Desember 31, 2012

Cocorico Cafe

Postingan ini melanjutkan acara kuliner saya di Bandung ketika liburan Natal kemarin. Karena malam hujan terus, jadinya saya memutuskan untuk makan di Resto ini siang hari. Cocorico Cafe ini berlokasi di Jalan Bukit Pakar Timur no. 19 Bandung (022 2503262). Sepertinya ini adalah Resto baru karena perasaan dulu sewaktu kuliah nggak pernah lihat deh. Bangunannya menurut saya sangat unik, dipinggir bukit, dan arsitektur bangunannya bertumpuk-tumpuk.
Tampak dari Samping
Tampak Depan
Bagaimana dengan interiornya? Resto ini bekerja sama dengan Magnum Filter karena tulisannya ada dimana-mana. Kalian bisa memilih mau duduk di sofa atau duduk dengan seraya menikmati pemandangan indah. Kalau saya pastinya selalu ingin duduk di spot yang bisa langsung menghadap pemandangan. Indah sekali, tidak kalah dengan lampu-lampu ketika malam. Berbeda dengan The Valley yang pernah saya posting sebelumnya, Resto ini memiliki atap kaca. Jadi tetap bisa menikmati pemandangan indah dan langit biru atau pun mendung tanpa takut basah.
Bagian Sofa
Dibawah atap kaca
Pemandangan indah
Untuk makanan menurut saya standard saja, baik harga dan rasanya. Tidak ada yang terlalu spesial. Saya makan Bebek Sambal Hijau (Rp. 35,000) dan Nasi Goreng Kampung (Rp. 33,000) yang tingkat kepedasannya bisa dipilih. Saya tidak terlalu kuat pedas, jadi saya pesan yang pedas sedang. Bebek sambal hijaunya agak alot. Saya lumayan kesulitan makannya kalau menggunakan sendok garpu. Mau nggak mau harus pakai tangan. Untuk ayam yang disajikan di nasi goreng kampung juga agak alot sih dan walaupun sudah pesan yang pedas sedang, tetep aja cabe rawit di nasi gorengnya nggak nahan. Untuk kalian yang suka pedas mungkin suka, tapi kalau saya nggak kuat, hehehe. Saya suka memesan Soup of The Day (Rp. 19,000) sebagai makanan pembuka dan penutup karena sewaktu kesini sedang dalam kondisi sangat lapar. Soupnya enak banget, kental, dan gurih. Mantap banget deh apalagi disajikan dengan roti.
Nasi Goreng Kampung
Bebek Sambal Hijau
Nah, minumannya disini menurut saya enak banget. Saya pesan Xtreme Choco (Rp. 24,000) adalah minuman dengan hasil coklat yang di blender, dengan float diatasnya. Xtreme banget deh enaknya, apalagi saya pecinta coklat. Saya juga mencicipi Blue Velvet (Rp. 21,000) yang merupakan minuman soda dengan 1 scope es krim diatasnya. Sangat nikmat dan lezat deh. Saya suka banget. Karena keasyikan ngobrol dan suasana hujan membuat suhu jadi dingin banget, akhirnya saya memesan Hot Ginger (Rp. 15,000) dan Cappucino (Rp. 21,000). Hot Gingernya saya campurkan brown sugar, jadinya sangat pas untuk cuaca dingin. Untuk Cappucino, saya tidak mencicipinya karena saya emang sangat tidak suka kopi. Tapi untuk penyajiannya sangat cantik, ada bentuk hati diatasnya.
Menu minuman
Soup of the day, Xtreme Choco, dan Blue Velvet
Hot Ginger dan Cappucino
Resto ini cocok banget untuk nongkrong karena suasananya memang sangat asyik. Interiornya unik dan ada piano ditengah-tengah resto. Sepertinya dibawah resto bakalan ada penambahan interior lagi karena masih ada pembangunan. Selamat mencoba ya. Mungkin ketika kalian membaca postingan ini, sudah malam tahun baru. Selamat tahun baru 2013 yaaa. Semoga tahun depan semakin baik. Dan insya Allah saya sedang berada di Ujung Genteng ketika postingan ini di publish :D

14 comments:

Obat kanker kelenjar getah bening mengatakan...

woow makanan nya kaya nya sangat enak banget tuh gan ,,,,,,,,

Obat darah tinggi mengatakan...

nice post ,,,,,,,

Mila Said mengatakan...

iya ini kyknya cafe baru, buset dah lama bgt gw ga nongkrong model gini

Obat Kuat Pria mengatakan...

artikel yang bagus dan menarik

pantangan makanan penderita maag kronis mengatakan...

waw tempatnya sangat asik :D

Agen Tricajus Bandung mengatakan...

salam kenal aja gan ,,,,,,

dv mengatakan...

tempatnya seru iihh tp sayang klo makanannya biasa aja..padahal bebek sambal ijo nya terlihat enak :D

Obat rematik mengatakan...

artikel nya sangat bagus nie gan ,,,,,

obat herbal kanker payudara mengatakan...

makasih gan infonya

Obat herbal darah tinggi mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

Obat herbal jantung koroner mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

Obat jantung koroner alami mengatakan...

info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,,,

Obat tradisional asam urat mengatakan...

info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,

Obat herbal darah tinggi mengatakan...

Info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan