Oktober 22, 2014

Cups Coffee & Kitchen

Sebelum pulang ke Jakarta, saya dan teman-teman menyempatkan diri untuk mampir ke warung kopi. Pilihan kami jatuh pada Cups Coffee & Kitchen, Jl. Trunojoyo 25, Bandung (022 92958788). Sebenarnya kita di mobil udah pada ngantuk banget, tidur sepanjang jalan. Saya kayaknya juga udah mau sakit karena bersin-bersin melulu, makanya jadi pengen tidur aja di mobil. Tinggal dua teman saya yang duduk di depan (satu yang nyetir, satu lagi yang menemani di sebelah) yang nggak tidur dan asyik mengobrol (atau malah berantem, nggak tau deh, hahaha).
Lambang Cafe
Dulu sewaktu kuliah, saya yakin banget kalau Cafe yang satu ini belum ada. Saya pernah makan di Resto ETC yang berada pas di depan Cafe ini dan saya ingat banget kalau Cafe ini belum dibangun. Sekarang memang lagi trend banget warung kopi dengan WIFI dan tempat yang asyik. Ditambah minuman yang disajikan dan snack-snack ringan yang enak.
Tampak luar
Tampak luar juga
Meja-meja dalam Cafe
Ketika tiba disini, saya suka suasananya. Saya malah merasa jadi muda (memang masih muda sih) lagi karena banyak mahasiswa yang lagi ngumpul bawa laptop. Ntah mau ngerjain tugas, atau cuma mau upload foto ke Facebook. Kalau kalian mau duduk di sofa, kalian harus beli makanan atau minuman dengan minimum pembayaran Rp. 350,000. Walaupun kami ber-6, kayaknya untuk pesan minuman dan cemilan tetap aja totalnya nggak akan segitu. Ya udah kita duduk di meja biasa aja. 
Daftar menu 1
Daftar menu 2
Pesanan saya dan teman-teman adalah sebagai berikut :
Chocolate Iced Rp. 27,000
Green Tea Latte Iced Rp. 28,000
Chocolate with Marshmallow Rp. 27,500
Mineral Water Hot Rp. 5,000
Apple Cinnamon Waffle Rp. 45,000
Chef Platter Rp. 50,000

Cafe ini nggak menyediakan makan berat. Palingan cuma cemilan, kue-kue, pancake/waffle, yang begitu aja. Memang konsepnya untuk ngumpul ngobrol bareng teman-teman sih. Nggak perlu menunggu lama, minuman pesanan kita datang. Menurut saya, minuman di Cafe ini enaaaakkk banget. Untuk saya pecinta Green Tea dan minuman coklat, Cafe ini menyajikannya dengan sangaaaat enak. Bahkan menurut teman saya, lebih enak Green Tea di Cafe ini daripada di Anomali Cafe, walaupun menurut saya sama enaknya. Jangan bandingkan dengan Starbucks atau Coffebean yang menurut saya rasanya biasa aja.
Chocolate Iced dan Green Tea Latte Iced
Pesanan Hot Chocolate with Marshmallow datang agak telat. Sewaktu ngeliat ke meja barista, ternyata lagi di hias minumannya. Saya kagum sewaktu minumannya datang karena hiasannya cantik banget. Ditambah lagi disajikan dengan tatakan gelas bertuliskan Cups yang unik. Rasanya juga enaaak banget. Ah nggak salah pilih minuman deh. Oh ya, berhubung saya dan teman-teman memang ngga begitu suka kopi, jadi mohon maaf karena nggak bisa mereview rasa kopinya. Harusnya sih enak juga yah.
Meja barista
Hot Chocolate with Marshmallow
Kalau untuk cemilan, standar aja sih ya rasanya. Cuma cemilan goreng-gorengan biasa dan harganya lumayan mahal. Porsinya nggak begitu banyak menurut saya. Seandainya ada pisang goreng, mungkin lebih enak, hahahaha. Untuk Apple Cinnamon Waffle juga standar aja. Ada toping es krim diatasnya. Ya namanya juga cemilan, hehehe.
Chef Platter
Apple Cinnamon Waffle
Buat kalian yang mau nongkrong sama teman-teman di Bandung, tempat ini sangat saya rekomendasikan untuk dicoba. Tempatnya enak, minuman enak, pelayanannya baik banget, dan WIFInya kencang. Area Smoking dan Non Smoking dipisah, jadinya nggak terganggu sama asap rokok. Bahkan nggak tercium sama sekali. Biasanya kan Cafe lain walaupun area merokok dan nggak merokok dipisah, tapi tetap aja tercium bau asap rokok. Selamat mencoba ya :)

Oh ya, sepulang dari Bandung, hampir semua teman-teman dalam mobil pada jatuh sakit termasuk saya juga. Malah saya yang paling lama sakitnya, sampai harus dua kali ke dokter. Alhamdulillah sekarang udah membaik, walaupun masih harus makan obat dokter.

3 comments:

Veero mengatakan...

HOt chocolate with marshmallow... SO goood, Hot chocolate nya enak bangeet n creamy and very chocolate-y.. hihihi

Elsa mengatakan...

kok mirip banget sama setting nya drama korea Coffee Prince ya?
hehehheee

CUPS {Coffee&Kitchen} mengatakan...

Hi, thank you for coming!

Kita sudah ada di Bandung sejak tahun 2011, walaupun kala itu masih nyempil di lokasi yang sama dan kecil banget. As time goes by, here we are now :)

We really appreciate your sincere advice. We will improve it, so we can serve you better.

If I may recommend for your next visit, try our best seller, " Hunger Games" to fix your 'hunger maddnessss' or Choco Lava to indulgence your sweet-tooth.

Well, come and swing by anytime soon.
So we can chitchat, over a cup or two.

Cheers!

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan