April 27, 2015

Tong Tji Tea House

Selagi nungguin travel pulang ke Jakarta, saya mampir dulu ke Cihampelas Walk. Bandung. Rencananya mau makan malam biar nggak kelaparan di jalan. Setelah berkeliling, pilihan tempat makan kali ini jatuh ke Tong Tji Tea House di lantai 2. Sepertinya Tea House ini tempat makan yang baru dibuka deh. Atau, saya aja yang udah jarang ke Bandung? Hehehe.
Suasana di dalam Cafe
Sangkar
Tempatnya lucu, sepertinya hanya untuk tempat nongkrong anak muda. Ada banyak sangkar-sangkar dan suara burung yang menghiasi tempat makan ini. Tempat duduknya juga banyak kursi bantal. Kalau duduk di dekat jendela, kalian bisa langsung melihat pemandangan di bawah. Karena kebetulan saya bawa kamera mirrorless, jadi foto yang saya ambil lebih tajam. Cafe ini bisa terdeskripsi sempurna dalam sebuah foto. 
Sangkar lagi
Sewaktu membuka buku menu, menurut saya semua makanan dan minuman disini murah meriah. Buku menunya juga cantik dan menu makanannya banyak. Spesialisasi Cafe ini adalah teh. Kalian bisa melihat teh berbagai macam rasa di buku menu.
Menu 1
Menu 2
Menu 3
Pesanan saya adalah :
Green Tea Lychee Rp. 13,000
Green Tea Apple Rp. 13,000
Mie Jawa Rp. 37,000
Nasi Goreng Presiden Rp. 28,000

Minuman selalu datang lebih awal. Penyajian Green Tea Applenya seperti yang biasa yang kita beli di gerai-gerai Tong Tji dipinggir super market. Hanya gelas plastik dengan tutupnya, dimana sedotan kita tusukkan ke tutup. Kalau Green Tea Lychee baru disajikan menggunakan gelas. Jadinya nggak bisa langsung di bawa pulang gelasnya, hehehe.
Minuman
Nggak lama kemudian, makanan datang. Menurut saya rasanya biasa aja, standar rasa Nasi Goreng dan Mie Jawa yang lumayan enak. Lauk-pauk di Nasi Goreng juga banyak. Ada Ayam, telur, sepiring kecil acar, ditambah kerupuk super banyak. Mie Jawa disajikan dengan campuran telur di orak-arik dan sawi. Awalnya memilih Mie Jawa karena kangen sama Mie dipinggir jalan Malioboro yang enak banget dan muraaah. Memang porsi makanann di Cafe ini lumayan besar, jadi mengenyangkan.
Nasi Goreng Presiden
Mie Jawa
Setelah makan, saya nongkrong sebentar disini sampai jam 7 malam. Karena jadwal keberangkan ke Jakarta jam 7:45. Sewaktu perjalanan ke Jakarta, bus yang saya tumpangi sempat bocor ban. Jadinya sampai ke Jakarta lebih lambat 30-40 menit. Yang penting sampai Jakarta aja deh.

5 comments:

Yudi Darmawan mengatakan...

mie jawanya itu pedes gak mbak #ngiler..

Safira Nys mengatakan...

Tong Tji ini favorit banget!!! Udah murah, suasananya enak dan makanannya enak :')

jeffry mengatakan...

boleh juga nih dicoba. murah meriah.. cuman males ke ciwalknya, macet sepanjang jalan. wkwk

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@yudi : bisa pesen yg pedes kalo mau

@jeff : iya, macetnya parah bgt

TS Frima mengatakan...

Suasananya terlihat asik, mungkin ada baiknya saya coba minum-minum di sana :)
Anyway, have a nice day :)

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan