Oktober 11, 2014

Holycow Steakhouse

Idul Adha 1435 H kemarin, saya dan adik tercinta hunting makan daging sapi. Walaupun berQurban di Aceh, yang namanya anak kos, jauh dari orang tua, pasti pengen banget makan daging sapi (pengennya makan lontong dan rendang sih sebenarnya). Kalau di rumah sih udah pasti ada rendang. Sayangnya di Jakarta cuma bisa nebeng makan ke rumah saudara.

Setelah berpikir mau makan daging sapi dimana, akhirnya kami memutuskan makan di Holycow Steakhouse, Graha Toriq, Jl. Bakti no. 15, Senopati Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (021-53662815). Sebenarnya udah lama juga pengen makan disini karena terkenal banget. Tapi baru pas Idul Adha kemarin kesampean. Memang udah rejeki Idul Adha kali yah :)
Holycow
Tempatnya sempit
Kesan pertama sewaktu kemari adalah tempatnya kecil dan agak sempit. Saya kira seperti cafe-cafe yang ada di Mall dengan kapasitas pengunjung lumayan rame dan tempatnya luas. Kebayang kalau lagi pada pengen makan steak, waiting listnya pasti panjang banget.

Pesanan saya adalah :
Wagyu Bolar Blade Rp. 87,000
Prime Sirloin Rp. 86,500
Ice Tea Green Tea Rp. 17,000 (bisa refill)
Ice Tea Blackcurrant Rp. 17,000 (bisa refill)
Daftar Menu
Menurut saya, menunya murah banget. Apalagi bisa makan wagyu dengan harga segitu. Biasanya pasti diatas 200rban keatas. Rasanya juga enaaaak banget. Porsinya gede. Dagingnya lembut, empuk, ada rasa manis-manisnya juga. Sausnya juga enak, kebetulan saya pesan saus BBQ. Untuk Prime Sirloin juga enak. Beda-beda sih enaknya. Untuk side dish jagung dan buncisnya yang ditumis juga rasanya enak banget. Mungkin menumisnya dengan minyak zaitun karena ada rasa manisnya itu, enak bangetlah. Adik saya yang nggak suka jagung aja bilang enak banget. Mash potatonya juga mantap. Enak banget, kayak es krim. Lumer di mulut. 
Wagyu Bolar Blade dan Ice Tea Blackcurrant
Prime Sirloin dan Ice Tea Green Tea
Pokoknya untuk makanan enak banget deh disini. Kalian wajib nyobain tempat makan steak yang satu ini. Kapan lagi bisa menikmati wagyu semurah ini?

2 comments:

TS Frima (Rian) mengatakan...

kayanya enak banget tuh :)

Indra Prasetya Nugraha mengatakan...

Hohoho... Termasuk murah sih... Apalagi kalo dibandingin menu sejenis di daerah menteng yang satu porsinya sampe 300ribuan.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan