Maret 23, 2014

I'm Back From Japan and South Korea

Hi all! Akhirnya saya sempat juga untuk memposting blog. Setelah berhari-hari istirahat dan mengeluarkan isi koper gedeee sampe harus beli koper lagi di Jeju karena 2 koper udah nggak muat. Oh ya, buat yang bertanya-tanya tentang bisa masuk ke Korea Selatan dengan menggunakan Japan Visa, it's true! Saya udah terbang ke Korea dan balik lagi ke Indonesia tanpa Visa Korea, hihihi. Tapi ya harus punya Visa Jepang yah.

Semua cerita lengkapnya akan saya posting satu-satu di blog. Dimulai dari tempat pertama kali saya pergi sampai pulang. Sekarang saya posting summary dulu ya, berhubung masih ngurusin pesanan makeup para customer :)
Tokyo Disneysea
Snow in Hakone
Hachiko in Shibuya
Tokyo Tower
Tokyo Sky Tree

Sensoji Temple Asakusa
Super train to Narita
Fushimi Inari Shrines, Kyoto
River in Kyoto
Kyoto Restaurant
Osaka Castle
Takoyaki
Nami Island
Guyongbokgung Palace, Seoul
King Sejong Statue, Seoul
Seoul Tower
Sunrise Peak Seongsang Ilchulbong, Jeju Island
Seongeup Folk Village, Jeju Island
Seashell Soup, Jeju Island
Jeongbang Waterfall, Jeju Island
Korean Sakura
Cheonjiyon Waterfall, Jeju Island
Jusaangjoli cliff, Jeju Island
Yakcheonsa Temple, Jeju Island
Haeundae Beach, Busan
 Ditunggu ya cerita lengkapnya :)

11 comments:

Rika Purba mengatakan...

Jeju keren ya...

TOM KUU mengatakan...

wah seru yah Mba!!! mau donk itenerary harga dll nya..

Putri Baiti Hamzah mengatakan...

Gemes sama jeruknyaaaaa >,<

Fardelyn Hacky mengatakan...

Wow...bikin mupeeeeeng

Catatan Kecilku mengatakan...

Wah keren ih... sampai ke Jeju segala!
BTW bawa baju tebal2 gitu kemarin kopernya gede dong ya?

Tiananda mengatakan...

Meutiaaa kereeennn!!
Itu berapa hari tuh bisa keliling segitu banyak tempat?
Waaaaa seru bangeeetttt

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@tiananda : sekitar 2 minggu tia.. seruuu bgt bgt bgt >_<

berasa nggak mau pulang..

Nur Utami Mauli mengatakan...

Boleh minta kirim itenerary nya ke email?

tami.mauli@yahoo.com

Saya juga tertarik mau backpackeran kesana. Semoga bisa ngeliat tempat2 ajaib kayak foto2 mba. :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@tami : udah saya kirim ya

doreyn mengatakan...

Hi Mbak...

Seru sekali ya trip Japan - Koreanya..
Boleh minta tolong diemail itinerary plus budgetnya?


Tolong diemail ke doreyn.lionardy@gmail.com

Thank u..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@doreyn : itinerary udah saya forward. kalo budget bs di baca di http://rancupid.blogspot.co.id/2014/05/kesimpulan-perjalanan-ke-jepang-dan.html

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan