Saho Coffee & Roastery ini dibuat sangat homy, yang membuat saya betah berlama-lama. Ada beberapa spot untuk foto-foto juga disini.
Kopi dan Espresso
Minuman 
Barista
Saya memesan pisang goreng untuk cemilan sambil mengobrol santai. Saya jadi bertanya banyak hal tentang step by step dalam membuka Coffee Shop. Sebenarnya membuka Cafe itu impian saya sejak kuliah. Mungkin karena terlalu sering nongkrong di Cafe selama kuliah di Bandung. Kebetulan punya teman yang sudah duluan buka Cafe, jadilah berguru ke dia. Mumpung adik saya juga udah mau launching Cafe juga di Banda Aceh. Jujur aja, karena saya nggak suka kopi, saya nggak bisa mereview rasa kopinya. Tapi menurut saya, sebuah Cafe bisa lebih menarik kalau cara penyajian minumannya unik. Misalnya minuman coklat dengan hiasan lucu-lucu diatasnya.
Pisang Goreng
Cafe ini juga menyediakan banyak buku. Jadi kalau lagi galau dan nongkrong di Cafe ini, nggak usah mati gaya. tinggal baca buku aja. Sekalian difotoin spot membaca bukunya dan upload ke Instagram. Hahaha. Kalian bisa memilih tempat di indoor atau outdoor. Kalau saya lebih memilih tempat yang nggak ada asap rokok.
Spot baca buku
Foto dulu 
Latarnya baguss
Kursi bar
Kursi-kursi di Cafe
Sofa dan bantal (tempat favorit saya)
Mas Barista minta difotoin
Baiklah, buat kalian yang berencana nongkrong ke Cinere, jangan lupa mampir ke Saho Coffee & Roastery. Kalau nyasar, tanya aja di pos satpam sebelah Cinere Bellevue dan bilang mau ke Cafe orang Aceh. Pasti mereka langsung tau. Hahaha.
Pose cantik
Oke, sampai jumpa lagi :)

0 comments:

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan