Januari 03, 2013

Sukabumi Part 1 : Amanda Ratu

Happy New Year All!! Ini adalah postingan saya yang pertama di tahun baru 2013. Sebenarnya pengen posting resolusi, tapi males ah. Resolusi tahun kemaren aja belom ada yang tercapai, jadinya tahun baru ini mau merealisasikan resolusi tahun sebelumnya aja.

Well, pada kemana kalian tahun baru? Nah, tahun baru saya diisi petualangan ke Sukabumi mulai dari Amanda Ratu, Curug Cikaso, Ujung Genteng, dan Curug Cigangsa. Saya akan bahas satu persatu ya karena kalau posting semua cerita nanti saya jadi malas posting lagi karena nggak punya cerita. Hehehe.

Awalnya saya buka forum backpacker Indonesia dan melihat ada yang ngajakin nge-trip ke Ujung Genteng. Saya pengen banget kesana karena tahun baru juga belom ada acara. Banyak sih sebenarnya paket trip ke Ujung Genteng. Tapi yang nyediain wisata ke Curug Cigangsa jarang. Berhubung saya pengen banget ke Curug Cigangsa, paketnya juga masih sesuai kantong yaitu Rp. 420,000 (kadang bisa lebih mahal atau murah), jadi langsung berangkat. Meeting point di Semanggi dan pas banget dekat dari kosan. Kurang lebih jam 9 malam, kita berangkat.

Selama perjalanan saya tidur dan sepertinya memang supirnya itu mantep bener nyetirnya. Saya terpental-pental kiri, kanan, depan, belakang, bahkan teman saya sampai benjol kebentur kaca mobil. Cuma karena ngantuk banget, jadinya enjoy aja tidurnya. Sempat terbangun sebentar dan melihat sekeliling gelap dan dingin. Sepertinya sedang berada di tengah gunung. Ah, sudahlah, tidur lagi.
Mobil sewaan dan salah satu Villa
Elf Sewaan dan Villa
Sunrise dibalik awan mendung
Karena sopirnya mengambil jalan memotong, mungkin kami tiba di Penginapan Amanda Ratu hanya 5 jam saja. Saya terbangun dan mendengar desir ombak. Wah, udah lama nggak pergi ke pantai ombak gede. Pantai selatan itu ombaknya ganas banget. Saya nggak berani kayaknya kalau harus mandi. Pas pukul 5 pagi, portal Villa dibuka dan kita diijinkan masuk. Saya kira bakalan menginap disini. Rasanya terlalu murah kalau cuma bayar Rp. 420,000. Ternayata kesini cuma untuk ambil foto sunrise. Lagian, sunrisenya juga nggak kelihatan karena mendung.
Narsis duluuu
Villa Amanda Ratu ini adalah penginapan mewah sekali. Ada kolam renang juga dan pas menghadap laut sehingga bisa bebas melihat Sunrise. Sayangnya toilet umum dan beberapa rumah-rumah penginapannya banyak yang udah lapuk dan nggak terurus. Mengingat kalau mau menginap disini aja harus booking 2 bulan sebelumnya.
Kolam renang
Pohon kelapanya banyak
Setelah sunrise dan sarapan sejenak, perjalanan dilanjutkan ke Curug Cikaso. Penasaran sama Curug ini? Tunggu ya :D

16 comments:

nuel mengatakan...

foto pemandangan di sanannya kurang... :P

borescope mengatakan...

keren banget ya amanda ratu

timbangan mengatakan...

amanda ratu indah banget kayaknya

cara menurunkan kolesterol tinggi mengatakan...

wah tempatnya seru juga gan

haps dw mengatakan...

Ih, asyiknya mbak mut jalan-jalan. Saya pengen... #mupeng
Gak sabar pengen baca review tempat2 rekreasi lainnya :-)

dv mengatakan...

loh jadi nginepnya dimana? kirain disitu :D
nunggu cerita curug klo gt :D

beemountain mengatakan...

wuih.. mantap tempatnya emang ekslusif banget kalo di situ, kapan ya bisa nginep di sana..( ngarep mode on )

catatan kecilku mengatakan...

BTW... jadi gak nginep nih di Amanda Ratu ?

Penghuni 60 mengatakan...

jalan2 teruuuuuusss...
:D

Obat tradisional keputihan mengatakan...

salam kienal aja ,,,,,,,,

Obat Kencing Manis mengatakan...

artikel yang menarik beud..

obat alami diabetes melitus mengatakan...

pemandangan yang sangat inda .,.,. mantep

octarezka mengatakan...

pertama ngeliat villa nya saya jadi ngiler pengen liat langsung mbak, udah ngiri aja liat mbak ny nginep dsana..ternyata enggak ya.,,hehee
jdi mb ikut trip forum bpi yaa..waah, kalo kmrn saya jd ikut kita bs ketemu dong mb
:D

cipu mengatakan...

Sayang banget sunrise nya ketutup awan yah... sigh....

Btw saya menanti cerita curugnya.... pengen liat curugnya.... ayo diposting segera

Nuranuraniku mengatakan...

asalamualaikum
wah sejuk dingin di Sukabumi
nanti kapan2 pingin keana mba

obat herbal asma mengatakan...

kunjungan siang gan

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan