Juli 02, 2013

World War Z and Monster University

Seperti biasa, weekend itu saya gunakan untuk movie marathon. Nonton 2 film dalam satu hari. Dulu pernah sampai 3 film sih, tapi karena ada promo Buy 1 Get 1 pakai kartu kredit BCA, jadinya saya hanya bisa menonton 2 film saja.

World War Z
Film terbaru Brad Pitt berperan sebagai Garry  ini dimulai dengan keluarga bahagia yang sedang sarapan. Setelah itu mereka pergi dan di jalan banyak orang berlari-larian menyelamatkan diri. Tiba-tiba ada banyak zombie yang mengejar dan menggigit orang sehingga mereka berubah menjadi zombie juga.

Saat itu Garry meminta bantuan untuk mengevakuasi keluarganya secepatnya ke kapal. Ternyata persyaratan bisa tinggal di kapal adalah ikut membantu mencari cara menghentikan wabah zombie yang terus meluas. Awalnya Garry tidak mau karena dia takut tidak bisa pulang lagi (tewas) dalam misi ini. Tapi akhirnya dia mau karena kalau tidak demikian keluarganya akan dibawa ke daerah pengungsian.

Perjalanan pun dimulai mulai ke Pakistan, Yerussalem, dan berbagai tempat sampai berakhir di kantor WHO. Selama perjalanan dia mulai menyelidiki tanda-tanda bahwa zombie itu tidak menyerang beberapa orang? Kenapa mereka tidak menyerang? Nonton sendiri yah...

Menurut saya film ini banyak membuat kaget. Saya nonton ini sampai tutup mata karena ketika kejar-kejaran dan zombie mau gigit sana-sini membuat saya tercekat. Kaget aja sepanjang film. Kalau dari segi cerita, udah ketebak sih. Yah, tipe-tipe film begini sih udah sering lah yah. Ujung-ujungnya dunia aman tentram kembali, hahaha. Saya memang nggak pinter me-review film.

Monster University
Nah, kalau menonton film kartun, biasanya ceritanya lebih beragam. Cerita bermulai dari Mike (monster hijau muda) yang tidak memiliki teman ketika mengunjungi Monster Inc. Akhirnya ada salah satu monster keren yang menunjukkan topi Monster University dan sejak itu dia ingin masuk ke universitas tersebut.

Setelah dewasa, akhirnya Mike bisa masuk ke Monster University. Tapi seperti biasa, karena wajahnya tidak terlalu seram, dia jadi tidak memilik banyak teman. Berbeda dengan Sullivan, monster biru dimana keluarganya sudah terkenal di kalangan monster. Sulley langsung terkenal diantara para mahasiswa monster.

Film ini memiliki deep meaning tentang persahabatan dan kejujuran. Sebenarnya saya lebih suka kalau nonton kartun itu lucu-lucuannya sih. Kalau Monster University ini lebih serius kali yah. Palingan sewaktu tim Ozma Kappa yang mengikuti kejuaraan itu yang bikin lucu karena seluruh timnya nggak ada yang seram. Cuma mereka semua baik hati. Kerjasama mereka dalam tim membuat mereka jadi menang di pertandingan.

Well, selamat menonton yah. Nanti saya review White House Down, film ini better ^_^

6 comments:

Syukri La Ranti mengatakan...

World War Z...keren

Rian Ra-kun mengatakan...

wah saya pengen sekali bisa nonton! Terutama WWZ-nya.

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Halau Kak Mutia hehehe
Baru sempet mampir lagi, gue terakhir nonton minggu kemaren Now You See Me. Rencana sih mau nonton Monster University minggu ini. Salam kangen! :D

Obat stroke mengatakan...

makasih banyak info nya ,,,,,,,,,

r10 mengatakan...

pengin sih aku nonton world war z sebelum puasa

bulan puasa aku malas ke bioskop

turiscantik.com mengatakan...

saya sudah kesemsem sama world war z saat baca novelnya, saat tahu akan dibikin film saya sangat penasaran..ternyata filmnya keren banget sesuai dengan visualisasi saya saat baca novelnya. sebagai pencinta film zombie saya suka film ini tapi nggak terlalu bikin merinding kayak liat walking death hehehe

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan