Juni 08, 2014

City Tour Jakarta

Hi teman-teman, bagaimana dengan weekend kalian? Akhirnya kemarin saya mencoba naik bus tingkat di Jakarta. Sebenarnya udah pengen banget naik bus ini dari awal launching, tapi nggak sempat melulu. Kemaren setelah nonton Maleficient dan menunggu How To Train Your Dragon 2 yang jadwal tayangnya midnight, jadinya saya dan teman-teman langsung memutuskan untuk bertamasya keliling Jakarta Pusat naik bus Jakarta City Tour.

Karena mau nonton midnight di EX, jadinya naik bus tingkat di depan Plaza Indonesia. Oh ya, kalian nggak bisa naik bus ini di sembarang tempat ya, harus di tempat bus stop berlambang City Tour. Alhamdulillah kemarin nggak harus menunggu lama, lagian nggak macet juga sekitar bundaran H.I, jadinya cuma menunggu 5 menit bus langsung datang. Total semua bus City Tour Jakarta ini ada 5, lumayan banyak yah.
City Tour Jakarta
Tempat paling asyik adalah duduk di tingkat atas. Sayangnya mungkin karena weekend, bus agak penuh. Tapi tenang aja, kalian pasti duduk di bus ini karena nggak boleh menaikkan penumpang lagi kalau udah penuh dan nggak boleh berdiri. Saya duduk terpisah dari teman-teman saya karena kami hanya mengisi bangku kosong yang ada. Setelah petugas bus mengatur penumpang untuk duduk, akhirnya ada bangku kosong di tingkat atas dan saya langsung senang bisa duduk di atas.

Bus ini jalannya lambat banget. Mungkin karena memang disediakan untuk menikmati pemandangan sekitar Jakarta jadi busnya nggak boleh ngebut. Maklumlah saya membayangkan kecepatannya paling nggak sama dengan busway. AC di dalam bus pun dinginnya minta ampun. Kalian nggak boleh menutup lubang AC karena dikhawatirkan menimbulkan kebocoran. Jadi kalau kedinginan, arahkan saja ACnya ke tempat lain.
Lambang bus stop
Sebenarnya ada tour guide di dalam bus, tapi suaranya nggak kedengaran ke lantai atas. Harapan saya sebaiknya nanti ada speaker tambahan di tingkat atas supaya kita semua bisa mendengar cerita tentang Jakarta yang diceritakan oleh tour guide. Ada penumpang juga udah menyampaikan langsung ke tour guidenya untuk menambah speaker di tingkat atas.

Rute bus sendiri melewat Museum Nasional, Pasar Baru, Mesjid Istiqlal, Monas, dan seterusnya. Pokoknya kalau nggak macet, kalian bisa berkeliling Jakarta menggunakan bus termasuk menaik-turunkan penumpang sekitar satu jam. Asyik banget 'kan? Mumpung masih gratis busnya, ayo kalian juga naik ya :)

6 comments:

Untje van Wiebs mengatakan...

Saya suka naik ini, tapi waktu aku naik kedengeran suara guidenya sampai ke atas. Mungkin karena speakernya kali ya...

SunDhe mengatakan...

Wow.. sudah serasa di Jepang ya,
Semoga harapan Mutia dikabulkan ya. jd jika suatu hari kak Dhe ksana speakernya sudah benar-benar sampe ke atas

Obat Infeksi Paru Paru mengatakan...

Informasi yang sangat menarik gan !

Devi mengatakan...

wahh seru nih tp peminatnya banyak ga ni? klo ngeliat dari bis nya yg cuma 5, pasti antri nya lama yah. beruntung mut mut cuma nunggu 5 menit

S Safira Shofatunnisa mengatakan...

IH di Bandung juga ada tp saya blm pernah coba. Jadi penasaran, mau coba dulu yg di bandung ah xD

Fahmi mengatakan...

Udah kepikiran lamaaa, pengen cobain bus city tour jakarta ini. Tapi cuma ide di kepala saja, belom pernah cobain sama sekali :| abis tiap kali liat sepertinya penuh terus itu... Ada tips kapan bus agak kosong? hahaaa

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan