Maret 22, 2012

Taman Safari Part 2 : Jalan-jalan

Lanjutan dari postingan saya sebelumnya tentang Taman Safari. Sudah puas 'kan kalian melihat hewan unik yang memang nyata ada di sekitar kita. Sekarang saatnya saya berkunjung dengan jalan kaki ke berbagai tempat seru masih di Taman Safari. Kalian tau, taman safari itu sekarang luaaaaaaaaaaaaaaassss buangeeeettt. Kalo kalian berjiwa petualang dan mau jalan kaki ke Curug Jaksa, mending nggak usah deh. Kalian bisa menumpang mobil semi kereta api yang berlalu-lalang di kawasan Taman Safari.
Area bermain
Pertama-tama, teman-teman saya berfoto sama anak-anak singa, macan, harimau, dan harimau putih di baby zoo. Saya nggak fotoan, takuuutt tiba-tiba nanti, hap! Digigit deh... Kalian harus membayar Rp. 15rb untuk berfoto dengan kucing-kucing besar dan Rp. 20rb untuk berfoto dengan orang hutan. Menurut saya mahal sih, cuma yaaa kapan lagi berfoto sama Big Cat?
fotoan sama singa
anak harimau putih
mama harimau
orang utan minta makan
Sebelum makan siang, kami sempat menghampiri tempat burung-burung keren. Banyak pose burung-burung yang menakjubkan.
burung minta di foto
burung apa?
memadu kasih
Lalu kami makan di Resto Rain Forest. Didepan Resto biasanya ada atraksi gajah. Kalian bisa menonton atraksi sambil makan siang. Menurut saya, Resto ini mahal. Nasi Rp. 6000, Ayam Bakar Rp. 25.000, sate kelinci Rp. 50.000. Wuih, ngeri bener ya harga makanannya.
makan ayam bakar mahal
Kami menumpang mobil semi kereta api berkeliling area Taman Safari dengan harga Rp. 15rb. Hampir semua hal di Taman Safari serba Rp.15rb menurut saya.  Kami berhenti di Cowboys Show yang kereeen banget menurut saya. Yang paling mengagumkan adalah, mereka bisa mengatur ayam-ayam, burung merpati, sapi, burung, tikus, untuk bergerak sesuai perintah mereka. Semua hewan itu seolah mengikuti skenario pertunjukan. Ini memang bukan pertunjukan sirkus, tapi sangat mengesankan. Kalian dilarang membayar disini karena Gratis! Kapan lagi bisa nonton hal sekeren ini dan gratis.
indian cewe
ledakan dahsyat
Setelah nonton pertunjukan, kami pergi ke area Pinguin dan Buaya. Kalau kalian ingin memberi makan Pinguin dari dekat, kalian harus membayar Rp. 100rb untuk ikan dan masuk ke areanya. Mahal banget menurut saya, jadinya saya nggak masuk. Cuma foto-foto si pinguin dari jendela kaca. Saya juga bisa melihat buaya yang sedang enak bobo' di bawah batu.
masuk daerah pinguin
beruang kutub
pinguin
Hmm, udah jam 5 sore lebih. Akhirnya kami menyudahi berjalan-jalan di Taman Safari. Oh iya, kami mampir di Resto terkenal Cimory. Nantikan postingan selanjutnya.
pose keren
lebih keren
Nb : Semua gambar diambil oleh @jimbow87

8 comments:

Rika Willy mengatakan...

kok nggak nonton pertunjukan lumba - lumba tante, kata Bev

Baby Dija mengatakan...

Dija pingin banget ke taman safari Tante... kata Tante Elsa, nanti aja kalo udah 2 tahun
hehehe
kan sebentar lagi Dija 2 tahun
jadi ke taman safarinya ya sebentar lagi yaaa

Elsa mengatakan...

Taman Safari...
aku seneng sekali lho ke taman safari
meskipun udah tua gini, tetep kayak anak anak ketika menyaksikan singa tepat di sebelah mobil kit
seru aja gitu

iwan mengatakan...

pegen...
tapi takut foto ama big cat (apalagi tau harganya, hehe...)

R10 mengatakan...

berapa harga tiket TSI? 85 ribu

berapa harga tiket KB ragunan? 4 ribu

:D

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

>.< beraninya temenmu foto sama anak harimau
kalau saya mikir2 deh sama kayak kamu takut tiba2 dia gigit

Asep Saepurohman mengatakan...

wahh resep pisan ih >.< jadi pengen juga :D

srrriii mengatakan...

wahhh..
jalan-jalan mulu nihhh..
oleh-olehnya dooooonngggg
:D

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan