Februari 02, 2014

Singapore Part 1 : Resort World Sentosa

Mungkin beberapa dari kalian udah pernah main kesini. Memang sih, kalau berwisata ke Singapore belum lengkap rasanya kalau nggak main kesini. Berhubung kali ini saya jalan-jalan dengan adik saya, jadinya kita mau main dan jalan-jalan ke tempat-tempat seru di Pulau Sentosa.

Sesampai kita di Bandara Changi, kita naik Skytrain dari Terminal 3 (Airasia) ke Terminal 2 untuk naik MRT. Sempat agak lupa prosedur beli tiket MRT, padahal baru 4 bulan yang lalu ke Singapore. Tujuan kita adalah stasiun MRT Harbourfront (purple line). Ternyata dari Changi ke Harbourfront itu lama juga lho. Mungkin 30 - 45 menit. Mana saya berdiri, bawa tas lagi. Tapi nggak apa-apa deh.

Sampai di Harbourfront, saya makan dulu di foodcourt Vivocity Mall. Udah ke Singapore, makannya tetepp aja Nasi Padang, hahaha. Tapi Nasi Padang di Singapore itu ayamnya montok benerrr. Harganya lumayan murah, SGD 4. Setelah kenyang mengisi perut, saya dan adik saya naik ke Lantai 3 Vivocity untuk nyebrang ke Sentosa Island menggunakan Monorail. Harga Monorailnya SGD 4. Karena kita mau main ke Universal Studio Singapore (USS), turunnya di Waterfront Station. Nah, di pintu masuk USS, paling suka berfoto di Candylicious dan bola dunia USS.
Candylicious
Merlion lucu
Universal Studio Singapore
Tiket masuk ke USS itu SGD 66. Karena kurs lagi mahal banget (1 SGD - Rp. 9550) jadi saya beli tiket di kaskus. Macem-macem sih harganya. Saya beli yang Rp. 535,000 tapi nggak dapat voucher makan SGD  10, dan voucher Souvenir SGD 3. Ya udah deh nggak makan juga nggak apa-apa. Kan baru makan tadi di Vivocity.
Pintu masuk
Menyambut imlek banyak lampion
Karena barang bawaan agak berat, kita sewa locker di USS seharga SGD 10 untuk 1 hari. Mahal juga yah. Kalau kalian pakai EZ Link card, bisa lebih murah katanya. Tapi saya kurang tau. Setelah nitip tas, baru deh permainan di mulai......
Menuju Transformers
Namanya juga ThemePark, pasti paling heboh dengan roller coaster. Pertama kali saya masuk Transformer dan seruuuuu banget. Temanya pertarungan para robot itu dengan mengikut-sertakan kita. Yah, seperti di film Transformer aja, kita jatuh dari gedung, di lempar sana-sini, tapi seru. Saya teriak habis-habisan deh. Konsep rollercoasternya itu nggak terlalu bikin copot jantung.
Mobil Bumblebee
Lain ceritanya dengan The Mummy. Wah, ini agak mampus. Suasana antrian tenang-tenang aja, pas naik rollercoaster bikin jantung copot banget. Dijatuhin, ditarik, dilempar, ahhh saya tutup mata nggak buka-buka dari awal sampe akhir. Alhasil, keluar dari wahana, saya muntaaah. Kapok deh!
Menuju kota Mesir
Pintu Masuk
Patungnya gedee
Ngeliatin Roller Coaster Battlestar, tapi ditutup. Kata teman-teman saya juga sering ditutup wahananya. Kenapa yah? Padahal tergelitik sedikit mau nyobain. Tapi katanya lebih serem dari roller coaster The Mummy. Hmm... takut ah! Hihihihi.
Battlestar nya di tutup
Rell rollercoasternya mengerikan >_<
Mejeng dulu
Selanjutnya nyobain rumah Shrek untuk nonton 4D di komplek istana berjudul Far Far Away. Seru banget disini, kursinya bisa goyang-goyang dan ada air muncrat juga sambil nonton film 4D Monster Shrek. Tapi ada kursi penonton yang nggak gerak-gerak. Cuma diem aja. Mungkin rusak kali yah, hihihi. Wah, apa enaknya kalau gitu?
Meunju Shrek 4D
Istana Shrek
Mr. Frog
Jadi pengen punya istana begini
Mau nyobain Jurasic Park, tapi males naik semacam roller coaster lagi. Ntar muntah lagi. Trus Waterworld juga cuma nonton dari jauh aja takut basah. Pokoknya wahana basah-basah nggak nyobain, karena cuma bawa baju ganti 1. Sempat belanja gantungan kunci dan magnet kulkas untuk di koleksi seperti biasa. Beberapa wahana lainnya saya udah males juga sih. Rata-rata roller coaster. Cuma foto-foto aja di pintu masuk dan berkeliling sepuasnya di USS. 
Pintu Masuk Jurassic Park
Waterworld
Peliharaan
Duduk di pintu keluar
Karena udah sore dan mau Jamak shalat Zuhur dan Ashar, kami ke Beach Station. Jauh banget ya shalat harus naik kereta dulu. Well, namanya niat, ya udah di jalanin aja. Naik monorail juga nggak bayar lagi ke Beach Station. Saya baru sadar kalau Beach Station itu tempatnya Song of the Sea. Kalau mau shalat, ada Mushalla di Basement 1. Rata-rata disana orang Indonesia yang bersliweran shalat. Setelah shalat, saya ke Song of the Sea. Berhubung masih sore dan belum buka, jadinya cuma berfoto di depan tulisannya aja.
Song of The Sea
Saya sempat main ke Pantainya. Saya baru sekali ini ke Pantai Singapore. Haduwh bersih banget. Pasirnya putih. Banyak bule', bahkan hampir semuanya bule'. Tapi tetep lah, pantai di Indonesia nggak terkalahkan keindahannya. Seandainya pantai di Indonesia itu dijaga kebersihannya, wah nggak ada apa-apanya Pantai di Singapore.
Pantai di Sentosa
Pasir Putih
Untuk kalian yang mau naik Cable Car menjelajahi seluruh pulau, kalian bisa naik disini seharga SGD 26. Mahal yah? Tapi kalau nggak salah, saya suka baca tuh ada kupon di disdus apa dealkeren gitu ya? Jadi 1 kupon bisa naik Cable Car, nonton Song of the Sea, dll. Asal kalian niat aja nyari kupon diskon.
Cable Car
Setelah puas main dan keliling-keling di Sentosa, kami balik lagi ke Vivocity. Tetep makan Nasi Padang lagi di foodcourt sebelum melanjutkan ke Garden By The Bay. Sengaja nunggu magrib biar keindahan Gardennya fulll.... Oke deh, nanti saya tulis lagi. Udah kepanjangan kayaknya ^_^
Pertunjukkan di sore hari

6 comments:

Rita Asmaraningsih mengatakan...

Wah...liputannya ssseru banget Mbak...

Unknown mengatakan...

mummy mah ga serem mut, battlestar galactica tuh mantap terutama yg relnya d atas. emang wahananya sering tutup, mgk buat maintenance ya soalnya risk nya plg gede

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@unknown : ah gw tetep aja merasa sangatttt serem. kalo mummy gw muntah sekali, battlestar gw muntah berkali2..

alfa akbar mengatakan...

asekkk...thanks tia

catatan kecilku mengatakan...

Wah akhirnya jadi juga jalan2 ke Singapore....
Aku pengen juga nih.

Mila Said mengatakan...

yang jurassic itu arung jeram, wkt itu gw basah kuyup gara2 itu

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan