Juli 16, 2012

Pak Pos Baik Hati

Wew, ternyata saya sudah lumayan lama tidak mengupdate blog. Tenang aja teman-teman, walaupun saya sibuk jualan, bukan berarti saya mengabaikan tulisan saya. Saya kan berangkat dari penulis. Jadinya, saya tidak mungkin tidak posting, hehehe.

Baiklah, saya akan bercerita sedikit tentang pengalaman saya dalam berjualan. Kalian mungkin sudah tau kalau saya membuka online shop Rancupid Shop. Karena pesanan yang datang baru sedikit (saya membeli untuk barang Ready Stock) dan hanya $48, seharusnya barang saya tidak kena bea cukai kan?! Seharusnya barang sampai di tangan saya dalam waktu 5 hari saja atau paling maksimal seminggu. Tapi kemana ya barang saya kok belum datang?

Saya tungguu... tungguu... Tapi hari ke-8 belum juga datang. Saya melakukan tracking ke EMS Indonesia. Di website ditulis kalau barang saya udah lolos bea cukai dengan pajak Rp. 0,- Tapi, kemana barang saya pergi ya? Akhirnya, saya meng-email ke Pos Indonesia. Balasan emailnya bilang kalau barang saya masih ada di pihak Bea Cukai. Dibantu teman saya dan membaca pengalaman orang di website, akhirnya saya mendapatkan no.hp pegawai bea cukai. Saya sms-in deh orangnya dan dibales. Katanya barang saya sudah selesai diperiksa dan tidak ada masalah.

So, kemana barang sayaaa? Dengan rasa was-was, saya email kembali Pos Indonesia dan bilang kalau saya sudah menghubungi pihak bea cukai dan barang saya tidak bermasalah. Akhirnya email saya di forward ke banyak pegawai POS (semua emailnya di CC ke saya). Mereka berusaha mencari kemana barang saya. Karena masih was-was, saya telepon POS Indonesia yang berada di bandara Soekarno Hatta. Untuk mbak yang jawab teleponnya baik. Katanya sih, udah beres di periksa bea cukai, cuma ketua Hanggarnya belum mengeluarkan surat eksekusi. Jadi orang Pos nya belum bisa mengirimkan alamat masing-masing. Pos Indonesia meminta no. telpon saya untuk dihubungi kapan barang saya bisa dikirim.

Barang akhirnya datang
Saya tunggu sampai siang hari dan kembali menelepon Pos di Bandara. Mbak nya bilang nanti di telepon lagi dan pasti hari ini juga. Saya tunggu sampai sore, akhirnya saya di telepon. Mereka bilang besok barang akan dikirimkan ke alamat.

Besoknya, saya di email oleh orang Pos dan dibilang kalau barang saya akan sampai sekitar jam 12 di alamat saya. Wah, saya langsung senang. Ternyata jam 12an memang barang saya tiba di kosan dalam kondisi sempurna dan tidak kekurangan satu apa pun. Wah, saya senang sekali. Saya sangat mengacungi jempol untuk pelayanan POS. Email dibales, yang jawab telponnya baik hati, dan sabar menghadapi saya. Hehehe.

Sebenarnya selama saya mengirimkan buku novel ke orang-orang yang telah memesan buku, saya selalu menyarankan menggunakan POS. Selain karena perhitungannya per 250 gram (bahkan dibawah 50 gram lebih murah lagi), hal ini jauh bisa mengirit biaya. Kan rasanya kurang adil kalau untuk mengirimkan buku ke teman-teman di Pulau Sulawesi atau bahkan Papua dengan menggunakan jasa pengiriman pihak swasta yang hitungannya perkilo, harga ongkos kirim jauh lebih mahal dari pada harga barang. So, gunakanlah Pos Indonesia.

Postingan kali ini murni dari pengalaman pribadi. Buat yang mau pesan kosmetik Korea seperti Etude House, Skin Food, dan The Face Shop, silahkan masuk ke Fan Pages saya Rancupid Shop.

16 comments:

Mila Said mengatakan...

pke forwarder bisa lebih murah, mut wkwkwk... apalg klo lu rutin, bisa ngutang lagi bayarnya :p

Meutia Halida Khairani mengatakan...

wah, malah baru tau gw kalo bisa ngutang :O

BlogS of Hariyanto mengatakan...

saya juga sering menggunakan jasa POS untuk mengirimkan sesuatu keseluruh indonesia

Vivi Mulya mengatakan...

wah salut sama para pegawai kantor posnya (y).
walaupun saingannya udah makin banyak di luar sana, tp pos tetap bisa mempertahankan pelayanan :)

btw itu barangnya dr korea ya mbak? jauhnya :O

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

pertanyaannya : kenapa Kosmetik Korea yg mbak pilih dan mbak jual?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@BlogS of Hariyanto : iya murah ya

@Vivi : iya semua langsung dari Korea

@Ajeng : Karena saya udah pakai. Jadi bisa kasi testimoni

Sotyasari Dhanisworo mengatakan...

jasa pos emang murah meriah kok..salut deh buat pak posnya.. :)
btw, kamu beli barang truz dijual lagi gitu tah, tia?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@Dhanis : aku beli barang di korea sesuai dengan PO. Jadinya yg pesan, baru aku beli. Ayo kamu beli jugaa :)

zachflazz mengatakan...

dengan ibu saya, saya masih surat menyurat via pos.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tapi sayakalo kirim buku via pos teteplebih mahal lho. sudah dicoba berkali2. jatuhnya mahal di pos Indonesia jadi kapokr gak mau pake lagi. Kalo pake JNE memang lebih mahal tapi lebih safe juga.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

@mbak fanny : Jgn pake Express Mail. Mahal itu jatohnya..

uci cigrey mengatakan...

oh iyayah, kantor pos :), terlupakan pos
sukses slalu mut buat bisnisnya :D

Bayu Probo mengatakan...

terima kasih infonya

ramuan tradisional kista mengatakan...

thanks gan informasinya

jamu untuk kista mengatakan...

informasinya sangat berguna bagi saya

menurunkan tekanan darah tinggi mengatakan...

thanks gan informasinya

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan