Maret 26, 2015

Food Republic

Karena sudah siang (padahal nggak ada matahari dan udara sangat dingin), kami memutuskan kembali ke Tung Chung untuk makan siang. Dari Po Lin Monastery kami berjalan kembali ke gapura menuju Ngong Ping Village. Saya juga melihat banyak toko souvenir ada di pinggir jalan di luar gapura. Sempat mampir sebentar sih, tapi lupa ada beli sesuatu apa nggak ya? Saking kebanyakan masuk toko souvenir.
Toko Souvenir
Sambil berjalan dan melihat kiri kanan, kami menemukan penjual jagung dan ubi. Wah, langsung mampir deh karena memang udah lapar. Kan kayaknya enak dingin-dingin begini makan ubi atau jagung. Kalian tau, harga jagung bakarnya 30 HKD, atau sekitar Rp. 50rb. Mahal bangett 'kan??? Rasanya aja sama dengan yang saya beli di depan kosan seharga 5000. Ubinya juga biasa aja. Pokoknya kami syok pas denger thirty dollar, dan sempat mengulang three or thirty? Dan syok lagi pas denger thirty. Gila, mahalnya! Masih nggak rela sampai sekarang.
Mampir ke tukang jagung dan ubi
Jagungnya lagi direbus
Saya berjalan ke gondola sambil makan ubi. Memang sih ubinya besar dan rasanya biasa aja. Tapi karena harganya MAHAL, jadi mau nggak mau ya harus habisin. Oh tidak, kenapa makanan ini mahal banget. Sambil mengantri naik gondola, saya masih berusaha untuk menghabiskan ubi dan jagung. Karena masih siang, antrian naik ke Gondola untuk pulang juga sedikit. Hanya menunggu kira-kira 2 menit, sudah langsung dapat gondola Crystal Cabin.
Habis juga akhirnya
Gondolanya datang
Air mineral yang selalu kami minum, Bonaqua
Nah, seperti tulisan saya sebelumnya. Kalau naik Crystal Cabin untuk perjalanan pulang itu jauh lebih seram daripada pergi. Karena kita melihat Gondola seperti meluncur dari atas gunung dan mengerem setiap ada tiang gantung. Ah, pokoknya serem amat deh. Melihat kebawah pun jadi lebih seram. Untung saja ada orang lain di dalam Gondola. Kalau nggak, teman saya mulai iseng menggoyang-goyangkan Gondola supaya lebih seru katanya. Apaan seru, menyeramkan sekali. Pokoknya selama di dalam Gondola saya hanya diam atau ngomong kalau penting aja. Ketakutan soalnya.
Naik Gondola turun
Sekitar 20 menit (sepertinya lebih cepat perjalanan ketika pulang), kami tiba di Tung Chung. Kami mampir ke City Gate Outlets, tempat dimana Food Republic, sebuah food court yang disarankan oleh teman saya karena pilihan makanannya banyak. Saya sempat melihat ada tempat dancing fountain (air mancur menari) di depan City Gate Outlets. Walaupun saat saya disana, air mancurnya sedang tidak menyala. Sewaktu masuk ke City Gate, ternyata banyak banget outlet pakaian bermerk atau makeup dan skincare yang sedang diskon gede-gedean. Sayangnya diskonnya hanya sampai hari itu doang. Wah, harus balik lagi kesini nih nanti malam. Berhubung belum belanja sama sekali untuk oleh-oleh selama di Hong Kong.
Food Republic
Dancing Fountain
Karena food court yang satu ini penuhhhh banget, kami harus berkeliling dulu untuk mencari tempat duduk. Bahkan sudah mengelilingi tempat ini satu lingkaran penuh, baru dapat tempat. Itu pun karena kami menunggu orang yang mau beres makan. Setelah dapat, saya dan teman-teman memesan makanan secara bergantian. Harga makanan disini sekitar 50 HKD sampai 100 HKD, tapi rasanya enak menurut saya. 
Memesan makanan
Saya memesan masakan Jepang yang kebetulan konternya dekat dengan tempat saya duduk. Selama di China, malah lebih sering makan masakan Jepang. Saya memesan Ikan Dori, nasi, dan telur dadar, yang rasanya superrr enakkk! Mana porsinya besar. Memang sih harganya sekitar 80rban, tapi oke banget kok masakannya. Beberapa teman saya ada yang memesan nasi Hainan, nasi Tempura, dan berbagai masakan lain yang enak banget. Beda banget ketika di Venetian Macau dimana makanan yang dijual di Food Court nggak ada enak-enaknya sama sekali. Mana mahaaaal bangetttt!
Nasi Hainan, Tempura, yang satu lagi lupa
Pesanan saya ikan dori telur
Ini juga enak
Struk pesanan saya
Setelah kenyang makan, perjalanan selanjutnya ke DISNEYLAND!!!!! Let's go!

1 comments:

Mila Said mengatakan...

DISNEYLAAAANDDD...
yaaayyy!!!

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan