April 24, 2015

Atmosphere Resort Cafe

Setelah pulang dari Alun-alun Bandung, saya dan keluarga mampir ke Resto yang kami kangenin lagi nih. Namanya Atmosphere Resort Cafe yang berlokasi di Jl. Lengkong Besar No. 97 Bandung (Telp. 022 4262815; Fax. 022 4262667). Ini kali ketiga saya kesini.
Papan nama resto
Dulu sewaktu saya tinggal di Buah Batu Bandung dan turun angkot di depan Resto ini, rasanya nggak mungkin 'gitu mau makan disini karena gosipnya mahal. Katanya es krim aja Rp. 15,000 dimana dulu standar es krim Rp. 3,000. Tapi alhamdulillah dulu abang saya dapat rejeki, jadinya bisa makan disini deh.
Tampak depan
Tampak dalam
Resto ini bisa menampung banyak tamu. Memang tempat yang paling enak untuk menikmati hidangan masakan adalah di saung. Tapi kalau di saung penuh, kalian bisa makan di dalam Resto yang memiliki 2 lantai, atau di pinggir saung juga ada meja dan kursi. Di sekitar kolam juga tersedia tempat untuk makan. Kalau nggak salah setiap malam minggu ada live musicnya. Bahkan dari banner yang di taruh di depan resto, saya melihat yang akan mengisi live music adalah Raisa. Gile, mantap bener 'kan?
Bagian saung
Tempat favorit saya dan keluarga yang pasti adalah saung. Biar terasa lebih santai, sambil menikmati angin sepoi-sepoi yang berhembus. Memang sih, kawasan sekitar saung nggak seluas Sapu Lidi Resort atau Kampung Daun. Tapi suasananya cukup teduh, banyak pohon, ada kolam ikan, dan sangat nyaman.
Saung kami
Pinggir kolam
Bagian lain
Bagian lain lagi
Gaya dulu
Buku menu dibagikan kepada kami. Kalau dilihat sepintas, harga makanan dari pertama kali saya makan sewaktu tahun 2009 kalau nggak salah sekitar Rp. 57,500. tahun 2011 sekitar Rp. 67,000. Mungkin setiap tahun, makanan naik Rp. 5,000 dan minuman naik Rp. 1,000 atau Rp. 2,000 kali yah? Jadi nggak terlalu berasa juga mahalnya. Setelah saya lihat lagi di archive blog, ternyata saya selalu mencatat harga makanan dan minuman di Resto ini setiap kali saya datang. Lumayan 'kan bisa membandingkan harga dari tahun ke tahun.
Menu 1
Menu 2
Menu 3
Buku Menu
Pesanan kami adalah :
Chocolicious Mint Rp. 37,000
Lheeces Juice Rp. 29,000
Chocolate Milkshake Rp. 35,000
Angel Hair Local Rp. 87,000
Cafe de Paris Local Rp. 87,000
Nasi Campur Bali Rp. 70,000
Nasi Putih Rp. 9,500

Sebelum makanan dan minuman yang kami pesan datang, pengunjung Resto akan disuguhkan air putih terlebih dahulu dan bisa refill. Gratis lagi! Kalau pun kita nggak pesan minuman, bisa tetap minum air putih. Pesanan minuman seperti biasa datang duluan. Kalian tau, semua rasa minuman yang kami pesan tuh enaaaak banget. Chocolicious Mint itu perpaduan minuman coklat shake dicampur dengan mint. Semua minuman coklat ditambahkan float sebagai topping. Juice Leeches juga enaak banget.  Rasanya murni Lychee. Padahal gelasnya tinggi, kebayang berapa banyak Lychee yang dibutuhkan untuk membuat satu gelas jus ini.
Minuman
Untuk makanan, saya pesan Nasi Campur Bali, dengan lauk pauk sate lilit, sambal bawang, ayam goreng, pepes tahu mungkin, dan sayur urap. Menurut saya Nasi Campur Bali ini porsinya jumbo. Karena lauk pauknya banyak banget. Beberapa lauk saya bagikan ke adik dan abang saya karena memang banyak banget. Nggak usah meragukan rasanya karena memang enak, ayam dan sate lilitnya empuk, apalagi ditambah sambal bawang. Mantap banget deh.
Nasi Campur Bali
Awalnya mau pesan Steak, tapi kayaknya kalau makas Steak siang-siang agak males. Berasa kurang kenyang. Adik dan abang saya tetap makan Steak, tapi mereka pesan nasi juga, hihihi. Steaknya lembut, semua bumbu berasa sampai ke daging. Untuk menu Angel Hair, kalian bisa menikmati Steak dengan spagethi. Seharusnya sih nggak usah pesan nasi lagi udah mengenyangkan, tapi abang saya masih mau pesan nasi. Untuk Cafe de Paris, Steaknya agak lebih kecil, tapi enak banget, nggak kematengan, dan empuk. Menurut saya semua Steak enak sih. Saya nggak pinter juga mendeskripsikannya. Pokoknya masih sama enaknya dengan beberapa tahun yang lalu.
Angel Hair
Cafe de Paris
Pose dulu
Setelah makan, kami tetap bersantai disini. Bantalnya enak untuk tiduran soalnya. Kalau haus, tinggal minta refill air putih. Pokoknya enak banget deh disini. Kalian harus mencoba Resto ini ya. Sepulang dari sini, saya mampir sebentar di Amanda Brownies kukus yang ada di sebelahnya. Lumayanlah untuk oleh-oleh teman kantor.

3 comments:

TS Frima mengatakan...

Boleh dicoba nih kalau main ke Bandung. Tampaknya menjanjikan :)

Have a nice weekend :)

Yudi Darmawan mengatakan...

gak potongan saya nih tempat mahal. kalo saya yang penting kenyang dan murah..

Parmadinta Eko Putranto mengatakan...

Waduh..itu postingan 2015, skr harganya naik lg nih..heheh..

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan