September 18, 2015

Gadong Night Market

Setelah puas berfoto dan shalat di Mesjid Sultan Omar Ali Saifuddin, kami meneruskan perjalanan ke Pasar Malam Gadong (Gadong Night Market). Menurut referensi yang saya baca, pasar ini memang wajib dikunjungi kalau jalan-jalan ke Brunei. Karena namanya Pasar Malam, tempat ini dibuka jam 4 sore sampai jam 11 malam. Kami memarkir mobil di tempat yang disediakan (dekat dengan The Mall) dan gratis seperti biasa.
Gadong Night Market
Melihat aksesoris
Awalnya saya mengira Pasar Gadong ini sama seperti Ladies Market di Hong Kong, Pasar Seni di Kuala Lumpur,atau Chatuchak di Bangkok, dimana kita bisa belanja banyak souvenir dan oleh-oleh untuk dibawa pulang ke Indonesia. Hanya saja saya merasa sedikit kecewa karena nggak ada oleh-oleh sama sekali yang bisa dibeli disini. Tempat ini sama saja dengan Pasar yang menjual sayuran seperti di negara kita, tapi lebih rapi dan sepi.
Sayuran
Dibeli, dibeli, dibeli
Yang menarik di Pasar ini hanya cemilannya karena memang banyak menjual makanan lokal. Kalau berkunjung ke suatu negara, yang wajib dilakukan adalah wisata kuliner. Gadong Night Market bisa menjadi tempat untuk ngemil dan menikmati minuman unik dengan harga rata-rata 1 BND saja. Kebanyakan sih jajanannya mirip dengan di negara kita seperti kue pukis, putu, puding, martabak dan sebagainya. Cuma namanya aja yang berbeda.
Cemilan lokal
Aneka kue
Saya mencoba membeli sate ayam yang dipipihkan baru dibakar. Rasanya agak sedikit manis. Sebenarnya ada sate kambing juga, cuma agak 'gimana gitu kalau mau ngemil sate kambing. Terlalu berat kayaknya. Untuk minuman, saya suka minuman yang ada jagungnya. Minumannya mirip Cha Time, tapi ada topping jagung dan whipped cream. Enak banget deh, karena kombinasi minuman jagung seperti ini nggak ada di Indonesia. Saya minum aja terus sampai habis.
Sate ayam dan sate kambing pipih
Minum dan pose dulu
Kami nggak berlama-lama disini karena bosan juga sih. Mungkin kurang lebih hanya 30 menit aja disini. Nggak tau mau ngapain lagi. Belanja barang nggak bisa, mau belanja sayuran buat apa? Hehehe. Selanjutnya mau makan malam aja deh :)

1 comments:

Mila Said mengatakan...

kue nya sama banget kayak disini ya.

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan