September 08, 2012

Tiring September

Huft, tampaknya jadi kurang aktif dalam menulis blog. Eits, jangan salah... Bukan berarti saya tidak produktif ya teman-teman. Tapi karena saya sedang multitasking nih mengerjakan banyak hal. Mau tau apa saja kerjaan saya selama seminggu ini dan saya sangat lelah? Baiklah, mari cari tau !

1. Karena kerja di kantor baru yang jauuh dari kosan dan membuat saya harus naik busway pagi-pagi banget kesana, jadinya saya merasa kurang eksis di dunia internet. Apalagi belum dapat akses internet di kantor. Palingan update status jualan saya di facebook sewaktu sudah di kosan. Ayoo yang mau beli make up Korea dengan merek Etude House, Skinfood, The Face Shop, Tony Moly, dan Holika-Holika langsung saja Like fan pages saya ya :)

2. Saya pernah menunggu busway sejam dan nggak kunjung datang. OMG! Akhirnya saya merasakan saat-saat merasa tua di jalan. Nggak gampang ya ternyata. Karena ketika busway datang, penuh sesak, terombang-ambing, dan harus jalan kaki lagi 10 menit baru nyampe' kosan. I felt so exhausted that day. Saat itu saya memutuskan untuk nggak naik busway lagi ketika pulang kerja. Mending naik bus kota. Saya pernah naik bus yang hijau Mayasari, pernah naik P11 juga yang langsung belok ke Sudirman, dan bermacam-macam bus lainnya. Akhirnya, bos saya bilang, "Itu voucher taksi kenapa ngga pake? Udah dikasi banyak padahal." Saya dikasih voucher taksi 12 lembar saudara-saudara dan saya akhirnya pulang naik taksi setiap hari sekarang. Awalnya nggak enak pake voucher taksi, maklum masih karyawan baru. Sekarang saya akan pakai taksi ke mana pun setiap hari. Ada yang mau nebeng?

3. Sempat berpikir pindah kosan. Akhir-akhir ini ibu kosan bawel bangeeet. Udah capek kerja, di kosan diomelin karena saya naruh kulkas di luar kamar (fyi, kulkas umum doang yang boleh di luar kamar), trus kardus-kardus buku disuruh enyahkan. Walaaaah, mau di gimana-in ini? Akhirnya saya memutuskan untuk tidak idealis lagi menjual novel saya CRUSH lewat internet saja. Insya Allah mulai bulan depan, kalian bisa menemukan buku novel saya itu di setiap toko buku terdekat. Harganya karena sudah di toko buku yaa lebih mahal. Paling buku di saya tinggal 10 lagi.  Beruntunglah yang pernah beli ke saya ya :)

4. Buat yang ingin tau saya kerja dimana sekarang? Baiklah, saya akan memberikan teka-teki. Perusahaan saya itu berada di sebuah gedung dengan 50 lantai. Jadi kalau naik elevator, telinga berdengung banget dan pemandangan Jakarta terlihat semua. Buat yang diluar Jakarta, Fyi, Jakarta memiliki banyak gedung pencakar langit berlantai 50. Saya nyaris di lantai teratas dan membuat saya selalu berdoa agar tidak gempa. Kebayang turun tangga daruratnya bagaimanaaaa? Tapi komplek kantor saya ini enak. Ada apartemen, banyak mall, bioskop, langsung busway, rumah sakit (saya kemarin medical check up harus berantem dulu sama perawat yg mau ngambil darah karena saya takuuut), dll. Semoga betah.

5. Yang pasti di kantor baru ini tuntutan saya banyak sekali. Termasuk harus jago finance and accounting. Jadi, hari demi hari saya seperti kuliah akuntansi. Kayaknya harus segera S2 nih. Harus! Harus! Tapi hal ini nggak mudah juga karena saya sedang menulis CRUSH 2. Sedang mencuri-curi waktu untuk menulis novel ini karena udah banyak yang nagih, "Mut, mana CRUSH 2 nyaaaaa????" Hanya bisa tersenyum dan bilang, "Insya Allah tahun ini. Doain ya."

6. Semalem malah men-dekor ulang kamar kosan karena harus masukin kulkas gede dan beberapa barang harus dinaikkan keataas lemari. Kamar penuh debu dimana-dimana. Saya terpaksa mengelap sana sini ketika pulang kantor. Capek banget deh. Kamar kosan saya udah kayak rumah dalam 1 kamar. Ada kulkas, tv, meja, laci-laci, dll. Ahhh, harus segera ngontrak rumah nih tampaknya.

Begitulah liputan pekerjaan saya kali ini. Silahkan tebak saya kerja dimana?

30 comments:

haps dw mengatakan...

wah, hectic banget deh ngebacanya mbak.. kayaknya harus diimbangi dengan makan makanan yg bergizi mbak. biar stamina tetap terjaga. kalo perlu, konsumsi multivitamin juga. tetap semangat ya mbak :)

cara mengatasi penyakit maag mengatakan...

nice post,.,.,.,.

r10 mengatakan...

kemungkinan meutia ngantor di gedung menara bca, the peak sudirman, Kempinski, bakrie tower, The Pinnacle, wisma mulia

itu gedung yg aku tahu memilki 50 lantai di jakarta

zachflazz mengatakan...

di gedung bursa efek indonesia-kah?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@r10 : wah itu sekitar jakarta pusat dan kuningan kan ya.. sayangnya, tebakan anda salah semua. wkwkwkwk

@zach : bukan BEJ

Skydrugz mengatakan...

poin kedua: mau :D

Inuel mengatakan...

semoga betha di kantor yang baru, owh ya.. kalau kulkasnya enggak muat sini saya bantu mengurangi hahaha.. semangat. anak kost emang harus pinter ngatur kamar jadi rumah satu ruangan :D

ansopiy mengatakan...

semangat mba...! *mampir* :-)

affanibnu mengatakan...

kemungkinan besar kerja kantoran..
mungkin diperpajakan..

atau dikontraktor, atau diperusahaan multinasionail.. :D

*maklum saya belum pernah ke jakarta sama sekali*

Nisa mengatakan...

Tebak -tebakan saya, di daerah setia budi kah? :p

alie raden mengatakan...

semangat truz mba

Meutia Halida Khairani mengatakan...

belum ada yg bener nih tebakannya :D

Mila Said mengatakan...

gw tau banget rasanya capek dijalan, kayaknya lu harus pindah kos-an deh. meningan waktu lu itu di alokasikan buat hal yg lebih berguna drpd nungguin bus TJ sejam.

h_h mengatakan...

dari clue : mayasari/P11 langsung belok sudirman, banyak mall dan halte busway dan gedung lantai 50, kayaknya ini di jakarta barat deh :P

cara mengatasi sakit maag mengatakan...

ikut nyimak artikel nya.,.,.,

cara penyembuhan penyakit diabetes mengatakan...

thanks gan informasinya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah 50 lantai, pegel atuh.

cara mengobati maag secara alami mengatakan...

ikut nyimak artikel nya makasi

f4dLy :) mengatakan...

Hidup itu adalah tantangan.... Jadi jalani aja dengan penuh semangat yah ^._.^

obat alami maag mengatakan...

thanks gan informasinya

agen trica jus bandung mengatakan...

izin nyimak nih ..

obat alami jantung mengatakan...

thanks gan informasinya

obat alami maag mengatakan...

thanks gan informasinya

cara mengobati penyakit jantung mengatakan...

kunjungan sore gan.,.,., ikut nyimak artikelnya makasih,.,.,.

mengobati penyakit kista mengatakan...

ikut menyimak artikelnya gan

Anonim mengatakan...

Ntar ketemuan ya mut.. u call i come. :D

r10 mengatakan...

jadi dimana? aku ga tahu ada gedung 50 lantai diluar jakarta pusat

obat alami maag mengatakan...

nice pos gan

powerbank mengatakan...

subhanallah...ini cocok banget sama bukan ini ceritanya

obat maag mengatakan...

sepertinya menjadi bulan september yang melelahkan

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan