September 23, 2014

Perjalanan Singkat ke Semarang

Sabtu kemarin, saya ikut Open Trip dari Backpacker Indonesia. Udah lama banget nggak ikut Open Trip kayak 'gini. Terakhir kali sewaktu ke Dieng dan itu udah 1,5 tahun yang lalu. Nggak berasa banget ya, waktu berlalu begitu cepat. Kali ini saya ikut Indonesia Bagus Trip sebagai penyelenggara dan membayar Rp. 550,000. Awalnya tempat trip di rahasiakan oleh admin. Tapi saya udah tau kalau kita semua bakalan ke Semarang.

Ketika admin tour memberikan clue untuk meeting point, saya dan rombongan agak nyasar. Awalnya bilang di Monas pintu timur jam 4 pagi. Ya udah, saya siap-siap pagi buta pesan taksi ke Monas. Agak heran kalau admin tournya nggak ada. Apa salah tempat 'gitu ya? Karena udah adzan Shubuh, saya shalat dulu di gedung Pertamina. Mushallanya enak banget. Ah tapi sayang, maunya saya shalat di mesjid Istiqlal sekalian. Jarang-jarang 'kan bisa shalat Shubuh di mesjid paling keren se-Indonesia.

Setelah shalat, ada whatsapp lagi kalau kita ngumpul di Gambir depan logo Starbucks. Saya berpikir berarti naik kereta dari Gambir ke Semarang. Ya udah saya tinggal nyebrang aja dari Pertamina ke stasiun Gambir. Eh rupanya disuruh balik lagi ke Monas. Untung di belakang Gambir itu ada jalan masuk ke Monas dan disitulah meeting point. Admin bilang kalau ternyata kita bakalan naik kereta di stasiun Senen, jadinya saya dan teman-teman naik taksi lagi ke Senen. Fiuhh..

Setelah sampai stasiun Senen, saya langsung cek in kereta dan ternyata udah mepet banget waktunya. Kereta berangkat jam 6:10, dan kami tiba di gerbong jam 6:05. Sampai bapak petugas kereta udah teriak-teriak suruh kita cepet naik. On time banget kereta apinya. Kereta mulai berangkat sedangkan saya masih berjalan menyebrangi gerbong untuk mencari kursi. 
Melihat pemandangan
Saya baca di tiket kereta kalau perjalanan ini akan menempuh waktu sekitar 6 jam. Berarti kalau jalan jam 6 pagi, mungkin jam 12 siang udah nyampe. Udah lama banget nggak naik kereta jarak jauh. Saya asyik mengobrol dengan teman-teman di sekitar saya, sibuk main handphone juga karena ada colokan, dan sibuk ngemil karena teman saya bawa kue banyaaaak banget. Sekitar jam 10 pagi, mulai deh terasa panas di kereta. Saya mulai keringetan dan cahaya matahari silau banget. Saya ambil kaca mata dan berusaha untuk tidur. Palingan cuma tidur satu jam. Perasaan sewaktu dulu naik kereta dari Yogyakarta ke Jakarta, pakai ekonomi AC juga tapi dinginn banget kok ACnya. 
Ngobrol di kereta
Teman-teman
Sewaktu udah jam 12 siang, belum ada tanda-tanda kereta bakalan nyampe. Duh, suasana di dalam kereta mulai panas banget, muka udah berminyak, baju udah basah karena keringat. Ahh, seandainya ini adalah perjalanan malam, mungkin nggak akan sepanas ini. Lagian, daerah Jawa Tengah kan memang panasssnya ampunnn deh. Mana kebelet pipis karena saya nggak mau banget pipis di kereta, hiii >_<

Sekitar jam 13:45, kereta tiba di stasiun Semarang Poncol. Hal pertama yang saya lakukan adalah mencari WC. Haduwh, nggak enaknya stasiun ini, WCnya cuma 1. Mana antriannya panjang banget. Kata admin tour kami, mendingan pipis di tempat makan. Sekalian shalat juga disana karena tempatnya enak. Lagian, Landy (mobil Land Rover untuk off road) udah datang menjemput. Ya sudahlah, akhirnya saya memutuskan untuk menahan pipis lagi.
Landy yang udah datang menjemput
Pose dengan wajah sangat kusam dan berminyak
Untuk pertama kalinya naik mobil Landy. Memang sih udah agak jadul mobilnya, tapi kesannya jadi keren deh. Serasa gimana gitu naik mobil macho untuk mendaki gunung. Mas pengendara Landy juga profesional dan bukan sembarang orang. Mereka semua itu termasuk komunitas pencinta alam. Semua ransel dikumpulin ke satu Landy, supaya nggak ribet untuk duduk di Landy lainnya. Sepanjang jalan dari stasiun kereta ke tempat makan kita pada diliatin orang-orang. Mungkin karena mobilnya paling nyentrik kali yah.
Tempat Makan
Tempat makan kami adalah Soto Ayam Goreng Bangkong. Itu saya fotoin plang nama tempat makan sekaligus alamatnya. Disini saya pesan Garang Asem 2 porsi, Soto Ayam 2 porsi, Es teh manis 4 gelas, sama makan sate-sate yang tersedia di atas meja. Totalnya hanya Rp. 94,000, padahal udah makan sebanyak itu. Saya kangen banget Garang Asem. Teringat dulu makan di Solo enaaaak banget. Sayangnya sewaktu makan disini, nggak seenak yang di Solo. Kurang terasa belimbing sayurnya. Pelayanan di tempat makan ini cepat banget. Baru pesan makanan, nggak sampe 5 menit, semua makanan udah tersedia. 
Berpose selagi makan
Pose sebelum cuci muka
Pesanan saya dan teman-teman berempat
Garang Asem versi Semarang
Setelah makan, langsung buru-buru ke WC untuk pipis. Karena udah berminyak banget muka saya. Langsung cuci muka dengan facial wash di tempat wudhu, sekalian mau shalat juga. Terus dandan sedikit karena selanjutnya mau ke Grand Canyon untuk berfoto. Aneh banget kan mau foto-foto tapi wajah berminyak dan kusam. Setelah kembali segar, berfoto sekali lagi di depan tempat makan, baru lanjut naik Landy.
Udah cuci muka dan dandan
Naik ke Landy
Yuk Jalan
Perjalanan pun dimulai...

6 comments:

Claude C Kenni mengatakan...

Wah seruuu...acara kayak gini taunya darimana sih? Saya uga tertarik pengen ikut =)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Claude : buka aja backpackerindonesia.com, pilih next trip. banyak kok open trip yg mantep..

Anonim mengatakan...

Wah foto gue banyaaakk.... ayo ngtrip lageee

Eko Nugroho mengatakan...

ini pasti trip yg ke umbul..ditunggu kelanjutannya...

TOM KUU mengatakan...

seru ih mba.. dan ternyata ini masih intro yah?? ditunggu kelanjutannya.. penasaran backpackeran ke semarang ngapain aja...

Anonim mengatakan...

Mo donk ikut. Ngetrip bareng..seruuu!!!

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan