Agustus 29, 2014

Tas Disayat

Agak lama udah nggak posting blog. Sedang ada orang tua di Depok karena adik saya hari ini wisuda, jadinya agak sibuk ngajakin mereka jalan-jalan sepulang kerja. Sebenarnya ada hubungannya postingan saya kali ini dengan kedatangan orang tua saya. Mau tau? Begini ceritanya...

Dua hari yang lalu, ketika orang tua saya datang, saya memutuskan untuk pergi ke Depok sepulang kerja. Biasanya saya jemput di Bandara dan jalan bareng naik mobil atau taksi ke tempat tujuan. Berhubung saya sakit flu, demam, batuk, dan ingus mengucur melulu, jadinya saya nggak mau terlalu capek jemput ke Bandara. Pengen langsung samperin aja ketika udah sampai Depok.

Nah, saya 'kan nggak pernah naik KRL (Commuter Line) atau kereta sepulang jam kantor. Asumsi saya masih biasa aja deh desak-desakannya. Masih sanggup saya hadapin. Saya naik dari stasiun Sudirman (terdekat dari kantor klien saya), trus tap kartu Flazz BCA, dan turun ke bawah untuk menunggu kereta datang. Sebenarnya nggak rame-rame amat penumpang yang menunggu kereta, saya masih bisa masuk kereta dengan aman dan nggak terlalu berdesakan.

Sayangnya setiap berhenti di stasiun-stasiun berikutnya, orang yang masuk kereta banyak bangetttttt! OMG! Saya udah kayak pepes. Handphone saya jagain banget di saku, dan merasa kalau dompet masih aman karena saya taruh di sarung laptop. Sekitar 20 menit kemudian, alhamdulillah sampai juga di stasiun Universitas Indonesia. Itu aja saya harus jalan ke pintu keluar sejak stasiun Lenteng Agung. Desak-desakan banget deh. Gile banget! Sampai di stasiun UI, sebelum keluar stasiun saya duduk dulu dan minum. Keringetan banget badan saya. Untung flu saya udah mendingan, kalau nggak bisa sakit lagi nih. Duh, kebayang adik saya setiap hari begini. Apalagi bulan Ramadhan dan orang-orang pada puasa yah?! Kesabaran bakal di uji banget kalau begini sih.

Adik saya datang menjemput dan membawa saya di kos-kosan yang orang tua saya sewa untuk beberapa hari. Saya duduk melepas lelah dan melihat ransel pink kesayangan saya. Saya heran, kenapa body wash Lifebuoy yang biasa saya bawa kemana-mana sedang mengintip keluar? Sewaktu saya ambil body wash-nya, barulah saya sadar kalau tas ransel saya disayat. Ah, disayatnya ditengah-tengah lagi. Saya sediiihhh! Ransel ini udah ikut saya jalan-jalan ke seluruh negara yang saya kunjungi. Rencana saya masih mau bawa dia jalan-jalan ke Hongkong Januari nanti dan sekarang udah nggak bisa. Hiks, sedih banget!!!

Saya heran, kapan yah disayatnya? Perasaan saya berdiri di depan ibu-ibu lagi menelepon. Apa pas masuk kereta ya? Atau pas mau keluar kereta? Saya jadi mengira-ngira. Tapi alhamdulillah nggak ada yang hilang. Mungkin copetnya mengira botol body wash itu seperti handphone kali yah. Pas waktu disayat dan ketemunya sabun cair, si copet seolah mendapat ZONK! Anda kurang beruntung, hahaha. Kali ini anda hanya mendapatkan sabun cair.

Buat kalian yang setiap hari pulang-pergi naik kereta, hati-hati yah. Kata adik saya sih, bisa jadi si copet tau kalau gerak-gerik saya seperti orang baru pertama kali naik KRL. Padahal saya sering naik kereta kalau weekend. Canggih banget para copet sekarang ini. Alhamdulillah saya masih selamat :)

Buat adikku tercinta, Happy Graduation Day yah! Setelah mengarungi bertahun-tahun bersama kakak di Jakarta, kena omel, jalan sana-sini, jadi kere sama-sama, alhamdulillah lulus juga dari Universitas Indonesia. Nanti saya posting di blog ^_^

9 comments:

Geafry Necolsen mengatakan...

haha sial banget yak copetnya..
cuma dapat sabun cair :D

ade rosiva mengatakan...

Yaaahhh.. Tasnya pensiun dong

Meutia Halida Khairani mengatakan...

udah di solatip sih kakros.. tapi ntar pas mau traveling udah ga mungkin dipake lagi T_T

Dian Anarchyta mengatakan...

Hahaha ceritanya seru mbak, dan si copet pasti gigit jari tuh dapatnya sabun cair..
haha resiko kejahatan :v

S Safira Shofatunnisa mengatakan...

Tasnya dibenerin aja, ditambal gitu ke tukang jait atau pengrajin tas, biasanya bisa dan bayarnya juga murah kok xD

Mila Said mengatakan...

mungkin pas orang2 baru masuk desek2an itu... ih ngeri bgt yak. untung lu udah antisipasi ga taro dompet & hp di tas ya

Adittya Regas mengatakan...

buset hahaha dapet sabun cair x))
saya gak pernah naik kereta, ya kali di Banjarmasin ada kereta, kelotok mah baru banyak wong kiri-kanan sungai -____-"

bener2 harus hati2 nih kalau suatu saat naik kereta atau sejenisnya, bahanya banget ya kak.

selamat ya buat adiknya yang baru lulus, semoga dapat pekerjaan yang terbaik! Amin :D

Devi mengatakan...

ngeri emang klo naek kereta, saia kapok dan ga berani sendiri naek krl, org2 yang udah biasa naek itu tau banget mana org2 baru yang naek kereta jadi pas buat inceran mgkn mnurut mereka.

STOBERI RAME RASANYA mengatakan...

wah pernah ngalamin juga tas disayat tapi pas b elanja di Glodok. pas lagi mau imlek. kan rame tuh. tapi gak ada yg diambil sih karena ketutup sama kotak kemeja.

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan