Oktober 08, 2014

Zhuma Japanese Restaurant

Beberapa hari yang lalu, sempat pengeeeeen banget makan sushi. Sebenarnya buat saya patokan sushi paling enak tuh Sushi Tei dan 90 Gourmet yang ada di Bandung. Tapi bosen sama Sushi Tei dan kalau mau ke 90 Gourmet jauh. Harus ke Bandung dulu. Akhirnya browsing dan baca review orang dimana restaurant Sushi enak dan menjatuhkan pilihan ke Zhuma Japanese Restaurant di Pasific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Sekalian jalan-jalan di Pasific Place karena jarang banget kesini.
Buku menu
Menu yang saya pesan adalah :
Japanese Green Tea Rp. 15,000 (bisa refill)
Zhuma Tempura Special Rp. 80,000
Cheesy Roll Rp. 45,000
Tako Sushi Rp. 45,000
Magura Carpacio Rp. 50,000
New Style Salmon Sushi Rp. 45,000

Sebenarnya pesan makanannya agak random, secara nggak tau makanan apa yang enak disini. Menu yang keluar pertama kali adalah New Style Salmon Sushi. Bentuknya nasi berbalut salmon. Rasanya enaaak banget. Duh langsung lumer di lidah. Senang deh bisa makan makanan enak. Salmonnya juga matang. Jadi buat kalian yang nggak suka makanan mentah, bisa makan juga.
New Style Salmon Sushi
Yang kedua adalah Magura Carpacio, ikan mentah dengan saus enak banget. Jadi kangen makan sashimi di Jepang. Ada taburan wijen juga diatasnya dan enak banget kalau dimakan dengan saus kecap pedas. Pokoknya enak banget deh.
Magura Carpacio
Selanjutnya Zhuma Tempura Special. Nah, ini adalah kumpulan gorengan renyah. Ada tempura, jamur goreng, bayam goreng, dll. Yang uniknya, ada jamur yang digoreng tempung dan bentuknya berubah jadi pohon. Keren banget deh, hihihihi. Kalau makan goreng-gorengan memang paling enak sambil nyantai dan ngobrol. Jadi makanan ini dimakan agak belakangan setelah semua makanan habis.
Zhuma Tempura Special
Jamur berbentuk pohon
Saya pesan Tako Sushi karena saya kira sama dengan takoyaki. Berhubung saya suka banget takoyaki. Sayangnya ternyata pesanan saya adalah sushi dengan potongan gurita mentah yang besar. Nah, mungkin karena kegedean, guritanya jadi agak alot. Saya jadi susah ngunyahnya. Saya potong kecil-kecil, baru saya telen. Tapi akhirnya saya nggak habisin.
Tako Sushi
Terakhir adalah Cheesy Roll. Saya sangat suka sushi dengan keju yang meleleh. Saya kira Cheesy Roll seperti itu. Ternyata hanya balutan nasi dengan rumput laut, keju, dan salmon. Jangan salah, walaupun kelihatannya simple, tapi rasanya enak bangetttt. Porsinya juga banyak. Berhubung saya makan berdua, jadi agak kebanyakan. Apalagi saya baru makan banyak hal.
Cheesy Roll
Alhamdulillah semua makanan bisa saya habiskan dan tidak tersisa. Sekalian ngobrol-ngobrol juga karena restonya asik buat nongkrong. Bisa nebeng wifi gratisan juga, hahaha. Kalau kalian main ke Pasific Place, cobain mampir kesini. Dijamin nggak nyesal deh :)
Suasana dalam resto

2 comments:

zach flazz mengatakan...

nah ini saya jadinya pengen banget, hehe

Tiananda mengatakan...

Raniii itu pesanan segitu buat berapa orang? Kenyang gaaak? Hihihi mayaaan buat referensi selain sush*te*

Kalo aku cuma bisa makan gurita di dalam takoyaki aja... Sesuatu yang masih berbentuk gurita...agak geliii wahahahaa

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan