September 22, 2013

Akomodasi di Bali

Baiklah, ini postingan terakhir saya yang menceritakan tentang Pulau Dewata, Bali. Saya akan menceritakan bagaimana cara saya pergi ke Bali dan menginap di mana.

Citilink
Saya berangkat ke Bali menggunakan pesawat Citilink. Saya booking 2 minggu sebelum keberangkatan dan saya dapat lumayan murah, Rp. 385,000 dan membeli pesawat Lion Air Rp. 412,000 untuk pulang. Total pesawat kurang lebih Rp. 800,000. Ini adalah pertama kali saya naik Citilink. Interior dalam pesawat hijau semua. Paling enak emang kalau beli pesawat yang free bagasi, saya jadi bisa bawa koper segede-gedenya untuk borong oleh-oleh, hihihi.
Pesawat Hijau Muda
Foto dulu sebelum berangkat
Kuta Central Park Hotel
Nah, saya menginap di Kuta Central Park Hotel, Jln. Patih Jelantik, Kuta, Bali, Indonesia 80361. Hotel ini bintang 4 dengan dominasi warna ungu. Memang kebiasaan saya itu backpackeran, dengan 1 kamar ber-4 dengan kamar seadanya. Tapi ntah kenapa kemarin sewaktu ke Bali, pengen rasanya liburan dan seneng-seneng. Pengen tidur nyaman juga dengan memesan kamar Deluxe. Memang jarak hotel ke Pantai Kuta nggak terlalu dekat. Tapi karena kami sewa mobil, jadi nggak terlalu ngaruh jauh apa dekat. Pasti tetep bisa maen ke pantainya.
Lobby Hotel
Kasurnya fluffly
Oh ya, publish rate kamar di hotel ini sekitar Rp. 800rban. Karena waktu saya kesini, saya memesan melalui tiket.com yang kebetulan sedang berulang tahun, jadi dapat diskon Rp. 200rb per-ID. Kami booking hotelnya menggunakan 3 ID di tiket.com, jadinya murah banget deh. Saran saya kalian menggunakan hal yang sama supaya bisa menginapa di hotel mewah dengan harga relatif murah. Trus karena pesannya 3 malam, kami dapat free airport transfer. Jadinya turun dari pesawat, udah di jemput dan dibawa langsung ke hotel. Jadi nggak begitu capek. Setelah dihitung-hitung, saya hanya membayar sekitar Rp. 530rb untuk 3 malam menginap (udah dibagi-bagi sama teman-teman).
roommate
Kami dapat welcome drink jus nenas ketika tiba di hotel. Setelah cek in di resepsionis, kami diantar menuju kamar. Suasananya asik sekali dengan nuansa ungu hampir di seluruh sudut hotel. Ada kolam renangnya juga dan salah satu kamar teman saya langsung menghadap kolam renang (pool view) dan harganya sama.
Pool View
Bule' berenang
Oh ya, kami dapat free breakfast all u can eat. Bangun pagi, laper, langsung pergi ke Resto hotel untuk makan. Menu makanannya sangat beragam dan saya makan sangat banyak. Ada bubur, roti, omelet, nasi putih, nasi goreng, mie goreng, dll. Berasa nggak mau rugi, saya mengambil hampir semua menu, hahaha. Sengaja makan banyak supaya ada tenaga mau jalan-jalan. Karena kami bertujuh, jadi ada 1 orang teman yang membayar breakfast di hotel Rp. 100,000. Mahal juga yah untuk sarapan bayar segitu.
Koridor menuju kamar hotel
Untuk jalan-jalan disekit Pulau Bali, saya menyewa mobil Avanza Rp. 170,000 perhari. Karena hari sabtunya kami tiba di Bali udah siang, jadinya dihitung setengah hari. Jadi kami membayar Rp. 400,000 untuk mobil dan Rp. 265,000 untuk bensin. Sengaja harganya di pas-in banget supaya gampang dibagi 7. Pokoknya saya hanya membayar Rp. 95,000 untuk mobil dan bensin. Nah, untuk jalan ke semua tempat, kami hanya mengandalkan Google maps dan IOS maps. Walaupun nyasar-nyasar sedikit, tapi akhirnya kami tiba juga di tempat tujuan. Alhamdulillah.


Batik Air
Hari senin malam, ada seorang teman yang langsung pulang ke Jakarta. Ada fenomena aneh di bandara Ngurah Rai. Seluruh penerbangan delay. Memang sih, saya ada baca di twitter kalau penerbangan pada delay semua. Bahkan Lion Air sms saya dan bilang kalau penerbangan kami dialihkan ke Batik Air. Wah, saya senang banget karena dipindahkan ke Batik Air yang seharusnya pesawatnya lebih bagus dari Lion Air.
Saya sempat melihat layar untuk membaca penerbangan. Airasia, Garuda, Lion air, semuaaaanya delay. Bahkan pengumuman bilang kalau, "...akan ditunda sampai dengan waktu yang tidak ditentukan." Beuh, aneh bener yah. Ada beberapa penumpang bilang, "Saya seharusnya berangkat jam 6 sore (sekarang sudah jam 9 malam), dan saya belum berangkat dan nggak tau kapan akan berangkat."
Batik Air
Akhirnya teman saya dialihkan ke Batik Air dan dia baru sampai di Jakarta jam 1 malam. Bagaimana dengan saya dan teman-teman yang pulang hari Selasa? Kami juga delay dan tiba di Jakarta siang. Karena kami udah dialihkan ke Batik Air, jadi nggak begitu menyiksa delaynya. Memang Batik Air itu asik banget. Hampir sama dengan Garuda Indonesia. Seluruh interior berwarna merah. Ada TV di setiap kursi dan dapat makan. Yang penting kenyang di pesawat itu udah cukup lah.
Interior Batik Air
Tiba di kosan langsung tepar boboooo sampai sore.

16 comments:

Elsa mengatakan...

aku suka lihat seragam kebaya nya batik air. simple tapi kereeen banget gitu...

D I J A mengatakan...

Dija jadi kepingin main main ke bali juga Tante....

Andrian S Putra mengatakan...

halo kak! apa kabar?
aku baru sempet blogwalking lagi hehe..
seru banget ya liburannya.. hehehe

Mila Said mengatakan...

gw bulan lalu naik batik air ke manado lucu bgt, ada tivi nya tp gak disediain headset gratis kayak di garuda, musti beli 25 rebu. untung colokannya sama kyk earphone gw

Anonim mengatakan...

klo kata temen gw, "lucky bastard..!" dari Lion Air dipindah ke Batik Air.. itu sih untung banyak.. hehe

HAPS DW mengatakan...

Hm, asyik banget liburan ke balinyaaa. Ditunggu review dari rencana jalan2 ke tiga negaranya mbak meut. Jadi kan? Ehehehe keinget pernah baca gitu mbak :)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@haps dw : iyah jadi.. tgl 2 oktober nanti :D

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

hotel yang lumayan peweeee...

:D

obat darah tinggi bagi ibu hamil mengatakan...

hotelnya bagus sekali, terlihat nyaman

Ferfau mengatakan...

Someday, mbak... Someday I will fly to Bali like you in this post. :') Envy... hahaha

nhae gerhana mengatakan...

jadi total abis brp budget nya mba?? hehehe..
nabuung aahh..

Nurul Imam mengatakan...

Wah persiapan min 3juta buat ke bali, hunting tiket ahhh buat liburan tahun baru

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@nhae gerhana : abis 2,5jt aja kok.. udah sama makan enak, tidur nyenyak,sama pesawat, oleh2 yg kebetulan ga beli banyak bgt sih..

yadi mengatakan...

hotelnya bagus sekali, terlihat nyaman

odoy mengatakan...

ncie post.,.,

websitemini mengatakan...

Jadi ngiri deh. Aku pengen banget kesana, tapi nggak kesampaian.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan