Februari 10, 2014

Singapore Part 3 : Keliling Kota

Nah, sampailah pada postingan ketiga. Jarak postingan 1, 2, dan 3 lama banget ya. Berhubung emang lagi sibuk menjalani hari-hari yang sekarang agak hampa, hiks. Tapi nggak apa-apa deh. Berpikir hal-hal positif dan shopping ke Mall mungkin agak menghilangkan kesedihan.

Baiklah, hari Minggu di Singapore nggak terlalu spesial. Saya check out hotel, lalu makan KFC di City Square Mall. Setelah kenyang sarapan, saya naik MRT dari stasiun Farrer Park menuju Bayfront lagi, transit dulu di Dhoby Gaut. Oh ya, saya sempat terpisah dengan adik saya di stasiun ini. Dia masuk lebih dulu ke MRT dan saya ketinggalan di belakang. Wah, panik datang. Saya nggak pegang passpor dan uang karena ada di adik saya. Cuma pasrah nungguin kereta datang dan berharap adik saya keluar dari kereta. Alhamdulillah dia datang. Huft!

Setelah sampai di Bayfront, saya mengambil arah ke Marina Bay Sands. Nanti keluarnya pas di dalam Marina. Lalu keluar dari gedung dan berfoto sebentar. Ah saya sebel banget karena lupa bawa kacamata hitam. Singapore panas sekali waktu itu. Setiap foto jadi kelihatan saya mengernyit. Cuacanya beda banget sama Jakarta yang hujaaaan nggak berhenti.
Berfota dari Marina
Terlihat gedung tinggi
Duh panas..
Saya dan adik saya berjalan menelusuri Marina Bays, menuju Helix Bridge, lanjut ke patung Merlion. Karena minggu depan imlek, ada forbidden city versi mini dibangun di sekitar sungai. Saya berfoto-foto disana.
Helix Brigde
Helix Brigde
Pemandangan 3 gedung keren
Small Forbidden City
Ini siapa ya?
Berfoto mesra bersama adik
Merlion again
Ntah kenapa, kaki saya sakit banget. Padahal udah pakai sepatu kets. Jadi sedikit jalan, duduk lagi, jalan dikit, duduk lagi. Kaki sakit banget deh. Tapi saya dapat bertahan berjalan ke Merlion. Foto-foto sebentar di Merlion, lalu jalan ke stasiun MRT Raffles Place. Haduuh, sakit kakiiii >_<

Tujuan berikutnya ke Orchard. Sekali jalan dari MRT Raffles Place, nggak usah transit. Saya langsung nyari Lucky Plaza untuk beli sendal jepit. Untung lagi banyak diskon. Saya beli sendal yang harganya SGD 9.90. Langsung legaaaa deh kaki, alhamdulillah. Selanjutnya makan ayam penyet di Lucky Plaza juga dan saya menghabiskan SGD 20, berarti sekitar Rp. 190,000. Gile yah, ayam penyet termahal di dunia.
Pake sendal baru ^_^
Selesai makan, saya shalat di Mesjid AlFalah yang berada dekat dengan Lucky Plaza. Oh ya, pas lagi nungguin adik saya shalat, iseng-iseng saya nyalakan WIFI. Ketika diminta password, saya iseng menulis kata 'bismillah', eh WIFInya langsung konek. Wah, ini one in a million tebakan saya yang langsung benar. Mana internetnya kencang banget lagi.
Mesjid Al Falah
Selesai shalat, saya jalan-jalan dan berfoto di sepanjang Orchard. Banyak patung-patung kuda untuk memperingati imlek. Karena udah nggak tau lagi mau kemana, saya memutuskan untuk langsung jalan ke bandara Changi. Sebenarnya terlalu cepat sih, tapi daripada ketinggalan pesawat.
Patung kuda
Karena udah web check in, saya langsung masuk ke waiting room. Masih lama banget nungguin masuk ke boarding room yang dibuka pas 1 jam sebelum boarding. Alhasil, saya ada adik saya berkeliling Changi dan melihat-lihat. Sekalian makan malam juga. Ternyata harga makanan di bandara jauuuh lebih murah daripada makan di ayam penyet tadi. Cuma SGD 4 doang.

Akhirnya, pulang juga ke Inonesia.

9 comments:

catatan kecilku mengatakan...

Huaaa... foto2nya keren banget.
Pengen banget bisa kesana.... hikss....

alfa akbar mengatakan...

sudah pulang lagi, tia, aku kemaren jalan-jalannya pake kartu STP. hehehe. jadi naik bis atau mrt bebas gitu.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^alfa : oh iya jol? jadi maen kemana aja?

alfa akbar mengatakan...

main ke USS beli di sunburst, murah dan cepat, ada sie yang di kaskus tapi lama dia balasnya.
terus ya ke chinatown, terra park, mesjid dekat vivo city, mesjid sultan, Arab street,
aku juga makan di lucky plaza, makan padang mahal minta ampun.
yang ga sempat ke mesjid alfalah...hehee..lupa dibagian mananya di orchard.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Alfa : ke USS sama siapa? ramean kan? naik Mummy ga?
Ke Song of the Sea ga?
Mesjid dekat Vivo City dimana yah?
Berapa lama disana?

alfa akbar mengatakan...

iya ada mesjid dekat vivocity, keluar dulu, terus ambil sebelah kanan dan jalan dulu sampai terlihat mesjid beratap hijau.

iya naik mumy, tp yang bikin takjub itu transformer, mumy sebenarnya serem kalau terang, tapi karena gelap jd ga begitu terasa. hehehee

Meutia Halida Khairani mengatakan...

^Alfa : berapa hari disana?

Ga ke Marina Bay atau Garden By the Bay?

alfa akbar mengatakan...

ke marina bay kok. pas malamnya.
yang ga sempat itu ke garden bay dan botanical garden. aku sambilan meeting si mut. jd ga gitu konsen, takut ditanya2 dan ga bisa jawab. hahahaahahha

joe mengatakan...

pemandangannya bagus dan bersih ...

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan