Maret 10, 2013

Pelampiasan Pulang ke Aceh

Wah, ternyata udah lama nggak update postingan di blog. Maaf ya teman-teman. Bukan berarti saya lupa sama blog yang telah menyalurkan hobi saya menulis kurang lebih 4 tahun ini. Tapi memang kemarin sedang galau tingkat dewa. Hehehe. Rasanya males ngapa-ngapain. Kerja di kantor juga malas, akhirnya banyak kerjaan yang terbengkalai karena kebanyakan melamun.

Sejak seminggu setelah galau melanda, saya pulang ke Aceh. Sebenarnya nggak mendadak sih pulangnya karena saya dapat tiket Medan-Jakarta pakai Mandala cuma Rp. 550rb Pulang Pergi. Saya udah beli tiketnya sejak bulan Januari dan merencanakan banyak hal. Walaupun rencananya gagal, tapi tetap pulang untuk menjenguk orang tua di Aceh.

Pengalaman naik Mandala Airlines. Ternyata pesawat ini ontime buanget. Saya berangkat jam 5:20, tetapi sudah bording jam 5 pagi. Mana petugasnya teriak-teriak suruh langsung naik. Jadi kelabakan deh belom shalat shubuh. Terpaksa shalat di pesawat. Sampai di Medan jadi lebih cepat. Jam 7 lebih 15 pagi sudah berada di Medan dan pergi ke terminal bus untuk sarapan dan menunggu keberangkatan jam 9. Kali ini saya naek bus Putra Pelangi. Memang busnya jarang ontime sih berangkatnya dan saya tiba di Matang Glumpang Dua Aceh Utara itu jam 18:20. Haduwh, lama banget itu perjalanannya. Untung aja saya udah biasa melakukan perjalanan darat.

Selama di Aceh, kegiatan yang saya sukai adalah masak bersama Mama dan makan banyak. Walaupun galau, hal memasak itu cukup mengurangi kegalauan. Setelah masak, langsung makan yang banyak. Kebanyakan menu masakan adalah ikan, karena ikan di Aceh sangat segar. Nelayan yang melaut, langsung menjual ikannya dan langsung habis. Wah, saya senang sekali mengingat di Jakarta saya tidak suka ikan karena rada takut tidak segar, apalagi setelah menonton reportase investigasi dimana ikan supaya segar dicampur dengan borax. Ahh, tidak!

My Sakura
Sempat banyak cerita dan curhat sama Mama. Terkadang sampai nangis, tapi Mama menanggapinya dengan sangat nyantai dan tertawa. Jadi malu deh nangis ke Mama. Kami sekeluarga juga menjenguk keponakan baru, Sakura. Mungkin keponakan saya satu-satunya orang Aceh yang bernama 'Sakura' di Aceh. Karena Ayahnya suka banget sama Naruto, untung namanya bukan Narutowati, hahahaha. Sakura anak yang ramah, mau sama semua orang walaupun baru pertama  bertemu. Ahh, melihat anak kecil tanpa dosa, rasanya hilang semua penat di kepala.

Pokoknya, pulang ke Aceh kemarin walaupun waktunya singkat, tapi cukup membahagiakan saya. Hati jadi lebih tenang, apalagi melihat orang tua saya sangat bahagia melihat anaknya pulang walaupun hanya sebentar. Insya Allah nanti lebaran dapat tiket pesawat murah lagi. Oh ya, makasih ya teman-teman blogger yang udah mau komentar di postingan blog sebelumnya. Komentar dan doa kalian cukup membuat saya tenang dan senang. That's what friends are for ^_^

12 comments:

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

back to home memang selalu bisa ya mengobati rasa galau, jadi kangen rumah :(
ihh lucu deh keponakannya mutia :D

haps dw mengatakan...

Home sweet home. Rumah emang tempat kembali paling indah. Semoga galaunya terbang dan melayang pergi ya mbak :-)

Nophi mengatakan...

memang pulang kampung itu sangat menyenangkan ya mbak... hehe

Yudi Darmawan mengatakan...

aceh emang the best lah mbak,
soalnya baru jalan2 kemarin dari sana, ke Sabang tepatnya, hehe

salam kenal, ditunggu follback yee..

agus herbal mengatakan...

makasih gan

Elsa mengatakan...

alhamdulillaaahhh
pasti setelah pulang, serasa di charge lagi 100% ya batre nya

D I J A mengatakan...

semoga masalahnya cepat selesai ya Tante Mut
dan segera berjodoh

Mila Said mengatakan...

Narutowati juga kerrn sih hahahaaa
Mut, lo klo ada rencana pulang ke aceh trus ada tiket murah kabarin gw dooonk, gw mau ikut

cara menyembuhkan penyakit hepatitis mengatakan...

ihhh unyu" banget tus dede nya heheee

silvi silviani mengatakan...

ade kecilnya lucu sekali :)

Alfido Fido mengatakan...

mbak meutia, saya kok gk asing ya sama wajah mbak. Mbak smp PIM bukan dlu? dan saya adek kelas jauh. Tpi klo bnar sih hehe
Bgus2 tlisan mbak ya

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Alfido : iya saya smp PIM. Tinggal di PIM jg ya?

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan