November 10, 2015

MOIAA Silky Pudding

Beberapa hari yang lalu saya melihat foto-foto teman-teman saya tentang segelas puding enak di Facebook dan Instagram. Sebagai orang yang gampang tertarik dengan hal-hal berbau makanan enak, saya pesan deh pudingnya, hahaha. Kebetulan juragannya teman saya sendiri, Tiana Yusfita. Nama pudingnya MOIAA Silky Puding. Saya kira hanya dijual di Aceh, ternyata bisa pesan online dan memang produksinya di Jakarta.

Mungkin biasa kali yah orang-orang membeli bubuk puding di supermarket. Yang luar biasa dari puding ini adalah home made (hasil dari industri rumahan). Jujur aja, sekarang saya lebih suka makanan yang home made. Es krim home made, puding home made, permen home made, dan lainnya. Sekedar mengurangi bahaya pengawet yang berlebihan. Kan ceritanya lagi mencanangkan hidup sehat, makanya sedang menanam sayuran organik juga, hihihi.
MOIAA Silky Puding
Duh kelamaan membahas yang lain-lain, mari kita bahas puding enak yang satu ini. Saya memesan puding dengan 3 rasa, yaitu : Bubble Gum (kesukaan saya), Mangga (kesukaan adik), dan Strawberry (kesukaan saya dan adik). Berhubung di rumah cuma ada saya adik saja. Pilihan rasanya bermacam-macam, ada Swiss Choco, Hazelnut, Moca, Taro, Vanilla, Green Tea, Bubble Gum, Strawberry, Caramel, Durian, Mangga, Banana. Kalian bisa memilih sesuai selera.

Cara membuatnya juga super gampang. Hanya membutuhkan gelas takar dan panci untuk memasak. Panaskan 500cc air untuk bubuk puding 100gr, lalu dimasak diatas api sedang sambil diaduk perlahan. Pokoknya hanya membutuhkan waktu beberapa menit di dapur untuk membuat puding ini. Kalian bisa melihatnya dari foto-foto sebagai berikut:
Gelas takar dan panci
Bubuk puding
Memasak puding rasa Bubble Gum
Puding Bubble Gum siap dihidangkan
Memasak puding rasa Mangga
Puding Mangga siap dihidangkan
Memasak puding rasa Strawberry
Puding Strawberry siap dihidangkan
Saya membuat 3 rasa puding sekaligus mengingat nanti kalau hari kerja udah sibuk sama pekerjaan lain. Ternyata 1 bungkus MOIAA Silky Puding ini bisa menghasilkan 4-5 cup puding kecil. Tergantung ukuran cup dan takaran yang kalian pakai. Kalau kalian mau pudingnya lebih padat, airnya bisa dikurangi. Atau kalau kalian mau lebih manis, bisa tambahkan sirup (contohnya sirup mangga ke puding mangga), atau menambahkan gula.
Siap disantap
Dingin lebih nikmat
Sekarang kalau pulang kerja langsung buka kulkas dan ngemil puding dulu. Harus sering-sering mengkonsumsi makanan sehat dan enak nih. Oh ya, harga puding yang 100 gr Rp.15,000. Untuk yang 200 gr Rp. 27,000. Cuma untuk ukuran 200 gr jarang ada stok. Mungkin kalian bisa pesan terlebih dahulu di Instagram @moiaasilkypudding.

Insya Allah dalam beberapa bulan ke depan, adik saya mau membuka Cafe Dessert. Mungkin bisa bekerja sama untuk mensuplai puding MOIAA ya Tiana. Jadi semua dessert yang ada di Cafe seperti es krim, puding, jelly, semua home made dengan rasa terbaik. Ditunggu yah Cafenya :)

4 comments:

Puput mengatakan...

gambarnya yang siap disantap bagus banget, itu yg bikin ngiler cocok buat poster tuh, sukses cafenya ya

MiawGuk mengatakan...

Nyumnyum... enakk.. :D

Mark&Matthew Photograph mengatakan...

Sis itu gelasnya brp ml??

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@mark : duh saya lupa

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan