Juli 05, 2013

Despicable Me 2 dan White House Down

Kali ini saya nonton film pas hari kerja. Lumayan dapat harga murah karena terhitung nomat. Sekarang harga nonton di bioskop itu udah mahal yah. Teringat dulu pas kuliah, nonton di Bandung Indah Plaza (BIP) cuma Rp. 10,000. Kalau mau keren ke Ciwalk Rp. 15,000. Sekarang? Haduwhh...

Oke deh, saya nggak akan review panjang-panjang yah. Karena nanti malah dikira spoiler...Yang penting saya pernah mencatat di Diary saya kalau saya pernah nonton film-film ini.

Despicable Me 2
Sebelum nonton yang kedua, saya nonton lagi yang pertama untuk mengingat kembali gimana ceritanya. Saya ingatkan deh, di film yang pertama itu si Gru mengadopsi 3 anak panti asuhan dan dia punya misi untuk mencuri bulan. Gru memiliki pabrik dinamit dan bom dimana para minion bekerja bersama seorang professor.

Untuk film kedua, Gru menjadi orang baik. Pabrik bom dan dinamitnya berubah memproduksi selai. Hanya saja, selainya tidak enak. Lucu banget pas waktu minionnya 'nyobain makan selai karena ekspresi mereka yang nggak suka selai itu konyol deh. Sang Professor merasa gagal memproduksi selai, sehingga dia minta resign karena ada tawaran di tempat lain.

Misi dimulai ketika Lucy, seorang wanita yang tiba-tiba menculik Gru, dan membawa Gru ke sebuah kapal selam. Gru dipaksa untuk mencari tau siapa yang mencuri lab dan tempat riset, juga para minionnya. Di film kali ini Gru ditemani oleh Lucy untuk membantunya mencari pelaku pencurian. Mereka mencurigai El Macho, cowok Spanyol-Meksiko yang sangat gendut dan lebay menurut saya. Rasanya si El Macho itu seperti akan menari salsa terus, pokoknya lebay banget deh.

Di film kali ini kalian bisa menikmati kekonyolan para Minion lebih banyak dari film sebelumnya. Mereka semakin bodoh, lucu, dan bikin ngakak. Jadi pengen banget punya bonekanya deh. Sangat menggemaskan.


White House Down
Film Channing Tatum (Cale) kali ini menurut saya lebih bagus daripada Olympus Has Fallen. Dimulai dari Cale mengajak anak perempuannya Emily untuk menemaninya interview sebagai pengawal pribadi presiden dan melakukan tur ke gedung putih. Tanpa sengaja mereka bertemu Presiden US dan Emily langsung mewawancarai beliau serta merekam videonya untuk di upload ke Youtube. Emily seorang blogger dan pengguna youtube sangat aktif.

Sewaktu Emily pergi ke WC, tiba-tiba gedung putih diserang oleh teroris. Cale langsung bergegas mencari anaknya tetapi para pemberontak berada dimana-mana. Emily yang mengendap-endap dan bersembunyi di balik gorden jendela sekaligus merekam dan mengambil gambar para pemberontak, lalu menguploadnya. Mungkin kalau saya berada di posisi itu, saya juga akan mengambil gambar mereka dan menguploadnya. Eh, emangnya berani? Hahaha.

Penyerangan terus berlangsung sampai akhirnya Cale hanya berdua dengan presiden untuk menyelamatkan diri. Adegan tembak-tembakan, ditambah dengan banyak adegan kocak sang presiden dan Cale itu membuat film ini nggak bosen. Kalau Olympus has Fallen, sepanjang filmnya nembaaaak melulu. Saya jadi tegang terus.

Well, semoga referensi ini bermanfaat untuk kalian. Happy watching \(^o^)/

20 comments:

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Gue belom nonton dua-duanya aaaaaaaah

obat pendarahan lambung mengatakan...

makasih banyak

obat herbal batu ginjal mengatakan...

thnks

obat tradisional lupus mengatakan...

makasih banyak

obat tradisional maag kronis mengatakan...

keren

obat tradisional herpes mengatakan...

topdeh

obat tradisional kanker serviks mengatakan...

sip banget deh

obat kanker serviks alternatif mengatakan...

bermanfaat sekali

obat demam berdarah alternatif mengatakan...

okidoki

obat kista herbal mengatakan...

mantap

pengobatan herbal penyakit jantung mengatakan...

menarik sekali

obat herbal stroke mengatakan...

nice

obat herbal tbc mengatakan...

thnks infonya

obat nyeri sendi alami mengatakan...

good post

obat miom dan kista mengatakan...

keren sangat

cara mengobati radang telinga mengatakan...

topbangetdeh

obat kanker prostat alami mengatakan...

nyimak aja

obat herbal miom mengatakan...

makasih

soulful^^~ mengatakan...

Waaaahh, banyak bgt yg bilang ini film bagus. Ketambahan review nya mbak, jd buat saya tambah penasaran deh :|

daftar harga power bank mengatakan...

ini bau film keren dan wajib untuk di tonton :D

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan