November 11, 2014

Promo AirAsia

Wew, kayaknya udah lama banget nggak update blog. Sebenarnya ada beberapa film yang saya tonton tapi belum pengen saya review. Lagi ngumpulin beberapa film lagi, baru direview sekalian. Lagi males nulis, tapi merasa bersalah kalau nggak nulis sesuatu di blog. Ntar bulan depan bakalan banyak postingan nih. Insya Allah :)

Baiklah, saya mau berbagi sedikit pengalaman saya ketika berburu tiket promo AirAsia kemarin. Ada 2 destinasi yang ingin saya beli, yaitu Shanghai dan Perth. Sewaktu hari sabtu malam tanggal 8 November 2014, anggota Poin Big bisa beli lebih dahulu karena prioritas. Yang asyiknya, ternyata banyak banget rute baru yang cuma 0 poin big. Salah satunya ya Perth, Macau, Chengdu, dan lainnya. Saya tongkrongin tuh laptop semaleman supaya bisa dapat ke Perth. Capek sih sebenarnya, karena nyari tiket promo itu harus klik tanggalnya satu-persatu. Mana website AirAsia mendadak jadi beraaat banget. Duh, perjuangan banget deh nyari tiket tuh.

Setelah dapat harga 0 rupiah ke Perth, saya kabarin teman saya yang mau beli. Eh, hp-nya nggak aktif. Pagi, siang, sore, malam saya telepon, dan hp-nya masih nggak aktif. Saya LINE juga nggak dibaca. Dan harga 0 rupiah pun hilang ntah kemana. Ahh, saya sedih banget deh. Capek-capek perjuangan nyari tiket, malah hilang begitu aja. Teman yang satu itu, walaupun hp-nya udah kembali aktif, nggak nelpon saya balik. Ini yang butuh siapa?? Jadi curhat sambil marah-marah.

Untuk mengobati kekesalan saya karena tiket Perth murah hilang ntah kemana, saya carilah rute ke Shanghai. Nah, kalau Shanghai ini keinginan Ayah saya. Dulu beliau pernah ke China sewaktu saya SMA, tapi cuma Guilin, Guangzhou, dan Beijing. Ke Shanghainya belum. Padahal kalau dilihat dari peta, Shanghai kan ditengah-tengah Beijing dan Guangzhou. Kenapa tour orang tua saya melewatkan pergi ke Shanghai ya? Mumpung ada promo juga nih, saya bela-belain begadang lagi nyari tiket kesana. Klik satu demi satu lagi tanggal di bulan Oktober-November, supaya dapat musim gugur disana.

Sewaktu baca di web promo, Jakarta – Shanghai fly thru bisa dapat Rp. 759,000. Saya niatkan untuk klik satu demi satu semua tanggal, tapi nggak ketemu. Yang ada harganya Rp. 1,080,000. Akhirnya saya cobain rute terpisah, Jakarta ke Kuala Lumpur Rp. 150,000, lalu beli Kuala Lumpur Shanghai MYR 194 ditambah biaya kartu kredit MYR 8, jadinya MYR 202, atau sekitar Rp. 750,000. Udah buka semua tanggal emang paling murah MYR 194 deh. Akhirnya saya beli untuk berempat Rp. 900,000 x 4 = 3,600,000. Sebenarnya murah juga yah? Memang sih belum bagasi, tapi biasanya saya kalau pergi beli bagasi sedikit aja. Nanti pas pulang baru penuh, hahaha.

Oke deh, Insya Allah saya dan keluarga akan berada di China musim gugur tahun depan. Rencananya sih pengen ke:
Shanghai : melihat kota metropolitannya China
Beijing : tembok China, Forbidden City
Guangzhou : belum tau kenapa mau kesini. Mungkin pengen pulang ke Jakarta dari Guangzhou karena sering ada tiket murah.
Guilin : mau ngeliat bunga Osmanthus sesuai yang saya baca di blog http://claude-c-kenni.blogspot.com/2014/10/guilin-surganya-osmanthus-di-musim-gugur.html
Osmanthus (http://claude-c-kenni.blogspot.com/2014/10/guilin-surganya-osmanthus-di-musim-gugur.html)
Ziangjiajie : tempat syutingnya Avatar dan Transformer (katanya)
Stone Forest tempat syuting Avatar (http://www.china-family-adventure.com/stone-forest-china.html)
Xi’an : kayaknya patung-patung prajurit Terracota yang saya lihat ketika browsing keren banget deh.
Patung pasukan Terracotta (famouswonders.com)
Ntah berapa hari nih butuh waktu ke banyak kota kayak gitu. 15 hari cukup kali ya? Palingan kalau yang rute jauh pakai pesawat lokal, atau naik super rapid train. Semoga panjang umur, sehat, dan banyak rejeki, biar bisa kesampaian pergi kesana tahun depan. Aminnnnnn!

8 comments:

zach flazz mengatakan...

wahh asyik tuh Mbak bepergian dengan ongkos yang terjangkau. saya mauuu

inuel mengatakan...

Tiap liat blognya mba Mutia di dashbord selalu jalam2 keluar negeri, Senengnya punya kesempatan menjelajah dunia. kenapa g kemaren aja ke chinanya, bareng pak jokowi :D. semoga tahun dpn jln2nya tercapai, apalagi sm keluarga huhuhu...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

yuk semua pada jalan2, hehehe

Mila Said mengatakan...

amiiin.. gw blm tau taun dpn mau kemana. mau cari yang aneh2 lagi, blm dpt ide hahaha

Elsa mengatakan...

aku sudha pernah ke zangjiajie,
dan sekedar saran aja, kalo kesana, gak cukup sehari!!!!
itu kan semacam taman nasioanl, tapi ukurannya raksasa banget. Dan hati hati tersesat, karena ukurannya yang raksasa tadi, dan karena begitu banyak turis juga.
yang pasti, gak cukup sehari.

oh ya, saran yang paling PENTING dan jangan sampai gak dilaksanakan adalah, selalu sediakan botol kosong di ransel, dan masker penutup hidung kalo perlu.


karena eh karena, toilet di situ situ, dan sebagian besar di cina... adalah nightmare.

kalo cuma no water sih mungkin dimana mana juga punya kasus yang sama, makanya harus sediakan botol kosong.
botol kosong itu sewaktu waktu bisa kita isi air, sebelum pergi ke toilet.

kalo penutup hidung, hehehe,...yah siapa tau bisa mengurangi aroma toilet. kalo lebih lengkap lagi, ya pake kamacata hitam, sehingga pemandangan toilet yang mengerikan bisa diminimalisir

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@mila : ayuk ke china. haha

@elsa : haduw mbak, sebegitu seramnya kah toilet disana? mati deh saya. hahaha. nahan pipis aja deh seharian. waktu di jepang dan korea toiletnya super bersih.. makanya enak.

fito mengatakan...

900 ribu ticket AA oneway mba Meutia.. bLom beLi buat baLiknya ya.. murah ya.. ^^,

Rio Praditia mengatakan...

ckckckkcc
setiap baca blog ini rasanya ingin cepat-cepat bikin paspor

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan