Juli 18, 2012

[Review] Etude House ~ Proof 10 Liquid Liner Aqua

Berhubung saya berjualan makeup sekarang, jadi alangkah baiknya saya review aja sekalian produk-produk yang pernah saya cobain. Susah memang menahan nafsu kalau jualan make-up itu. Saya jadi pengen nyobain semuaaa makeup yang saya jual. Hehehe.

Baiklah, kali ini saya akan mereview salah satu produk Etude House terbaru yaitu Proof 10 Liquid Liner berwarna hijau (Aqua). Kenapa saya memilih hijau, karena menurut saya warna hijaunya bagus banget, warna hijau samudra lebih tepatnya. Jadi bisa dicocokkan dengan baju warna hijau atau biru.
Proof 10 Liquid Liner Aqua
Sebenarnya produk eyeliner ini waterproof, tapi kurang bertahan apalagi setelah wudhu. Saya wudhu sholat zuhur, ashar, magrib, dan eyeliner nyaris ilang. Trus mudah dibersihkan karena teksturnya seperti cat. Biasanya kan kalau eyeliner waterproof itu teksturnya seperti karet, jadi memang susah dibersihkan. Masih lebih bertahan Oh M'Eye Line di mata ketika setelah wudhu.

Untuk memakainya sangat mudah. Selain karena ujungnya runcing dan sangat presisi, liquid yang melekat ke kuasnya juga ngga kebanyakan. Jadi menghindari pemakaian terlalu tebal. Kalau mau tebal ya tinggal di oleskan berkali-kali...
Ujungnya Presisi
Di mata saya
Hal yang saya sukai : Warnanya bermacam-macam. Ada hijau, biru, coklat, hitam, dan orange (ini saya jg pengen). Pemakaiannya gampang dan mudah dibersihkan.
Pilihan warna
Hal yang tidak saya sukai : Gampang hilang setelah kena air.

Harga : Rp. 115,000 di Rancupid Shop.

Silahkan beli di Fan Pages Rancupid Shop kalau ingin memilikinya :)

13 comments:

zachflazz mengatakan...

wah, khusus ibu-ibu dan mbak-mbak to ini.

Fely Funakoshi mengatakan...

Waaaaaaah... baru mampir sekali ke blog ini udah keracunan gueeeee. *ngacir buka os langganan

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@zachflazz : iya, bukan buat cowok. hehehe

@Fely : belanja sama saya aja.. hehehehe

nuel mengatakan...

iih comelnya.... :P

NURA mengatakan...

asalamualaikum
jualan makeup mba
sip deh semoga makin laris

Penghuni 60 mengatakan...

wah, harus itu Mut, kalo jualan itu memang hrs tau tentang produknya, jgn asal bilang bagus doank padahal gak tau apa2...
siiplah.. ^_^)b
ada make up buat cowo gak? hehe...
:D

RIAN Ra-kun mengatakan...

yang beginian sih saya gak ngerti :D
maaf lahir batin dulu, kan mau puasa :)

Mila Said mengatakan...

ada liquid eye liner yang klo kering bisa di keletekin gitu ga? gw dulu pernah beli merk etude, skrg udah ga msk sini lagi ktnya. gw mau dooonk klo ada.

birthday party mengatakan...

wah menarik jadi lebih mudah menggunakannya :D

Obat stroke herbal mengatakan...

makasih banyak atas semua info nya gan,,,

cara penyembuhan kista mengatakan...

thanks gan informasinya

penyembuhan diabetes mengatakan...

nice post

Etude mengatakan...

This is a very detailed review. Exactly what I was looking for. Thanks for sharing with us your review about this Etude product!

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan