Januari 17, 2013

Jakarta Banjir

Setelah flu berat sejak Jumat sampai hari Selasa, saya masuk kantor hari Rabu. Hujan deras dan saya sering basah kuyup membuat tubuh saya jadi terserang penyakit. Sebenarnya flu dan batuk sudah sembuh, dan juga saya mendengar beberapa titik banjir sudah surut, jadi sudah tidak terlalu khawatir. 

Tapi ternyata lain. Tepat pukul 3 pagi, saya terbangun karena mendengar suara petir. Hujan deras banget. Saya sempat berpikir, bakalan banjir nggak ya nanti jalanan? Ah sudahlah, 'gimana besok aja. Dan beneran deh, hujan sangat deras, dan banjir.

Sudah jam 8 pagi dan saya belum mandi. Masih melihat situasi dan kondisi juga. Selain karena kerjaan kantor itu bisa di koneksikan menggunakan VPN, saya juga bingung ini hujan terlalu deras. Untungnya dapat email dari Direktur kantor yang mengatakan kalau boleh bekerja mobile dikarenakan situasi dan kondisi sekitar kantor tidak memungkinkan.

Saya hidupkan tv dan terus melototin lewatmana.com, twitter, dan media online lainnya untuk mengetahui setinggi apa banjirnya dan daerah mana aja yang terkena. Memang sih, kosan saya yang berada di daerah Karet belum terkena sama sekali. Bahkan jalanan depan kosan masih aman. Tapi tetap takut karena ada info bakalan ada pengalihan sungai dan membuat kawasan Karet waspada banjir. Walaupun diem di kosan, tapi hati rada was-was takut mati listrik dan kena banjir. Sempat kaget melihat jalanan hampir seluruh Jakarta hari ini tergenang air. Bahkan banjir kali ini diprediksi yang terparah.
Kawasan Bundaran H I
Sewaktu masih sekitar jam 7 pagi, beberapa daerah belum terlalu parah banjirnya dan beberapa busway masih jalan. Tapi sekitar jam 9 keatas, air semakin tinggi dan seluruh koridor busway tidak beroperasi. Kereta di setiap stasiun tidak beroperasi juga, dan banyak kendaraan yang stuck mogok di jalan. Rasanya semakin takut. Mana beberapa pintu air sudah Siaga I.
 
Teringat tahun 2002 dulu sempat banjir di rumah saya di Aceh. Kami sekeluarga sampai mengungsi ke Gedung Pertemuan yang memang tempat paling tinggi di komplet PT PIM. Kami bermalam disana bersana keluarga dan para tetangga lainnya. Tapi ntah kenapa, saya saat itu tidak terlalu merasa takut, bahkan senang karena banyak teman. Sebelum balik ke area pengungsian, saya dan teman-teman sempat berkeliling komplek dulu untuk melihat banjir dan bermain air. Rasanya waktu itu seru, bukan menakutkan.

Walaupun demikian, mohon doanya agar bencana ini cepat berakhir. Semoga semuanya ada hikmahnya, amin ya rabbal 'alamin.

38 comments:

catatan kecilku mengatakan...

Turut prihatin dg banjir yang melanda ibukota hari ini. Semoga saja banjirnya cepat surut dan masyarakat dapat kembali beraktivitas spt biasa. Aamiin...

BTW, kost-annya tetap aman kan?

r10 mengatakan...

di jaksel lebih bebas banjir, dan jalanan sepi loh

haps dw mengatakan...

Semoga Allah melindungi mbak meut dan temen2 semua di jakarta sana. Saya cuma bisa bantu melangitkan doa mbak. Keep survive mbak meut :-)

Cara Mengobati Penyakit Kronis mengatakan...

informasi yang bagus dan menarik beud

Tika mengatakan...

haha..sama mut,,berasa takut ya..pdhl di plb juga sering banjir tiap th, dit4 nenekku tiap awl th bisa sebates mata kaki aer masuk. dulu c ga worry dg berita banjir jkt, tp pas liat berita kemaren..ah..beneran..menakutkan..
semoga pas pulang minggu depn udah ga banjir lagi..amin..

Milo mengatakan...

jadi inget waktu banjir 2007 dulu. rumah dekat kos2an sampe kerendam, hampir 2 meteran.

cara mengobati stroke mengatakan...

miris banget ya tuhan, kasian sekali warga jakarta

Obat Curek mengatakan...

turut prihatin aja brayy atas musibah yg menimpa DKI ...............

Obat Curek mengatakan...

turut prihatin aja brayy atas musibah yg menimpa DKI ...............

Obat rematik mengatakan...

nice post ,,,,,,,,

cara mengobati darah tinggi mengatakan...

salam kenal aja gan ,,,,,,,

Cara Pemesanan Jelly Gamat Gold-G mengatakan...

informasi yang bagus dan menarik

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

amin..
hal2 seperti ini, harus ada kerjasama setiap pihak-demi mewujudkan Jakarta tidak banjir.

cara mencegah diabetes melitus mengatakan...

turut prihatin sekali

Cara mengobati jantung koroner mengatakan...

nice post,,,,,,,,

Obat Kuat Pria mengatakan...

Informasi yang cukup menarik

Cara mengobati wasir mengatakan...

salam kenal aja dan makasih banyak atas semua info nya ........

Obat asam urat mengatakan...

makasih info nya gan sangat bagus banget ,,,,,,,,,,

pantangan makanan kolesterol mengatakan...

nice info gan

silviani mengatakan...

semoga musibah banjir itu tidak terjadi lagi

Obat penyakit kuning mengatakan...

salam kenal aja dan makasih banyak atas semua info nya,,,,,,,

Obat gula darah mengatakan...

info yang sangat bagus gan ,,,,,,,,

obat pendarahan lambung mengatakan...

makasih

obat herbal batu ginjal mengatakan...

makasih gan

obat tradisional kanker hati mengatakan...

topdeh

obat tradisional lupus mengatakan...

iyadeh

obat tradisional hepatitis b mengatakan...

mantap

obat tradisional kanker payudara mengatakan...

yoiyoi

obat kanker serviks alternatif mengatakan...

okidoki

penyakit psoriasis mengatakan...

thnks

pengobatan herbal penyakit jantung mengatakan...

izin nyimak

obat herbal stroke mengatakan...

thnks bnget

obat herbal tbc mengatakan...

keren infonya

obat nyeri sendi alami mengatakan...

bermanfaat sekali

obat miom dan kista mengatakan...

good article

penyakit radang paru-paru mengatakan...

nice post

obat kanker prostat alami mengatakan...

menarik sekali

obat herbal miom mengatakan...

ini bermanfaat sekali

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan