Februari 05, 2014

Singapore Part 2 : Garden By The Bay

Setelah puas main di Pulau Sentosa dan makan lagi di Vivocity, tujuan berikutnya adalah Garden By The Bay. Kali ini saya naik MRT dari Harbourfront ke Chinatown, trus transit ke Bayfront. Sampai di Bayfront jalan agak jauh ke pintu keluar. Capek juga ternyata. Untung ada elevator ke atas pintu keluar.
Ada sungai mengalir
Jalan menuju hutan
Berhubung saya baru kali ini ke Garden By The Bay, takjub juga melihat Marina Bay Sands dari belakang. Subhanallah megahnya. Udara sore itu di Singapore enak banget. Mana bersih, sejuk, dan menyegarkan banget sewaktu kami ke Taman unik ini. 
Marina Bay Sand dari belakang
Setiap spot saya berfoto. Jadi teringat dulu sewaktu kecil di Komplek PT PIM Aceh. Udaranya bersih, banyak taman bunga, asri dan hijau dimana-mana. Hanya saja di Garden By The Bay ini versi canggihnya. Ada bunga kembang sepatu dan kamboja juga. Duhh, udah lama banget nggak ngeliat bunga ini di Jakarta.
Duduk - duduk di Taman Bunga
Jembatan penghubung
Kelihatan Singapore Flyer
Selagi nunggu langit gelap, saya dan adik saya tidur-tiduran di kursi yang mengelilingi pohon ungu yang bernama Supertree Grove. Semakin malam semakin indah kelihatannya dan semakin dingin udaranya. Berasa lagi di hutan. Banyak banget juga orang nongkrong-nongkrong disana. Ada yang naik ke atas pohon dengan membayar SGD 5. Ah, berhubung duit menipis dan saya nggak mau nukerin duit, akhirnya cuma menikmati dari bawah aja. Nggak kalah indahnya kok. Saya juga nggak masuk ke Flower Dome, Cloud Forest, dll karena dana menipis, hihihi. Insya Allah lain kali.
Supertree 1
Supertree 2
Supertree malam
Narsis lagi
Pohonnya kereeen
Oh ya, pada jam tertentu, lampu taman ini berkelap-kelip mengikuti irama musik. Super keren deh. Yang awalnya cuma warna ungu begini, sewaktu musik diputar, jadi warna-warni. Seolah-olah pohon-pohon ini sedang paduan suara. Sempat saya rekam di handphone, tapi cuma sebentar.
Tampak Sore
Tampak Malam
Setelah puas bernarsis ria, kami pulang ke Hotel. Hotel saya Grand C Hotel di Little India. Dari Bayfront saya transit ke Purple Line di Chinatown, lalu turun di stasiun Farrer Park yang terhubung dengan City Square Mall. Saya makan Mc.D dulu baru ke hotel. Ternyata hotel ini tuh strategis banget. Pas dibelakang Mustafa Center. Wah, saya jadi mampir ke Mustafa dulu dan ngeborong coklat. Tapi karena Kurs SGD lagi mahal banget, saya merasa semua coklat jadi mahal, tapi tetep dibeli karena unik-unik coklatnya.

Sesampai di Hotel langsung mandi dan bobo. Duh, udah capek dan ngantuk banget deh pokoknya...

9 comments:

Rifka Nida Novalia mengatakan...

Pertamax. Hehehe...asik banget Meutia jalan2...

joe mengatakan...

bersih dan rapi gak kayak di sini hehe

TS Frima (Rian) mengatakan...

saya sih entah kapan bisa jalan-jalan seperti itu :D

Putri Baiti Hamzah mengatakan...

singapore flyer kan lebih tinggi dari london eye, ya...duh, mupeng deh...Pas ke spore, daku gk kesana >,<
Habis ini kak mut tour de europe nih kayaknya :D

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Putri : Ngga, abis ini mau trip ke Pelaminan dulu. hahahaha

Putri Baiti Hamzah mengatakan...

Amiin Ya Allah, tolong dimudahkan doa kakak kami ini :)

Mila Said mengatakan...

bagus kalo malem ya mut

nafsul arfinda mengatakan...

pingin....he...he..he...

the others mengatakan...

Emangnya berapa hari sih di Singapore hingga bisa jalan2 kemana-mana spt itu.
Asliii... aku pengenn banget!

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan