Desember 17, 2014

Lunch at White Sand Beach

Sepulang dari Diniwid Beach menuju hotel, Jake bilang kalau kita semua disarankan untuk memberikan tip kepada pemilik sewa mobil. Katanya, 200 PHP itu harga sewa untuk 2 jam, sedangkan kami memakai mobil sampai 3 jam. Ya sudahlah, saya tanya pada teman-teman mau ngasih tip berapa? Akhirnya kami memberikan 100 PHP. Selama di penginapan, kita shalat dulu, ganti baju (baju yang dipakai sebelumnya udah kena pasir), dan berbaring sejenak. Beberapa menit kemudian baru keluar penginapan untuk makan siang. Memang ingin makan siang di White Sand Beach.
Pantai White Sand dari belakang payung
Kami berjalan sepanjang jalan untuk mencari Resto yang terlihat enak. Banyak banget Resto dan Cafe di sepanjang jalan Station 2. Oh ya, Pulau Boracay itu terbagi dari 3 Station, dan kami menginap di Station 2. Sengaja memilih di tengah-tengah karena banyak tempat makan dan pusat perbelanjaan. Sambil terus mengagumi pantai terindah no. 1 di Asia, dan no. 19 di dunia versi Traveller's Choice Award. Bayangkan, pantai Pandawa (Nusa Dua) di Bali aja masih pantai terindah no. 13 di Asia (menurut saya pantai terindah di Bali). Jauh banget sama White Sand Beach di Boracay. Memang benar-benar luar biasa indah sih pantai ini. Dari beberapa pantai yang saya kunjungi di Pulau Boracay, pantai White Sand adalah yang terindah.
Pantai White Sand
Akhirnya kami memutuskan untuk makan Seafood di Hap Chan Seafood Restaurant. Pengen merasakan AC karena pinggir pantai memang suasananya super panaaas. Lagian, semakin jauh kami berjalan, semakin lapar, semakin kepanasan. Ya udahlah, makan disini aja.
Plang nama resto
Pelayan langsung datang ke meja kami dan memberikan buku menu. Enaknya, disini pelayannya fasih berbahasa Inggris. Dia menawarkan beberapa menu paling enak di Resto ini dan kami mengangguk mengiyakan. Nggak usah takut harganya selangit, karena memang murah kok disini. Resto ini juga menyediakan WIFI. Pas lah buat kalian yang suka update status. Kalau saya agak malas ngeluarin handphone, hahaha. Lebih suka menikmati liburan.
Pelayan resto
Pelayan menyarankan menu Cumi Tepung, Cah Kailan Bawang Putih, dan Ikan kukus. Menu yang keluar pertama kali adalah Cumi Tepung. Duh rasanya enaaak banget. Kayaknya mereka menggoreng dengan tepung bumbu, jadinya ada rasa. Menu ini dilengkapi dengan saus asam pedas yang mantap banget deh. Selanjutnya Cah Kailan keluar. Jujur aja, sebenarnya saya nggak suka Kailan. Tapi rasa Kailan di Resto ini berbeda. Ntah kenapa kok enak banget juga ya? Mungkin karena kami memang sedang sangat lapar. 
Cumi Goreng Tepung
Kailan Cah Bawang Putih
Menu selanjutnya adalah ikan. Jangan tanya itu ikan apa ya. Walaupun mereka udah menjelaskan ikan itu sejenis ini atau sejenis itu tetap aja saya nggak tau. Yang pasti bukan ikan tongkol, ikan mas, atau ikan mujair, hahahaha. Ikan Dori kali ya? Soalnya dagingnya lembut banget. Karena di kukus, ikannya jadi semakin lembut, nggak liat sama sekali, dan nggak bau amis. Enaknya di Resto ini, Chinese Tea-nya bottomless (bisa refill sepuasnya) dan dapat es air putih gratis. Jadi kita hanya membayar menu makanannya saja, sedangkan minumannya gratis. Enak 'kan?
Ikan kukus
Bottomless Chinese Tea dan Es Air Putih
Berpose dulu
Total harga makanan yang kita bayar adalah 1080 PHP (Rp. 307,800) dibagi 4 orang. Seorang sekitar Rp. 75,000. Lumayan murah juga yah. Selanjutnya saya mau berfoto di pantai White Sand lagi sampai puas. Mumpung masih ada waktu 15 menit sebelum jam 2 siang. Walaupun udah tengah hari dan matahari sangat terik, pantai ini tetap ramai. Bule' berjemur dimana-mana. Saya hanya berdiri dan memfoto beberapa gambar sambil terus menikmati pemandangan yang sangat indah. Subhanallah! Kali ini saya kasih foto lebih besar deh. Biar kalian bisa menikmatinya dengan puas (khusus untuk versi web. Versi Mobile sih nggak ngaruh, hehe).
Rame
Disini juga banyak yang berjemur
Gaya dulu
Deretan pohon kelapa
Mau tau nama-nama pantai terindah di dunia dan di Asia versi Traveller's Choice 2014? Berikut daftarnya:

Here is the list of the world’s top 25 beaches in the world, according to the Travelers’ Choice awards.
  1. Baia do Sancho – Fernando de Noronha, Brazil
  2. Grace Bay – Providenciales, Turks and Caicos
  3. Flamenco Beach (Playa Flamenco) – Culebra, Puerto Rico
  4. Rabbit Beach – Lampedusa, Islands of Sicily
  5. Whitehaven Beach – Whitsunday Island, Whitsunday Islands
  6. Playa de Ses Illetes – Formentera, Balearic Islands
  7. Anse Lazio – Praslin Island, Seychelles
  8. Lanikai Beach – Kailua, Hawaii
  9. Rhossili Bay – Swansea, United Kingdom
  10. Playa Norte – Isla Mujeres
  11. Playa Paraiso Beach – Cayo Largo, Cuba
  12. Praia Dos Carneiros – Tamandare, Brazil
  13. Lopes Mendes Beach – Ilha Grande, Brazil
  14. The Baths – Virgin Gorda, British Virgin Islands
  15. Playa de las Catedrales – Ribadeo, Spain
  16. Ka’anapali Beach – Lahaina, Hawaii
  17. Elafonissi Beach – Elafonissi, Greece
  18. Cala Mariolu – Baunei, Italy
  19. White Beach – Boracay, Visayas, Philippines
  20. Turquoise Bay Exmouth – Exmouth, Australia
  21. Anse Source d’Argent – La Digue Island, Seychelles
  22. Cable Beach – Broome, Australia
  23. Playa Manuel Antonio – Manuel Antonio National Park, Costa Rica
  24. Camp’s Bay Beach – Camps Bay, South Africa
  25. Radhanagar Beach – Havelock Island, Andaman and Nicobar Islands

Here are the top 25 beaches in Asia:
  1. White Beach – Boracay, Visayas, Philippines (pernah)
  2. Radhanagar Beach – Havelock Island, Andaman and Nicobar Islands
  3. Agonda Beach – Agonda, India
  4. Secret Lagoon Beach – El Nido, Philippines
  5. Nai Harn Beach – Karon, Thailand
  6. Yapak Beach (Puka Shell Beach) – Boracay, Visayas, Philippines (pernah)
  7. Railay Beach – Railay Beach, Thailand
  8. Yalong Bay – Sanya, China
  9. Cavelossim Beach – Cavelossim, India
  10. Phra Nang Beach – Ao Nang, Thailand
  11. Varkala Beach – Varkala, India
  12. Otres Beach – Sihanoukville, Cambodia
  13. Nusa Dua Beach – Nusa Dua, Indonesia (pernah)
  14. Kata Noi Beach – Kathu, Thailand
  15. Long Beach – Ko Lanta, Krabi Province, Thailand
  16. Freedom Beach – Patong, Thailand
  17. Mandrem Beach – Mandrem, India
  18. Karon Beach – Phuket, Thailand
  19. Salad Beach – Ko Phangan, Surat Thani Province, Thailand
  20. Mount Lavinia – Colombo, Sri Lanka
  21. Haeundae Beach – Busan, South Korea (pernah, tapi musim dingin)
  22. Benaulim Beach – Benaulim, India
  23. Cua Dai Beach – Hoi An, Vietnam
  24. Non Nuoc Beach – Da Nang, Vietnam
  25. Yonaha Maehama Beach – Miyakojima, Japan

Baiklah, ada pulau indah bernama Crystal Cove yang menjadi tujuan Island Hopping saya berikutnya. Ditunggu ya :D

9 comments:

Tiananda mengatakan...

Lho lho lhooo mana pantai Indonesia di deretan world's most beautiful beach-nya? Di list Asia pun cuma ada 1 pantai ya T_T

Kalo bagiku pantai yang bagus itu pantai yang pasirnya putih & sepi hahahahaaa jadi foto2nya bernuansa hening-hening gimanaaa gitu :P

BTW keren banget ke Boracay ini ya, seru!

empe mengatakan...

you should try ORA BEACH!!! :D

sudah pernah ke phuket dan bali, so far yang menurut saya paling bagus ada ORA

sepadan dengan perjalanannya :D

pantainya bisa dibilang private, karena harus sewa bungalow untuk kesana. tapi dijamin sepi karena benar-benar dikelilingi hutan yang masih perawan dengan kontur perbukitan, cuman hanya ada 1 kampung saja yang kelihatan dan bagusnya lagi artinya tidak ada polusi cahaya, ... itu kalau malam bisa ngelihat lautan bintang jelas sampai dengerin suara binatang hutan

you should try! :D

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10857911_10204842457197900_7529145334673620556_n.jpg?oh=f98f1669a0f484e2f07308e2b2460a66&oe=550E04BE&__gda__=1429754536_297e6e59d3e85537a9b76bc6b3bb7242

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Tiananda : kalo menurut aku pantai yg bagus itu air lautnya berwarna biru muda bahkan sampai berpuluh meter dari pesisir dan pasir putih.

@Empe : Ora Beach is amazing. If only the flight to get there is cheap. Kemaren kan ke Manila cuma Rp. 170rb PP naik Malaysia Airlines pula'. Kalo aja Garuda ngasih harga segitu, siapa yg ga mau kesana..

empe mengatakan...

memang, saya selalu heran kenapa penerbangan ke timur jauh lebih mahal ketimbang penerbangan ke luar negeri, padahal kalau saya lihat antusias orang-orang untuk terbang ke timur besar.

susah banget dapetin tiket dibawah sejuta untuk ke timur, pernah sekali-kalinya pas airasia promo 0 rupiah ke makassar, dan itu beneran dapat :D. sekarang.. dapat harga 1 juta pas saja udah beruntung banget katanya

tapi memang jadinya bukan tempat wisata mainstream dan tempatnya selalu asri dan sepi, cocok untuk dream escape :D

overall.. sepadan tempat dengan biayanya :D

veny mengatakan...

Lho koq pantai di Indo cuman Nusa Dua sih ???
kuciwa banget , yg sdh saya lihat pantai di Gili Trawangan, GiliMeno , Gili Air bagus banget . Trus Pantai di belitung duhhh cakep banget , kl di luar cmn pasir putih n laut biru aja & bersih . duhh sungguh aku kuciwa ha222 . tapi beneran loh pantai Indo bgs & cantik2 .

Reni Judhanto mengatakan...

Loo looo... kapan ini ke Philipina? Terakhir aku main kesini itu kalau gak salah waktu jalan2 ke Korea. Sekarang sudah main aja ke Philipina? #edisisirik hehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Empe : sekarang Airasia aja dari jakarta ke Makassar udah ngga ada lagi T_T
Saya udah pernah ke Makassar.. Baru 1 kota doang ke Indonesia Timur.. Insya Allah suatu hari kesana :)

@Veny : Ini kan versi Traveller's Choice which is yg milih orang2 dari seluruh dunia. Mungkin baru sedikit yang ke Lombok atau ke Belitung.. Jadi Lombok dan Belitong belum terpilih menjadi best beaches in the Asia. Kamu promosiin dunk, hehe..

@Mbak Reni : Mbak kayaknya udah lama nggak maen ke blog saya. hehehe..

Erfino Alcapone mengatakan...

Ini saya lagi di boracay,tempatnya okelah,cuma masih kerenan pantai di phuket.satu hal aja disini yang wow,harga makanannya rada mahal kl mau seafood2,masih murah seafood pecel lele pinggir jalan hehehe.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Erfino : saya belum pernah ke Phuket. jadi belom bisa membandingkan..

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan