Maret 31, 2014

Romancecar to Mt. Fuji

Setelah mendapatkan pelajaran kalau penginapan kami lebih dekat ke subway Tsukuba Express, jadi tinggal jalan kaki beberapa langkah langsung sampai ke subway. Karena rencana saya hari ini adalah Gunung Fuji dan naik Romancecar di stasiun Shinjuku, jadi mau nggak mau kita harus pindah ke JR Lines.

Dari Tsukuba Express menuju Akihabara (stasiun JR) dengan tarif 200 yen. Lalu dilanjukan langsung ke Shinjuku dengan tarif 160 yen. Oh ya, Akihabara itu adalah pertemuan antara banyak stasiun kereta. Jadi hati-hati nyasar ya kalau disini. Tapi nggak apa-apa, ada kepala stasiun. Tinggal bertanya dan semuanya selesai. Di stasiun Shinjuku, saya membeli Hakone Free Pass untuk dua hari seharga 5000 yen. Duh, mahal banget ya >_<. Nggak ada yang untuk 1 hari. Oh ya, berhubung saya baca-baca di blog kalau pergi ke Gunung Fuji itu terlalu banyak transitnya, akhirnya saya memutuskan untuk naik Romancecar.
Hakone Free Pass dan Tiket Romancecar
Tenang, jangan salah paham dulu. Walaupun namanya Romancecar, tapi ini adalah Limited Express Train bernama lengkap Odakyu Romancecar. Kalian harus beli tiket ekstra seharga 840 yen untuk sekali jalan menuju Hakone Yumoto karena kereta ini tidak bisa menggunakan Hakone Free Pass.
Tampak Depan
Romance Car
Sebelum naik kereta, saya membeli beberapa cemilan. Onigiri aja mahal banget seharga 130 yen. Menurut saya mahal karena cuma nasi, telur ikan, dan rumput laut. Apalagi kalau di convert ke rupiah, OMG! Berbeda dengan kereta MRT di Singapore, kita bisa makan di dalam kereta Jepang. Asal jangan berantakan aja. Sepanjang jalan menuju Hakone pemandangannya sangat indah. Dimana-mana ada pohon Sakura. Tapi karena jalannya kereta terlalu cepat, sangat sulit memfoto objek.
Sarapan dulu
Setelah tiba di Hakone - Yumoto, kalian bisa naik kereta apa saja menuju Gora. Oh iya, hari itu hujan sangat deras. Saya membaca di layar kalau cable car dan kapal menyebrang Hakone Machi sedang tidak beroperasi karena cuaca buruk. Ahh, langsung sedih. Sebenarnya dari Hakone juga udah keliatan gunung Fuji. Tapi terlalu berkabut, cuaca terlalu dingin sekitar 4 derajat, dan sedang hujan. Karena kasian udah beli Hakone Free Pass, akhirnya kami memutuskan untuk tetap pergi ke Gora.
Hakone berkabut
Kabutnya lebih jelas menutupi gunung
Naik kereta menuju Gora ternyata memakan waktu 30 menit. Kalian tau, sepanjang jalan masih banyak tumpukan salju tebal. Wah, ini pertama kalinya saya melihat salju. Di gunung, di sekitar rel kereta, masih banyak banget salju. Sesampai di Gora, ahhh suhu semakin dingin. Saya udah merinding banget. Yang salah dari pakaian saya adalah cuma pakai jeans doang. Seandainya pakai long jhon atau apa pun untuk melapisi kaki, mungkin nggak akan se-merinding ini.
Tiba di gora
Dingiiiiiiiiiiiiiin
Dari Gora naik kereta lagi ke atas gunung. Nah, karena hujan sudah agak reda, bisa naik Hakone Tozan Cable Car sampai ke Souzan Station. Seharusnya dari Souzan Station bisa naik Hakone Ropeway, tapi tidak beroperasi. Ah sedihhh. Tapi nggak apa-apa deh. Saya keliling-keliling melihat salju aja disekitar Souzan Station, sekalian foto-foto.
Hakone Tozan Cable Car
Ada sisa-sisa salju
Papan penunjuk jalan
Memandangi keluar
Ada salju semakin dingiiiiinnnnnnnnn
Oh ya, saking dinginnya, rasanya pengen cepat masuk Cable Car lagi karena di setiap transportasi umum ada penghangat. Kita memutuskan untuk kembali ke Hakone untuk nyari oleh-oleh dan menghemat waktu sampai di Tokyo. Dari Gora lalu naik lagi kereta menuju Hakone Yumoto. Karena kecapekan, kita semua tidur di dalam kereta. 30 menit kemudian tiba di Hakone, saya membeli makanan dan melihat-liat sepanjang jalan. Karena hujan agak mengusik kita karena nggak bawa payung. Oh ya, pakailah sepatu boots untuk menghindari air masuk ke dalam sepatu.
Kiri kanan rel ada sisa salju
Ngemil dulu
Setelah puas main di Hakone, kami kembali ke Tokyo. Kali ini naik kereta biasa, nggak naik Romancecar lagi. Gampang kok, dari Hakone Yumoto turun di stasiun Odawara, lalu lanjut naik kereta Shinjuku. Oh ya, Hakone Free Pass membuat kalian gratis naik apa pun di Hakone sampai Cable Car, Ropeway, Kapal, Bus, apa pun. Bahkan karena two day pass, kalian bisa sekalian menginap di Hakone, trus besoknya gratis lagi naik apa pun. 

Mungkin nanti kalau saya kembali ke Jepang, saya mau balik lagi ke Hakone supaya bisa benar-benar berfoto dengan latar belakang Gunung Fuji. Okay, selanjutnya adalah Patung Hachiko di Shibuya dan Tokyo Tower!! Ditunggu ya :)

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan