Oktober 28, 2015

Shirayuki Dessert

Udah lama nggak nge-review Cafe atau Restaurant. Karena sibuk ngurusin rumah baru, beberapa bulan ini saya memang nggak nongkrong kemana-mana. Teman nongkrong pun pada sibuk dengan urusan masing-masing. Belum lagi ditambah kondisi keuangan agak memprihatinkan karena harus bayar cicilan KPR yang lumayan menguras kantong. Kok jadi curhat?

Baiklah, berhubung teman dari Bandung sudah pindah ke Jakarta, jadi mungkin bertambahlah teman untuk nongkrong. Kali ini saya memutuskan untuk makan di Shirayuki Dessert, yang berlokasi di Mall Taman Anggrek Lantai Ground. Jauh banget ya saya main dari Depok ke Mall Taman Anggrek. Tapi nggak jauh juga sih, tinggal naek kereta selama 25-30 menit, lalu lanjut busway. Nah, buswaynya ini yang macet. Berhubung sudah lama naik kereta nggak pernah kemacetan.
Menu main courses
Menu dessert dan minuman
Resto yang satu ini menyediakan masakan Jepang dan Barat. Memang variasi makanan berat yang bisa dipilih nggak terlalu banyak. Yang banyak pilihannya malah menu Dessert. Ya iyalah, nama Restonya aja Shirayuki Dessert, berarti memang tempat ini diperuntukkan untuk nongkrong sore. Berhubung saya kesana sewaktu jam makan siang, jadi mau nggak mau harus pesan makanan berat.

Pesanan saya:
Cold Ocha Rp. 14,000
Lemon Ice Tea Rp. 21,000
Lychee Ice Tea Rp. 26,000
Salmon Cream Soup Spagethi Rp. 55,000
Omuspa Chicken Rp. 43,000
Omurice Chicken Rp. 38,000
Keropi Cotton Candy, Ice Cream, and Mochi Rp. 42,000

Seperti biasa, pesanan minuman datang duluan. Untuk Ocha, sama ajalah ya dimana-mana. Hanya saja disini Ochanya nggak bisa di refill. Nah, Lemon Ice Tea dan Lychee Ice Tea agak beda. Ada balon seperti jelly di dalam minuman. Awalnya saya kira itu memang jelly, tapi dia meletus di dalam mulut dan mengeluarkan rasa asam buah. Enak sih, lucu lagi sensasinya.
Minuman
Untuk Omurice dan Omuspa, penyajiannya lucu banget. Saus sambalnya dilukis muka kucing. Eh kucing apa panda ya? Hahaha. Pokoknya ada gambar nya. Rasanya enak, seperti nasi goreng telur biasa. Untuk Salmon Cream Soup Spagethi juga enak. Mungkin karena saya jarang makan masakan spagethi yang dipadukan dengan cream soup. Ikan salmon menambah kelezatan rasa spagethinya dan porsi makanannya juga gede.
Makanan
Gaya dulu
Setelah menghabiskan makanan dan minuman sambil ngobrol-ngobrol seru, dessertnya baru dihidangkan. Agak kaget melihat gulali (cottoncandy) kero-keropi super besar. Bahkan lebih besar dari kepala saya. Mata keropinya dari rumput laut yang renyah seperti kerupuk. Untung aja nggak pesan 2 gulali karena 1 aja dimakan bertiga nggak habis. Mungkin karena gulali 'kan manis banget. Jadi agak eneg. Untuk es krim Green Tea dan Coklat, rasanya enak banget. Mochinya juga enak, lembut banget. Jadi teringat makan mochi di Jepang dulu.
Gulali besarrrr
Suasana di resto
Interior Resto
Overall, tempat ini enak banget dijadikan tempat nongkrong dan ngobrol bareng teman-teman. Desain interior Resto juga simple dan adem ayem, mungkin karena kombinasi warna dinding, meja, kursi, dan pondasi Restonya pas. Betah deh lama-lama disini, sekalian menghabiskan cotton candy yang super besar. Tapi tempatnya nggak terlalu luas dan menurut saya harga makanannya lumayan mahal. Kebayang 'kan makan gulali dan es krim Rp. 42,000? Belum ditambah pajak dan service, jadi harganya kurang lebih Rp. 50,000.

Oke, cukup sekian review dari saya. Selamat mencoba :)

4 comments:

Puput mengatakan...

oooow itu makanan bentuknya kayak kucing.. harusnya gak tega makannya itu :p

Kasino Online mengatakan...

Tetap masih enak makan di Angkringan mba, walaupun lesehan tp mankyos rasa dan suasananya :)

Octavianus Lawing mengatakan...

Jadi baper, eh laper maksudnya. Tapi lumayan juga ya lemon iced tea 21rb. Lain kali bawa teh dari rumah, nanti pas di resto tinggal minta gelas sama es. *pikiran anak kos*

Vin Madja mengatakan...

Nah, saingan Sumoboo nih...

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan