November 13, 2013

Maja House di Bandung

Hai, hai, hai! Udah beberapa hari nggak posting blog dikarenakan sedang ada Training di kantor. Nggak bawa laptop deh. Weekend kemarin juga keasyikan nongkrong, nonton, dan makan takoyaki. Jadinya males meng-update blog. Oh ya, bagaimana tampilan terbaru blog saya? Keren kan? Masih banyak yang mau saya rombak kode CSS-nya biar keliatan "Meutia Diary-banget", hihihi.

Baiklah, saya mau memposting review sebuah Restaurant super keren dan terbilang baru di Bandung. Namanya Maja House di Jln. Sersan Bajuri No.72. Cihideung Bandung (Telpon: (022) 2788465 / 2788466). Kalau dari arah Setiabudi masih lurus terus sampai Lembang terus belok aja ke jalan Sersan Bajuri. Oh ya, Maja House ini nggak cuma Restonya aja, tapi ada Hotel Stevie G. Kemarin pakai kartu kredit BRI diskon 50% untuk menginap. Dinding hotelnya seperti susunan bata putih rapi yang memberikan kesan unik. Seperti di luar negri. Jadi kalau kalian mau menikmati ketenangan dengan suasana alam, atau mau honeymoon, mending kesini deh.
Resto dari tampak depan
Tangga masuk
View Citylight
Karena saya kemari untuk makan malam, jadinya hawa Lembang ini masih dinginnn banget. Mungkin karena masih asri. Resto ini membagi banyak konsep di dalamnya. Ada konsep bar, meja makan biasa, dan ada lesehan dengan kursi panjang untuk bersantai dengan view langsung Citiylight. Yang anehnya, kalau kalian mau menikmati makanan sambil duduk di tempat lesehan ini, kalian harus makan dan minum minimal Rp. 100rb. Memang sih harga makanan disini itu berkisar antara Rp. 75rban keatas dan minumannya Rp. 20rban keatas. Cuma saya jadi bingung kalau totalnya Rp. 99rb. Ahh, jadi harus beli air mineral.
Gaya dulu
Spot Lesehan kasur
Nasi goreng
Pizza lupa namanya
Salmon bakar
Untuk rasa makanan dan minuman, standar Restoran deh. Enak tapi tidak terlalu WOW. Mungkin karena view Resto dan suasana dingin-dingin yang membuat kami betah berlama-lama nongkrong disitu. Oh saya, saya duduk di kursi lesehan yang ada bulatan-bulatan timbul. Pantat jadi sakit tapi terobati dengan suasana yang begitu romantis.
Kursi bulat-bulat
Foto dulu
Ternyata ketika kami bayar bill, ada promo kartu kredit BRI kalau nggak salah 25%. Udah capek-capek genapin makan 100rb, eh malah dapat diskon. Saya sampe konfirmasi sama pelayannya, "Mas, kalau diskon, nggak apa-apa 'kan kalau perorang nggak nyampe 100rb?" Mas-nya cuma tertawa dan mengangguk. Untunglah... Selamat mencoba ^_^

11 comments:

Yudi Darmawan mengatakan...

jangan2 karena udara dingin Bandung buat laper terus smua makanan jadinya enak semua rasanya mbak, hehe..

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

Pas banget buat ngedate...

Iwan DS mengatakan...

Itu spot lesehan apa kasur beneran?
kayaknya klo ga ada yang makan, tu tempat dijadiin barak buat penginepan rame-rame.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Iwan : itu spot untuk bobo bareng. hahahaha

obat tradisional hepatitis mengatakan...

tempatnya bagus dan romantis

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

keren banget tempatnya viewnya bagus :D gak heran harganya mahal :D

r10 mengatakan...

Sudah bingung bayar 100 rb malah dikasih diskon

Alid Abdul mengatakan...

Itu pizza kok nggak ada toppingnya yak???
ah dosa besar baca ini postingan di pagi hari, laper tauk >_<

Mila Said mengatakan...

gw waktu itu nyaris kemari, tapi gara2 kena macet di setiabudi jadi puter balik lagi deh.

cara alami mengobati kanker usus mengatakan...

thanks gan infonya

toko penjual ace maxs mengatakan...

wah mantap nih salmon sama nasgor nya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan