Oktober 20, 2014

Rumah Payung Resto & Resort

Apabila kalian main ke Bandung, nggak lengkap rasanya kalau belum mencoba untuk makan malam di daerah Dago Pakar. Selain karena kalian bisa menikmati pemandangan lampu-lampu kota Bandung di malam hari, udara dingin, dan makanan yang enak, memang selalu jadi pilihan. Apalagi buat yang mau kencan di malam minggu. Nah, ketika weekend kemarin saya ke Bandung, restaurant pilihan saya untuk menghabiskan malam minggu adalah Rumah Payung Resto & Resort, Jl. Rancakendal Luhur no. 99 Bandung (022 2505442).
Plang Resto
Untuk mencapai tempat ini memang agak sulit. Apalagi kalau kalian pakai Google Maps yang nunjukin jalan ntah kemana-mana. Malah nyasar. Masih bagus kalau nyasarnya ke jalan yang lurus, ini jalannya serem banget. Ada jalan menanjak, menurun, serem deh. Bahkan mobil teman saya hampir nggak kuat narik. Berhubung udah nggak percaya sama Google Maps, kami bertanya sama satpam komplek. Sesuai arahan beliau, kami tiba di Resto ini dengan selamat dan jalannya nggak securam yang ditunjukkan Google Maps.
Tampak depan
Pertama datang kesini, saya kira Restonya tutup karena ada gembok di pintu. Agak sedih awalnya, tapi saya jalan ke samping, eh rupanya ada tangga. Rupanya memang pintu masuknya melalui tangga samping, bukan dari pintu depan. Tangga keatas sangat artistik, ditambah dengan lampu-lampu temaram menambah suasana kalem di Resto.
Tangga samping
Ketika tiba diatas, saya dan teman-teman memilih tempat yang langsung menghadap city light dan tempat duduknya lesehan. Biar bisa sekalian leyeh-leyeh, hahaha. Resto ini benar-benar sangat artistik. Dimana-mana ada galleri dan kalian bisa melihat label harga untuk diperjualbelikan. Lampu-lampunya temaram membuat suasana jadi menenangkan. Beberapa sudut resto saya foto, sekalian berlatih memakai kamera baru di malam hari.
Resto tampak samping
Bagian tengah resto
Kursi jaman dahulu
Untuk menu makanan, harganya nggak begitu mahal. Yang mahal malah air putih, hahaha. Segelasnya Rp. 4,000. Masih ingat di Tizi, air putih gratis. 
Daftar Menu 1
Daftar Menu 2

Pesanan saya adalah sebagai berikut :
Bebek Special Sambal Rp. 70,000
Sop Iga Bakar Rp. 45,000
Gurame Bakar Rp. 60,000
Tumis Kangkung Rp. 20,000
Nasi Putih Rp. 8,000
Teh Poci Klasik Rp. 19,500 (bisa sharing berdua dan refill)
Teh Poci Peppermint Rp. 20,500 (bisa sharing berdua dan refill)
Teh Manis Rp. 8,000
Tahu Patah Hati Rp. 12,500
Air Putih Rp. 4,000
Jus Jeruk Rp. 20,000
Sop Konro Bakar Rp. 45,000
Jus Apel Rp. 20,000
Wedang Jahe Rp. 19,000
Cappucino panas Rp. 23,500

Nggak perlu menunggu lama, makanan kami pun datang. Pesanan yang pertama datang adalah Tahu Patah Hati. Sengaja dipesan pertama kali untuk cemilan. Rasanya pedas-pedas segar, enak banget deh. Selanjutnya pesanan saya Sop Iga Bakar datang. Wah, porsinya lumayan gede lho. Rasa supnya enakkk banget, iga bakarnya juga nggak alot. Kalian bisa menambahkan sambal agar rasa kuahnya lebih nendang pedasnya. 
Tahu Patah Hati
Sop Iga Bakar
Pesanan teman saya Bebek Special Sambal sangat menguras perhatian. Piring penyajiannya bentuk bebek dan besaaar banget. Jadi menyita tempat diatas meja makan. Menunya pun komplit, ada bebek, 2 jenis sambal, lalapan, ikan asin, dan lainnya. Pesanan lainnya adalah Sup Konro Bakar yang hampir sama dengan Sup Iga Bakar. Sup Konro kuahnya seperti kari dan rasanya juga enak.
Nasi Bebek Spesial
Sop Konro Bakar
Teman saya memesan Tumis Kangkung dan Gurame Bakar yang super besar. Seandainya menu yang saya pesan nggak porsi jumbo juga, bisa aja bantuin teman saya menghabiskan Gurame. Sayangnya kita sama-sama harus bertanggung jawab sama menu jumbo yang kita pesan. Gurame Bakarnya enak banget, ada rasa manis-manisnya. Dagingnya juga nggak bau amis. Kalau kalian mau pesan menu sharing, ada banyak macamnya di Resto ini.
Tumis Kangkung
Gurame Bakar
Karena minuman saya Teh Peppermint bisa refill, jadi saya bisa nongkrong bersama teman-teman disini sampai larut malam. Sekalian menikmati lampu-lampu kota dari ketinggian. Awalnya sempat berencana mau lanjut nonton di Ciwalk, tapi semua pada males beranjak. Nyaman banget disini. Suasananya juga asyik. Seandainya ada live music mungkin akan lebih sempurna lagi. Oh ya, Resto ini juga memiliki Hotel Resort. Kalau aja belum booking hotel dari jauh hari, bisa aja langsung nginep disini.
Teh Peppermint
Duduk Lesehan
City view
Resto ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian yang ingin menikmati suasana malam, ditambah pemandangan lampu kota, makanan enak, dan bisa bermalas-malasan dengan duduk berlesehan. Selamat mencoba :)

2 comments:

Elsa mengatakan...

tempatnya kereeeeeeen banget yaa....

SunDhe mengatakan...

Setelah lelah nyari tempatnya, pasti terobati dengan menunya ya Mut. keliatan nyummiii banget. :D

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan