Oktober 09, 2013

3 Negara Sekali Jalan

Minggu lalu, akhirnya kesempatan saya ke 3 negara sekali jalan kesampaian juga. Mungkin kalian udah beberapa kali pergi ke Singapore, Kuala Lumpur, dan ke Thailand. Tapi, apa kalian pernah pergi ke negara-negara itu dalam sekali jalan?

Saya lupa beli tiket pesawat bulan apa waktu itu, tapi kalau nggak salah sekitar bulan Februari 2013. Untuk 3 negara udah plus dengan hotelnya, saya dapat harga kurang lebih 1,4 juta rupiah. Murah kan? Makanya kalau mau nyari tiket pesawat Air Asia itu harus niat, hahaha. Saran saya sih, untuk dapat tiket murah begitu harus beli pas waktu jam sahur. Sekitar jam 3-5 pagi. Karena jam segitu orang-orang yang nunggu dari jam 11 malem udah pada tidur, dan males juga bangun se-pagi itu.

Mungkin ini sebagai intro dulu. Nanti saya akan menuliskan detail itinerary selama saya di 3 negara itu. Memang sih. kebanyakan waktu saya dihiasi dengan shopping sana-sini. Tapi saya sempat juga mengunjungi Wat-wat di Bangkok yang sangat terkenal. Saya juga mencoba hampir semua transportasi umum di setiap negara dan mengunjungi tempat-tempat penting di negara itu.
Singapore - Merlion
Bangkok - Grand Palace
Kuala Lumpur - Petronas
Baiklah, saya akan bahas selengkap mungkin nanti di postingan berikutnya ya. Saya mulai perjalanan saya pada tanggal 1 Oktober 2013 menuju Bandung :)

12 comments:

Ayu Welirang mengatakan...

ditunggu postingan itinerary-nya ya kak! soalnya saya lagi butuh tips juga buat hunting2 tiket promo gitu. :))

obat tipes alami untuk anak mengatakan...

hebat nih jalan" terus

allucalt mengatakan...

asik nih...kalo ada tiket murah lagi kabarin dong mut...hahaha

Elsawati Dewi mengatakan...

asiknya bisa jalan-jalan ke 3 negara

Claude C Kenni mengatakan...

Wah gile murah banget. Bagi2 donk tips tips cara dapetin tiket murahnya selain yg udah ditulis di atas =)

Adittya Regas mengatakan...

Aaaa... murah banget kaak tiketnyaa, say jdi mau :3

ada oleh2 yg dibagiin gak kak? hiii

Nophi mengatakan...

woww murah banget mbak 3 negara loh.. tiket segitu biasanya cuma gorontalo-sby hehehe

vina devina mengatakan...

ser banget jalan2 nya

Rizki Pradana mengatakan...

ish ish...murah bangeet bikin mupeeng,,bekum pernah ke luar negeri nih,,buaran bagi itinerary nya ka kaakaaak,,biar buat refrensi,,biar segera menyusul :D

salam EPICENTRUM

ivonie zahra mengatakan...

Asyiknya bisa jalan-jalan sekaligus gitu :)
jadi pengen jalan2, tapi udah punya bocil :D

Mayyadah W. mengatakan...

wuiihh, murahnya kebangetan hehe
tapi yg penting ole-ole ceritanya yaa:)

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

enaknya....

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan