April 01, 2015

Shop a While

Sebenarnya sayang juga sih nggak berada di Hong Kong Disneyland sampai Parade terakhir ditampilkan. Tapi memang harus belanja juga, karena takut besok nggak sempat. Jujur aja saya agak bingung mau belanja yang murah banget di Hong Kong tuh dimana. Kok orang-orang pada bilang baju bermerk bisa murah banget di Hong Kong ya? Padahal menurut saya nggak murah. Balik lagi ke Tung Chung Station juga nggak ada ruginya juga, karena nggak perlu membeli tiket MTR lagi. Cukup men-tap One Day Pass Ticket, beres melenggang naik turun kereta.

Sampai di Citygate Outlet Tung Chung Station, saya masuk ke toko sepatu olah raga. Awalnya mau nyari sepatu Puma. Memang sih modelnya keren-keren bangett!! Lebih banyak warna juga. Tapi harganya menurut saya hanya selisih Rp. 30rb - Rp. 50rb aja dari outlet di Jakarta. Sepatu Nike, Adidas, dan Reebok juga nggak murah. Saya jadi mengurungkan niat untuk beli sepatu. Kalau kalian butuh mantel bermerk GUESS, nah disini baru murah. Harganya hanya sekitar sejutaan rupiah dari 3 jutaan. Menurut saya murah sih, cuma buat apa beli mantel salju ya? Saya belum ada rencana jalan-jalan ke luar negeri di musim salju.
Foto taken from http://docgelo.com/2012/03/16/in-tung-chung/
Saya nggak sempat ambil foto di dalam Mall. Jadi terpaksa pasang foto dari website orang lain. Saya masuk ke The Body Shop. Baru merasa seru belanja Body Wash, Body Lotion, dan lainnya karena memang murahhhh banget. Lipstik aja cuma Rp. 50rban. Walaupun saya hanya beli Body Wash, karena saya juga sudah menitip Body Wash dan Body Lotion Sephora kepada teman saya Tina di Malaysia. Keluar dari The Body Shop, saya langsung heran kalau toko-toko yang lain udah pada tutup. Lho? Kan baru jam 9 malam? Bukannya biasanya Mall itu tutup jam 10 malam? Ahhh, jadi menyesal kelamaan mikir mau beli apa di The Body Shop.

Akhirnya terpaksa pulang karena semua toko pada tutup. Sedih deh! Saya janjian dengan teman-teman yang lain di stasiun Lai King. Sebenarnya agak serem sih harus pisah sama teman-teman di negara orang. Kami janjian hanya lewat sms dan alhamdulillah gampang banget ketemu sama mereka di stasiun Lai King. Kami naik lagi MTR menuju Mong Kok bersama-sama.

Sesampai di Mong Kok, kami mencari tempat untuk makan malam. Udah jam 9 tapi belum makan nih. Memang jam makan jadi amburadul sewaktu jalan-jalan. Hampir semua toko makanan sudah tutup jam segitu. Untungnya ada satu tempat makan yang lumayan banyak bule'nya. Asumsi saya, pemilik tempat makan bisa bahasa inggris.
Teh tarik dan nasi kari
Nasi daging
Kami memesan teh tarik, Nasi Tomat, Nasi Kari, dan Nasi Kuah, hahaha. Berhubung lupa nama makanannya. Kalian tau? Porsi makanannya superrr besar. Tau 'gitu tadi pesan satu piring untuk dibagi dua. Harga makanannya juga murah, hanya sekitar 35 HKD. Menurut saya sih rasa makanannya enak, tapi bikin eneg. Mungkin karena porsinya kebanyakan.
Nasi Tomat
Nasi Kuah
Setelah makan, kami pulang ke Apartemen. Oh ya, ada pembaca blog yang merequest gambar di dalam apartemen tempat saya menginap di Cozy Apartemen for 6 Persons. Menurut saya apartemen ini bagus banget, bersih, dan posisinya dekat dengan stasiun MTR dan Ladies Market. Dalam 1 apartemen ada 3 kasur semi double yang agak sempit, hahaha. 
Ruang TV
Sebenarnya apartemen ini agak sempit. Koper saya aja nggak cukup di taruh di kamar, terpaksa harus ditaruh di ruang tv. Kamar cuma cukup untuk shalat sendiri, nggak bisa berjamaah. Tapi saya memang butuh tempat menginap yang bersih dan ada tempat untuk ngumpul bareng sambil nonton tv. Setiap malam saya dan teman-teman jadinya bisa berdiskusi tempat wisata yang akan kami datangi besok atau mengingat kembali keseruan yang baru saja kami alami. Ah, jadi kangen suasana ngakak bareng di apartemen.
Kamar
Baiklah, besok ke Ocean Park!

1 comments:

Adittya Regas mengatakan...

hati-hati diperjalanan ya kak :D
Itu nasinya sama kayak di Indonesia atau gimana kak rasanya?

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan