Agustus 18, 2014

Kopi Progo

Weekend kemarin saya main lagi ke Bandung. Akhirrnyaaaaa.... setelah 10 bulan nggak ke kota yang bisa disebut rumah kedua (setelah Aceh) bagi saya. Kangen banget suasana Bandung. Alhamdulillah pas kesana kemarin nggak macet sama sekali. Kemana-mana enak, jalanan pada kosong. Mungkin karena baru arus balik mudik Lebaran, jadinya orang-orang nggak main dulu kali yah ke Bandung. Ternyata walaupun saya sudah menghabiskan 4 tahun di Bandung, sekarang saya mulai agak lupa jalan. Mungkin karena dulu mahasiswa langganan angkot kali ya?!

Kemarin saya ke Bandung dalam rangka menghadiri salah satu pernikahan teman dekat saya, Erick Felix. Pesta pernikahannya keren banget. Baru kali ini saya datang ke nikahan dengan konsep yang unik. Ada video, dancers, macem-macem deh acaranya. Pasti mahal tuh! Sebenarnya saya sangat suka menghadiri pernikahan mewah. Sekalian berdoa supaya bisa membuat pesta semewah itu suatu hari, aminnn!

Baiklah, sesuai dengan judul. Kali ini saya mau me-review salah satu Cafe di Bandung bernama Kopi Progo. Alamatnya di Jl. Progo no. 22 Bandung Telp. 4203820, belakangnya Jonas Photo kalau kalian bingung. Ada juga cabangnya di Jl. Sumatera No.20 Bandung, Telp. 4213568. Sejak kuliah dulu, pengen banget nyobain nongkrong disini, cuma belum kesampaian. Mungkin karena anak kuliah sering bokek kali yah, hahahaha.

Sekalian killing time sebelum ke pesta pernikahan Erick Felix, kami nongkrong disini. Ntah karena weekend juga kali yah, jadi pengunjungnya rameeee bangett. Rata-rata mahasiswa yang nebeng wifi gratisan juga disini. Lagian, daripada ber-wifi ria di Starbucks yang harga minumannya mahal untuk kantong mahasiswa, emang mendingan nongkrong disini.
Suasana Cafe rame banget
Menurut saya harga minuman di Cafe ini murah. Range harga hanya sekitar Rp. 15,000 sampai Rp. 22,000. Murah kan? Minumannya juga enak, hampir semua minumanan ada float diatasnya. Saya pesan Chocolate Caramel Rp. 21,500. Teman saya pesan Karleta dan satu lagi lupa namanya. Di daftar harga saya nggak menemukan Karleta, jadi saya langsung nunjuk foto minumannya aja di buku menu.
Karleta (pink), Chocolate Caramel, dan satu lagi lupa
Saya nggak nyobain makanannya disini. Kebanyakan sih makanan western seperti pancake, sandwich, dan lainnya. Harganya juga murah. Paling mahal Rp. 35,000 doang. Roti bakar cuma Rp. 15,000. Seneng banget ngeliat harganya karena murah. Berhubung mau ngosongin perut karena mau ke nikahan, jadi nggak nyicip deh. Cafe ini cocok kok buat nongkrong menghabiskan waktu ngumpul bersama teman. Internetnya juga kenceng. Saya mengupdate semua aplikasi di handphone disini, hihihihi. Cuma kalau kalian pengen suasana tenang dan romantis, tempat ini kurang saya rekomendasikan sih. Karena banyak banget mahasiswa ngobrol keras-keras dan ketawa-ketiwi.

Selamat mencoba ^_^

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan