Oktober 13, 2014

Loobbie Lobster & Shrimp

Setelah siangnya makan steak, malam minggu lalu saya makan di Loobbie Lobster & Shrimp, Jl. Gunawarman No. 32, Jakarta Selatan (021-53662815). Sebenarnya tempat makan ini masih satu manajemen dengan Holycow Steakhouse. Jadi dari segi pelayanan dan tempat sama aja. Tempatnya tetap sempit, bahkan lebih sempit dari Holycow. Jadinya nggak enak kalau mau nongkrong lama. Maunya tempatnya diperbesar yah, karena memang terkenal banget tempat makan yang satu ini. Kemarin aja sampai waiting list panjang...
Lambangnya lucu
Baiklah, ketika melihat daftar menu, harga makanannya lumayan mahal. Mungkin karena lobster kali yah? Tapi masih lebih mahal BubbaGump yang ada di Bali. Pesanan saya adalah sebagai berikut :
Mix Platter Rp. 155,000
Steamed Rice Rp. 10,000
Ice Tea Green Tea Rp. 13,500
Ice Milo Rp. 17,500
1/2 Lobster Platters Rp. 95,000
Daftar menu
Sewaktu menu Mix Platters keluar, ternyata porsinya gede banget.  Lobster ukuran sedang ada 2 ekor, udang gede 2 ekor, cumi crispy-nya juga banyak banget. Saya akhirnya memesan steamed rice lagi dan berbagi lauk dengan teman saya. Berhubung saya nggak begitu suka lobster karena agak bau pasir, jadi saya sniff sniff terlebih dahulu. Hahaha. Ternyata wangi banget dan menggugah selera.
Mix Platters
Pesanan satu lagi yaitu 1/2 Lobster Platters juga akhirnya datang. Kali ini lobsternya lebih gede dari punya saya, dilengkapi juga dengan cumi crispy. Kebayang kalau pesan yang 1 ekor lobster jumbo. Pasti gede banget lobsternya. Saya sempat mengintip pesanan meja sebelah dan memang lobster porsi 1 ekor itu gede bangeeet. Menurut saya sih mendingan pesan Mix Platters, jadinya bisa sharing sama teman.
1/2 lobster platters
Apa sih yang paling enak dari tempat makan ini? Jawabannya adalah sambelnya! Haduwwh sambelnya super duper enak. Memang sih daging lobster dan udangnya juga enak banget. Ada berasa bumbu di daging lobster dan udangnyanya. Cuminya juga empuk dan nggak alot. Tempung bumbu untuk bikin cumi crispynya juga terasa mantap. Tapi ketika dimakan dengan sambalnya, aihhh semuanya jadi super enak. Emang enak banget deh, suer!

Tempat makan ini sangat saya rekomendasikan buat kalian yang suka seafood terutama udang. Cuma ya nggak bisa nongkrong lama-lama karena mejanya terbatas, ruangannya sempit, dan yang waiting list banyak. Kasihan orang yang pengen makan diluar jadi nungguin kita..

2 comments:

TS Frima (Rian) mengatakan...

Wew, menggiurkan.
Tapi saya kurang suka seafood :)

Mila Said mengatakan...

gw suka ini, puas banget makannya, sebanding sama harga dan ngantrinya hehee

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan