Maret 27, 2013

Pemain Biola

Hmmm, sepertinya saya tidak terlalu eksis lagi dalam dunia blog. Pengen banget sebenarnya nulis-nulis cerpen lagi. Tapi sepertinya pikiran saya terlalu banyak dan merasa inspirasi jarang datang. Hmmmph, mumpung kemarin baru datang lagi inspirasi, mending saya tuliskan saja. Cerita dibawah adalah fiksi bergabung dengan pengalaman pribadi. Selamat membaca.

***

Suatu siang, seperti biasa, aku naik kopaja untuk pulang ke rumah. Kebetulan saat itu tidak terlalu banyak penumpang, mungkin karena weekend juga. Aku duduk di deretan kursi tengah dan menatap kosong kearah luar jendela.

Seorang pengamen tiba-tiba naik. Ada yang unik dari pengamen itu. Tampangnya biasa saja dan penampilannya tidak terlalu urakan dan dia membawa biola. Kalau ini Bandung, mungkin tidak aneh melihat pengamen memainkan biola. Tapi jarang ada pengamen seperti itu di Jakarta.

Musik pun dimainkan. Mungkin aku memang tidak mengerti tentang musik, tapi cukup menikmati permainannya. Mungkin juga karena pengamen itu memainkan lagu-lagu mellow kesukaanku dan aku jadi tenggelam dalam alunan musik.

Selesai dia memainkan biola, pengamen membuka sebuah kantong dan meminta sumbangan dari penumpang kopaja. Tiba-tiba seorang bapak-bapak yang duduk dibelakangku bilang, "Mungkin harga permainan kamu di kopaja hanya seribu atau dua ribu. Tapi, seandainya kamu bisa mempelajari kunci something, something, dan something (aku tidak terlalu ngeh kunci apa), kamu bisa berharga lebih dari 1000 atau 2000 poundsterling."

Aku menoleh dan mencoba melihat wajah bapak itu. Tapi aku tampaknya tidak mengenalinya. Bapak itu turun di bundaran H.I bersamaku karena aku berniat menuju Plaza Indonesia. Mungkin saat itu, aku sama sekali tidak terlalu peduli siapa bapak itu.

Ketika aku selesai berkeliling Plaza Indonesia, tidak sengaja aku melihat sebuah poster. Aku meneliti dengan seksama dan mencoba mengingat sesuatu. Oh aku yakin sekarang, bapak itu adalah Composer yang akan bermain di Hall Kempinski malam ini. OMG!

10 comments:

Pakies mengatakan...

sayapun jarang update Mbak, sepertinya energi saya banyak di kehidupan nyata sehingag inspirasi nulis gampang melayang.

Wah keren juga tuh si Bapak, memberikan semangat pada pemain biola dan satu lagi dia mau naik kopaja sebuah acungan plus

Mila Said mengatakan...

serius tu bapak yang mau konser naik biola? hahahaa... seniman sejati tuh

Rian Ra-kun mengatakan...

saya juga lagi miskin inspirasi :D senasib

ceritanya sederhana tapi menarik. saya suka bagian "Mungkin aku memang tidak mengerti tentang musik, tapi cukup menikmati permainannya". rasanya jujur sekali :)

catatan kecilku mengatakan...

Itu mbak Mila gak salah ketik komentarnya? Masak naik biola ? Hehehe

the others mengatakan...

Ini storynya keren deh... Bisa ya pengalaman pribadi diramu jadi fiksi?

agusherbal mengatakan...

ikut nyimak artikelnya .,.,.

nenden mengatakan...

nice post thanks

hanafiah mengatakan...

kunjungan perdana ikut liat" blognya makasih

silvi silviani mengatakan...

makasih gan infonya

Penghuni 60 mengatakan...

wow, seorg composer yg mau manggung naik kopaja? salut abis aku Mut...
eh tp jujur aku selama ini blm pernah liat loh pengamen yg main biola..
:)

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan