Mei 24, 2015

My Manager

Cerita ini terinspirasi dari kegiatan sehari-hari ketika di kantor, ditambah bumbu penyedap yang membuat rasanya udah nggak karuan lagi gimana. Udah lama nggak menulis cerita pendek. Semoga kali ini bisa menyenangkan hari kalian, haahaha.

***

Aku duduk di meja kerja seperti biasa setiap hari. Bosan dengan pekerjaan yang nggak kelar-kelar dan bertambah terus dari hari ke hari. Hari itu, aku melihat seorang cewek masuk ke ruang HRD. Sepertinya bakalan ada karyawan baru di divisi saya. Cuma saya nggak terlalu tertarik untuk mencari tau. Setiap hari juga ada karyawan baru yang datang ke kantor.

Bapak Manajer HRD mengantar cewek itu duduk di dekat saya. Bapak itu bilang, "Nanti saya kenalin sama mereka ya. Saya meeting dulu, udah dipanggil dari tadi." Cewek itu mengangguk mengiyakan. Aku tersenyum padanya dan dia menyodorkan tangannya, "Nama saya Tara." Aku menyebutkan namaku dan kami kembali ke laptop masing-masing.

Tiba-tiba temanku Vino yang baru balik dari toilet langsung heboh melihat Tara, "Wah ada anak baru. Kenalan dong!" Tara tersenyum dan menyalaminya. Vino mulai sok cakep di depan Tara dengan mengajaknya ngobrol. Karena pekerjaanku banyak, aku tidak terlalu memperhatikan obrolan mereka. Tapi sempat melihat Vino mempreteli laptop Tara. "Ngapain lo?" tanyaku. "Tara minta ajarin gimana caranya konek ke server. Ya gw ajarin lah." Aku manggut-manggut. Tara memang cantik sih, wajahnya imut, seperti kebanyakan karyawan yang baru lulus kuliah dan masih polos. Pasti menjadi sasaran empuk untuk dikecengin Vino.

Tara bertanya, "Toilet dimana ya?" Sewaktu aku mau menjawab, Vino langsung menyambar. "Yuk gw anterin. Sekalian gw juga kebelet." Aku hanya melongo. Kayaknya si Vino naksir Tara deh. Pas waktunya makan siang juga Vino mengajak Tara terlebih dahulu untuk makan, baru ngajakin aku dan yang lain. Aku masih keheranan tapi ya sudahlah. Mungkin dia memang naksir Tara, hahaha.

Dan selama seharian Vino ngobrol terus dengan Tara. Emangnya Tara nggak terganggu gitu ya? Emangnya Vino nggak ada kerjaan apa? Huft! Ya sudahlah. Ngomong begini malah terkesan aku cemburu, hahaha.

Jam 4 sore, Bapak Manager HRD datang ke deretan meja saya. Beliau bilang, "Maaf ya saya belum memperkenalkan karyawan baru di perusahaan kita." Tara langsung bangun dan berdiri di dekat Bapak itu. Manager HRD bilang, "Namanya Ibu Tara. Beliau menempati posisi Division Manager disini. Jangan macam-macam ya kalian!" Tara tertawa. Aku melongo. Berarti Tara adalah bosnya para manager. Aku melirik Vino. Dia langsung mati gaya sendiri dan merasa kikuk. Mana mungkin dia bisa 'ngecengin Manager Divisi, mana ternyata Ibu Tara udah punya anak dan anaknya udah SMP. 

Aku tertawa terkikik sambil melihat Vino yang mulai lemas. Makanya Vin, jangan sok kenal!

3 comments:

Timur Matahari mengatakan...

Hahaha... pasti tampang mukanya kaya gimana gitu pas tahu ternyata yang di kecengin adalah seorang bos.

Mila Said mengatakan...

gw rasa lbh shock tau klo calon gebetan tnyt udah pny anak yg SMP drpd tau klo calon gebetan itu tnyt boss nya hahahaa

Puput mengatakan...

Glegeg..... itu ibu2 rahasianya apa tuh... bisa disangka anak baru lulus kuliah masih imut...

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan